Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Копеечка


Мариночка, в книжке в которой был рецепт ничего не говорилось о температуре и времени выпечки.Мне очень жаль что на твой вопрос придется тебе методом проб ( лучше бы без ошибок) потихоньку осваивать такое чудо как выпечка хлебушка в печи.
Может быть кто - то из соседей у вас печет хлебушек.я когда -то видела настоящий хлеб из печи - корочка была чуть пригоревшая и форма не образцово показательная. но говорили. что он потрясающе вкусный и долго остается свежим.
Я ведь тоже температуру и время выпечки подбирала экспериментально. Но этот хлеб независимо от температуры получался всегда отлично.
Поэтому в одном могу помочь - не надо бояться пробовать.Этот хлеб должен получиться ( просто обязан). а ты постепенно приспособишься.
Хлеб готов, когда звучит при постукивании снизу. как буд -то у него внутри пустота.
Но у этого хлеба готовность можно определить и по другому - сверху корочка должна стать очень твердой.
Мариночка, если у тебя будет возможность, напиши потом о своих экспериментах. Мне очень интересно.
Это прекрасно, когда есть настоящая печь.

 
07 Авг 2009 23:24

Страница 2 из 7