Chanel-vanil
Марина
Россия
Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком
Это невероятно вкусное варенье я готовлю каждое лето
. Отлично подходит в качестве новогоднего подарка
. Великолепно сочетается с сырной тарелкой.
Инжир - 1 кг
Коричневый сахар - 800 гр
*можно белый сахар
Желфикс - 1/2 пакетика
Фундук - 100 гр
Ваниль - 1/2 стручка
*ванильный экстракт - 1/2 ч.л
**ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк - 50 мл
1. Инжир помыть, срезать хвостики, обсушить, если крепкий - наколоть вилочкой.
2. В кастрюлю или таз выложить инжир, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы инжир пустил сок.
3. Затем довести до кипения (снимая пену при необходимости), варить 5 минут и отставить на несколько часов. Повторить процедуру ещё раз.
4. Фундук поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
5. На третий раз довести варенье до кипения.
6. Добавить фундук и желфикс, смешанный с небольшим количеством сахара, тщательно размешать.
7. Добавить ваниль и коньяк, размешать (аккуратно - при добавлении алкоголя, варенье начинает сильно бурлить).
8. Довести до кипения, проварить ещё 5 минут и снять с плиты.
9. Разложить по сухим горячим стерилизованным баночкам.