Огурцы (переросшие) для рассольника
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2018 22:35
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Моё ноу - хау...))) Переросшие огурцы жалко было выбрасывать. Они были хоть и большие, но крепкие. А полноценную заготовку для рассольника делать было некогда и не досуг. Огурцы помыла, кое-какие очистила от кожицы, натёрла в крупную тёрку для моркови - по корейски, сложила в таз и залила оставшимся рассолом от вчерашнего консервирования. Довела до кипения, чуть поварила (5 минут), залила в стерилизованные 0, 5 л. банки вместе с рассолом, закатала. Попробовала на вкус - вкус маринованных огурцов. Заливка: 1 литр воды 180 г. сахара (+/- 20 грамм) 180 г. 6% уксуса (+/- 20 мл.) 2 ст. ложки соли Это универсальный маринад, я заливаю им всё - огурцы, помидоры, капусту, салаты и т.д.) Может, кому - нибудь пригодится мой "метод" заготовки переросших огурцов. |
||
05 Сен 2018 14:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Прекрасное хау ноу Инна!!!! Свёкр со свекровью сейчас ещё живут на даче, передам им рецептик! А рассольнички мы любим! |
||
05 Сен 2018 19:55
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Kepa
Вдруг пригодится?! |
||
08 Окт 2018 16:25
|
bel-2014
Россия |
|
Интересно,забираю, пригодится на следующий год
|
||
22 Окт 2018 23:05
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Я сегодня открыла банку - варила рассольник. Маринад слила, а огурцы как обычно - потушила вместе с пережаркой. Вкусно получилось. Мне понравилось.
Больше никогда не буду выкидывать некондицию огурцов. Всё переработаю таким вот образом. Огромная экономия времени и продуктов.)) |
||
27 Ноя 2018 3:38
|
Ai-ka
|
|
Замечательно!!! Какая ты молодец, Инна!!!!!!!!!!! |
||
27 Ноя 2018 21:12
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|
Ai-ka
|