Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2018 21:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком
Это невероятно вкусное варенье я готовлю каждое лето . Отлично подходит в качестве новогоднего подарка . Великолепно сочетается с сырной тарелкой. Инжир - 1 кг Коричневый сахар - 800 гр *можно белый сахар Желфикс - 1/2 пакетика Фундук - 100 гр Ваниль - 1/2 стручка *ванильный экстракт - 1/2 ч.л **ванильный сахар - 1 пакетик Коньяк - 50 мл 1. Инжир помыть, срезать хвостики, обсушить, если крепкий - наколоть вилочкой. 2. В кастрюлю или таз выложить инжир, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы инжир пустил сок. 3. Затем довести до кипения (снимая пену при необходимости), варить 5 минут и отставить на несколько часов. Повторить процедуру ещё раз. 4. Фундук поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. 5. На третий раз довести варенье до кипения. 6. Добавить фундук и желфикс, смешанный с небольшим количеством сахара, тщательно размешать. 7. Добавить ваниль и коньяк, размешать (аккуратно - при добавлении алкоголя, варенье начинает сильно бурлить). 8. Довести до кипения, проварить ещё 5 минут и снять с плиты. 9. Разложить по сухим горячим стерилизованным баночкам. |
||||||||||||||
31 Авг 2018 21:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Маришенька! Представляю, какое шикарное варенье! А с сыром так вообще сказка! Люблю разные сочетания нестандартные!
И с добавлением коньяка/виски/рома люблю! Но вот в чем проблема - у нас инжир продается только поштучно! На днях купила, чтоб кайфанула - не скажу, хотя очень люблю инжир. Турецкий, явно сорванный зеленым и дозревший в ящиках. Не фонтан! Да и аромат еле-еле заметный! |
||||||||||||||
31 Авг 2018 21:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Искренне верю, поэтому с удовольствием воспользуюсь этим интересным рецептиком! |
||||||||||||||
31 Авг 2018 23:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Малгося, спасибо за доверие! Варенье ооочень вкусное! Надеюсь, что понравится! |
||||||||||||||
31 Авг 2018 23:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Кариночка, спасибо! это очень вкусно! Особенно с сыром! И особенно праздничным зимним вечером
Надо же! Инжир, конечно, продукт быстропортящийся, но чтобы поштучно продавался - впервые слышу У нас продаётся абхазский инжир. На килограммы, поэтому и варенье можно сварить. Вот импортный не очень нравится, он с толстой шкуркой. |
||||||||||||||
01 Сен 2018 7:35
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
Представляю как это вкуснооооооооо ,обожаю инжир, и в меду и просто так и с сыром
Но у меня проблема та же что и у Керы, продают у нас инжир только штучно, 70 руб за штуку , не сильно то сваришь варенье при такой цене Рецепт утащила все равно в закладки, на всякий случай |
||||||||||||||
01 Сен 2018 10:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
У нас продается тоже инжир - 70р. штучка! Так что варенье без вариантов, но смотрю, ооооочень вкусно!!!
|
||||||||||||||
01 Сен 2018 18:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
очень вкусно
ничего себе даже импортный инжир (крупный фиолетовый) продается на вес, не поштучно.
это да 20 штучек (наверное, даже кг не будет) уже 1400
Ларочка, буду надеяться, что как-нибудь пригодится
очень вкусно |
||||||||||||||
02 Сен 2018 0:16
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Офигеть инжир по штучно, да ещё и по 70 руб. Можно было бы посылкой выслал бы. Да почта не пропустит. Продукты , которые считаются быстро портящимися, по новым правилам к пересылке запрещены.
|
||||||||||||||
02 Сен 2018 0:18
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
А рецепт в закладки. Спасибо , Марина, что поделилась.
|
||||||||||||||
02 Сен 2018 0:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Владимир, буду очень рада, если рецепт пригодится |
||||||||||||||
02 Сен 2018 7:38
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Сен 2018 21:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Ммм, какое варенье... жаль, у нас инжир хороший-редкость и дорого. Но обязательно как-нибудь сделаю!
|
||||||||||||||
05 Сен 2018 21:56
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Chanel-vanil
Марина, рецепт загляденье Инжир очень любим Но к сожалению, в наших условиях, сварить его не получится Стоимость за штуку 50-70₽ |
||||||||||||||
05 Сен 2018 22:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
спасибо! пусть появится такая возможность и рецепт понравится
Спасибо, Марина! Я тоже инжир очень люблю - только вчера два сорта темно-фиолетовый и золотистый купила "на поесть". по 200 руб/кг. Очень жаль, что продается у вас поштучно, да еще так дорого |
||||||||||||||
25 Авг 2020 21:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
06 Окт 2021 18:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
29 Авг 2022 18:28
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||||
Chanel-vanil Добрый день, а желфикс 1:1 с данным количеством сахара? бывает же 1:2, 1:3…
|
||||||||||||||
30 Авг 2022 19:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Добрый день! У меня был желтый пакетик, наверное, это 2:1. На самом деле желфикс необязательно класть, мне просто в любом варенье нравится густая желеобразная консистенция сиропа, поэтому добавляю желфикс или пектин. |
||||||||||||||
18 Окт 2022 15:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
13 Окт 2023 14:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||