Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком

Chanel-vanil

Марина


Россия
Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком
Фото

Это невероятно вкусное варенье я готовлю каждое лето girl_in_love . Отлично подходит в качестве новогоднего подарка good2 . Великолепно сочетается с сырной тарелкой. nyam2 girl_in_love

Инжир - 1 кг
Коричневый сахар - 800 гр
*можно белый сахар
Желфикс - 1/2 пакетика
Фундук - 100 гр
Ваниль - 1/2 стручка
*ванильный экстракт - 1/2 ч.л
**ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк - 50 мл

Фото

Фото

1. Инжир помыть, срезать хвостики, обсушить, если крепкий - наколоть вилочкой.
2. В кастрюлю или таз выложить инжир, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы инжир пустил сок.
Фото
Фото
Фото

3. Затем довести до кипения (снимая пену при необходимости), варить 5 минут и отставить на несколько часов. Повторить процедуру ещё раз.
Фото
Фото

4. Фундук поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.
Фото
Фото

5. На третий раз довести варенье до кипения.
Фото

6. Добавить фундук и желфикс, смешанный с небольшим количеством сахара, тщательно размешать.
Фото
Фото

7. Добавить ваниль и коньяк, размешать (аккуратно - при добавлении алкоголя, варенье начинает сильно бурлить).
Фото

8. Довести до кипения, проварить ещё 5 минут и снять с плиты.
9. Разложить по сухим горячим стерилизованным баночкам.
Фото
Фото
Фото
Фото

 
31 Авг 2018 21:06

Страница 1 из 1