Варенье из инжира с бальзамическим уксусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2018 20:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Варенье из инжира с бальзамическим уксусом
Очень интересный вкус варенья из инжира с бальзамическим уксусом! Отлично подходит к сырной тарелке . Вкусно даже с чаем/кофе и блинчиками/оладушками Инжир - 1 кг Сахар - 800 гр Желфикс - 1/2 пакетика Бальзамический уксус (темный) - 40 мл Вода 1. Инжир помыть, срезать хвостики, обсушить, если крепкий - наколоть вилочкой. 2. На дно кастрюли налить чуть-чуть воды, выложить инжир и пересыпать сахаром, аккуратно перемешать. 3. Довести до кипения (снимая пену при необходимости), варить 5 минут и отставить на несколько часов. Повторить процедуру ещё раз. 4. На третий раз довести до кипения. 5. В небольшой миске смешать желфикс и пару столовых ложек сахара. Ввести в варенье, тщательно размешать. 6. Добавить бальзамический уксус, перемешать. 7. Варить 5 минут и снять с плиты. 8. Разложить по сухим горячим стерилизованным баночкам. |
||
31 Авг 2018 21:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
С бальзамическим уксусом? Варенье ? Это моё танго так на тебя подействовало?
Марина , снимаю шляпу, парик и т.д. - одни положительные эмоции! Молодец! |
||
31 Авг 2018 23:35
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Ага, твоё танго имеет чудодейственную силу Спасибо большое А если серьезно, небольшое количество бальзамического уксуса волшебным образом меняет вкус варенья. Очень рекомендую попробовать. в этом году я ещё клубничное варенье делала с бальзамическим уксусом - вот это тоже невероятно вкусно |
||
06 Сен 2018 17:05
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Как же вкусно это должно быть..
Ммм... ооочень хочется попробовать! Забираю на следующий год. Сейчас на отдыхе любуюсь на инжир |
||
06 Сен 2018 17:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|
спасибо |
||
06 Сен 2018 19:30
|
Ру На
36 лет СКФО |
|
Здравствуйте!
Сегодня приготовила варенье по Вашему рецепту, варила полкило инжира, правда после добавила бальзамика и изначально разрезала инжир на 4 части (делала специально к сырным тарелкам, решила, что так будет удобней))) В итоге на эту порцию у меня получилось 4 ст ложки бальзамика Варенье - просто чудо, с моим кол-вот бальзамика именно для сырных тарелок - находка)) в субботу пойду ещё за килограммом инжира)) Спасибо за чудный рецепт!! |
||
06 Сен 2018 20:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наталья, спасибо за отзыв! мне очень приятно, что рецепт варенья понравился вам а количество уксуса, конечно, нужно под свой вкус подобрать. С разными видами сыра в хорошей компании это варенье с большим удовольствием съедается |
||
25 Авг 2020 21:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|
25 Авг 2020 21:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|
06 Окт 2021 18:24