Варенье из инжира с бальзамическим уксусом

Chanel-vanil

Марина


Россия
Варенье из инжира с бальзамическим уксусом
Фото

Очень интересный вкус варенья из инжира с бальзамическим уксусом! girl_in_love good2 Отлично подходит к сырной тарелке nyam2 . Вкусно даже с чаем/кофе и блинчиками/оладушками good2

Инжир - 1 кг
Сахар - 800 гр
Желфикс - 1/2 пакетика
Бальзамический уксус (темный) - 40 мл
Вода
Фото

Фото

1. Инжир помыть, срезать хвостики, обсушить, если крепкий - наколоть вилочкой.
2. На дно кастрюли налить чуть-чуть воды, выложить инжир и пересыпать сахаром, аккуратно перемешать.
Фото

3. Довести до кипения (снимая пену при необходимости), варить 5 минут и отставить на несколько часов. Повторить процедуру ещё раз.
Фото

4. На третий раз довести до кипения.
Фото

5. В небольшой миске смешать желфикс и пару столовых ложек сахара. Ввести в варенье, тщательно размешать.
6. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Фото
Фото

7. Варить 5 минут и снять с плиты.
Фото

8. Разложить по сухим горячим стерилизованным баночкам.
Фото

 
31 Авг 2018 20:34

Страница 1 из 1