Огурцы (переросшие) для рассольника

Сообщение Автор
Огурцы (переросшие) для рассольника
04 Сен 2018 22:35

Распечатать сообщение
Фото

Моё ноу - хау...)))
Переросшие огурцы жалко было выбрасывать. Они были хоть и большие, но крепкие. А полноценную заготовку для рассольника делать было некогда и не досуг.
Огурцы помыла, кое-какие очистила от кожицы, натёрла в крупную тёрку для моркови - по корейски, сложила в таз и залила оставшимся рассолом от вчерашнего консервирования. Довела до кипения, чуть поварила (5 минут), залила в стерилизованные 0, 5 л. банки вместе с рассолом, закатала.
Попробовала на вкус - вкус маринованных огурцов.
Заливка:
1 литр воды
180 г. сахара (+/- 20 грамм)
180 г. 6% уксуса (+/- 20 мл.)
2 ст. ложки соли
Это универсальный маринад, я заливаю им всё - огурцы, помидоры, капусту, салаты и т.д.)
Может, кому - нибудь пригодится мой "метод" заготовки переросших огурцов. Embarassed
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
05 Сен 2018 14:37

Распечатать сообщение
Inna - 1976 писал(а):
Моё ноу - хау...)))

Прекрасное хау ноу Wink Инна!!!! friends good2 Свёкр со свекровью сейчас ещё живут на даче, передам им рецептик! А рассольнички мы любим! good nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
05 Сен 2018 19:55

Распечатать сообщение
Kepa
Вдруг пригодится?! Smile
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
 
08 Окт 2018 16:25

Распечатать сообщение
Интересно,забираю, пригодится на следующий год air_kiss
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
22 Окт 2018 23:05

Распечатать сообщение
Я сегодня открыла банку - варила рассольник. Маринад слила, а огурцы как обычно - потушила вместе с пережаркой. Вкусно получилось. Мне понравилось.
Больше никогда не буду выкидывать некондицию огурцов. Всё переработаю таким вот образом. Огромная экономия времени и продуктов.))
Inna - 1976

Инна

42 года
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |