Chanel-vanil

Марина
Россия
Варенье из инжира с бальзамическим уксусом
Очень интересный вкус варенья из инжира с бальзамическим уксусом!

Отлично подходит к сырной тарелке

. Вкусно даже с чаем/кофе и блинчиками/оладушками
Инжир - 1 кг
Сахар - 800 гр
Желфикс - 1/2 пакетика
Бальзамический уксус (темный) - 40 мл
Вода
1. Инжир помыть, срезать хвостики, обсушить, если крепкий - наколоть вилочкой.
2. На дно кастрюли налить чуть-чуть воды, выложить инжир и пересыпать сахаром, аккуратно перемешать.
3. Довести до кипения (снимая пену при необходимости), варить 5 минут и отставить на несколько часов. Повторить процедуру ещё раз.
4. На третий раз довести до кипения.
5. В небольшой миске смешать желфикс и пару столовых ложек сахара. Ввести в варенье, тщательно размешать.
6. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
7. Варить 5 минут и снять с плиты.
8. Разложить по сухим горячим стерилизованным баночкам.