Кекс «Маргарита»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2010 23:39
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
поэтому и спросила, буду печь без него |
||||||||||
27 Окт 2010 23:49
|
Оксана 74
|
|||||||||
29 Окт 2010 20:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
29 Окт 2010 23:59
|
Оксана 74
|
|||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Ладно, поверю опь, так и быть, добрая я сегодня Мне маленькая понравилась, такая аккуратненькая
Ну, это да, не все же сладким баловаться, пора и жиденького поесть |
||||||||||
11 Ноя 2010 2:31
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
вкусно
только я разрыхлителя мало положила 1 ч.л. , но на вкусе не отразилось, обычно я записываю игредиенты на листочке, если легкий рецепт, чтобы не распечатывать, еще думаю..... а че так мало разрыхлителя, если где-то 3 ч.л. должны быть, т.к. до твоего кекса я бисквит готовила с меньшем количеством муки и без сливок и там 2ч.л., ну да ладно , пропекся, нам понравился Thank you! |
||||||||||
11 Ноя 2010 4:21
|
Оксана 74
|
|||||||||
Nataliya-Naitli писала:
Наташ, а так поднялся хорошо, ну надо же Но хорошо, что пропекся нормально, значит, взбила хорошо И украсила тоже красиво Спасибо за отчет и красивые фото! И аватарка новая - КЛАСС!!! |
||||||||||
11 Ноя 2010 11:34
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
|
||||||||||
11 Ноя 2010 11:35
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
11 Ноя 2010 19:58
|
Оксана 74
|
|||||||||
14 Ноя 2010 23:06
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Ваш Кекс
Никак не ожидала что такой простой рецепт, может удивить....мне кажется что можно сделать тортик кремовый, разрезать и промазать.... т.к корж получился очень мягкий, пышный, и очень вкусный...как ватная подушка, до сих пор под впечатлением, поднялся очень хорошо.... Извините без фото, но думаю и так ясно что он был отличным!!! Для себя уже решила, что буду печь из этого теста торты... Спасибо за простой и вкусный кекс |
||||||||||
16 Ноя 2010 1:56
|
Оксана 74
|
|||||||||
Аида85 писала:
Аидочка, я так рада, что мне при помощи этого рецепта удалось это сделать!!!
Я как только его попоробовала, подумала тоже самое, а если его еще сиропом пропитать, хотя он и не сухой получается, но все-таки, мне кажется это вообще будет сказка
Аида, извиняться не за что, фото - это пустяк
Я буду только рада, если этот кекс приобретет новый, еще более обогащеный и вкусный вариант
Аида, пожалуйста, и спасибо тебе за отзыв!!! Только, в следующий раз, давай на "Ты", хорошо? |
||||||||||
14 Дек 2010 1:37
|
Natali76
Nata |
|||||||||
Спасибо за рецептик. Я, чесно говоря, кексы не очень люблю, но этот превзошел все мои ожидания. Фантастика!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда, извиняюсь, что нет фото. Не успела. Ему даже остыть не дали. |
||||||||||
15 Дек 2010 1:46
|
Оксана 74
|
|||||||||
Nata-Natali76 писала:
Нат, меня всегда радует, когда рецепт даставляет пересмотреть взгляды Спасибо большое, я действительно рада, что понравился кекс
Фото - это не главное, главное - что понравилось, это намного важнее Спасибо еще раз за отзыв! |
||||||||||
24 Дек 2010 18:35
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Из кекса, делала тортик, кол-во продуктов увеличила в 0.5 раза, получилась полная форма... резала корж на 3 штуки..
Пробовать будем вечером....думаю будет очень вкусно.. Там прослойка из бананов и крем как для торта Альмонди http://forum.say7.info/topic34259.html Нижние коржи пропитала сиропом... а верхний смазала шок.пастой..и эти иголочки нанесла... О вкусе потом напишу... С наступающим |
||||||||||
27 Дек 2010 3:30
|
Оксана 74
|
|||||||||
Аида85 писала:
Аида, а я как раз хочу из этого теста на Новый год торт испечь, и тоже в форме елки У тебя форма такая? У меня, просто, такой формы нет, я пеку в форме квадратной, а потом режу на 3-угольники
Я очень на это надеюсь
А я как раз думала, на каком креме остановится, честно говоря, думала, что заварной сделаю, теперь посмотрю этот рецепт, спасибо!
Очень красиво получилось, и очень празднично!
Аида, буду очень рада, спасибо тебе обльшое за такую красоту! С наступившим Рождеством и наступающим Новым годом!!! |
||||||||||
27 Дек 2010 18:34
|
Аида85
Аида |
|||||||||
Какой диаметр формы, я не в курсе, давно ее покупали, думаю что 26 или 28, но вроде 26, на 28 было бы большая, а так вроде нормальный тортик выходит.. Думаю что можно испечь и в сковородке(где ручка снимается)или чугунной кастрюльке, мы вырезали ёлку сразу, а не на треугольник, можно распечатать трафарет ёлки и вырезать по нему, а потом разрезать на коржи, или испечь на противне, сразу один корж, вырезать ёлку, потом печь второй, и тесто просто разделить на два раза выпечки и все.. Если бы у меня не было такой формы, я мы так и сделала...
Во вкусе никто не сомневался, был вкусный, мягкий тортик..
Так этот крем и есть в какой-то степени заварной, только масла можно меньше положить.. Вот я тесто увеличила немного, а крема лучше делать на 4 желтка, я делала на 5шт., и я немного выкинула, мазать уже не куда было Хоть от обрезков коржа, я его измельчила, и сделала шарики, в середку положила кружочек банана, и обкатала в крошке, и в кокосовой стружке, было вкусное пирожное
Спасибо, мне тоже очень понравился тортик, и возни с ним не очень много...
спасибо тебе за рецепт кекса...т.к бисквиты поднадоели уже, а это очень даже ничего Тебя тоже с наступающим Новым Годом, всего самого наилучшего в этом году |
||||||||||
28 Дек 2010 3:22
|
Оксана 74
|
|||||||||
Аида85 писала:
А я пеку бисквит в квадратной форме, 25 на 25, потом, когда остынет, разрезаю поперек, пропитываю сиропом, смазываю кремом и соединяю, потом режу по диагонали и укладываю один треугольник широкой стороной вниз, потом второй треугольник опять разрезаю по диагонали, одну половину укладываю на большой, всмысле, не сверху, а как бы ему на бошку, ну и т.д., "этажа" на 4 делаю, ну, а потом уже с оставшегося треугольника пенек квадратный отрезаю, а оставшееся - крошу и на обсыпку. Проше, конечно было бы форму в виде елочки купить, они везде продаются, но как-то не хочется для одного раза в год
Спасибо большое за совет, буду знать
Аидочка, спасибо большое, взаимно! |
||||||||||
30 Дек 2010 12:55
|
inika06
57 лет Уфа |
|||||||||
Оксаночка,спасибо за рецепт,очень хорошо поднялся,только внутри у меня не такой беленький получился,скаже даже коричневый,но вкуууусный Хотела загрузить фото,не получается Че-то видимо торможу
|
||||||||||
01 Янв 2011 21:50
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||||||
Спасибо за рецепт ! Взяла на заметку ! С НоВЫм годом!
|
||||||||||
03 Янв 2011 0:44
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||
Спасибо- пеку как бисквит-основа для торта
|
||||||||||
07 Янв 2011 3:49
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-inika06 писала:
Ир, это мой фотоаппарат так светло снимает, а на самом деле он не беленький, ты права, а такого кремово-желтого цвета получается, это от сливок, они томятся во время выпечки и дают очень красивый цвет Спасибо тебе большое за отзыв, я рада, что понравилось!!! Ольга-Феоктистик писала:
Оля, очень надеюсь, что рецепт пригодится и тебя с Новым годом и Рождеством! Люба-Канада писала:
Люба, это отличная основа для торта, я вот на НГ пекла в виде елочки, то есть я испекла квадратный бискнит, потом разрезала на 3 коржа, каждый пропитала сиропом и разрезала на 3-угольники, ну а потом уже сложила и украсила, правда, в украшении я не спец , но зато от души Девочки, спасибо вам за отзывы!!! |
||||||||||
10 Янв 2011 5:30
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Какой кекс ! Срочно надо сотворить
|
||||||||||
11 Янв 2011 3:02
|
Оксана 74
|
|||||||||
12 Янв 2011 7:56
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
За фто? Это тебе спасибо за такой вкусный рецепт и очень вкусные фотографии Каюсь, я его пока ещё не сделала Сливок оказалось мало, а делать полпорции как-то не хочется. Но на днях обязательно сделаю Мне как раз хотелось чего-то такого сливочно-ванильного, только чего - сама не знала, но вот случайно нашла |
||||||||||
17 Янв 2011 3:27
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ольга-Daora писала:
Оль, какие твои годы, еще испечешь, а на счет полпорции - думаю, только если форма есть маленькая, то тогда может стоит попробовать, а так я думаю, что плоскиий получится, может во время выпечки "пересохннуть"
Оля, я очень надеюсь, что твои ожидания оправдаются |