Огурцы (переросшие) для рассольника

Inna - 1976

Инна

47 лет
Иваново
Фото

Моё ноу - хау...)))
Переросшие огурцы жалко было выбрасывать. Они были хоть и большие, но крепкие. А полноценную заготовку для рассольника делать было некогда и не досуг.
Огурцы помыла, кое-какие очистила от кожицы, натёрла в крупную тёрку для моркови - по корейски, сложила в таз и залила оставшимся рассолом от вчерашнего консервирования. Довела до кипения, чуть поварила (5 минут), залила в стерилизованные 0, 5 л. банки вместе с рассолом, закатала.
Попробовала на вкус - вкус маринованных огурцов.
Заливка:
1 литр воды
180 г. сахара (+/- 20 грамм)
180 г. 6% уксуса (+/- 20 мл.)
2 ст. ложки соли
Это универсальный маринад, я заливаю им всё - огурцы, помидоры, капусту, салаты и т.д.)
Может, кому - нибудь пригодится мой "метод" заготовки переросших огурцов. Embarassed

 
04 Сен 2018 22:35

Страница 1 из 1