«Спящий» омлет

MN2012

Наталия


Minsk
Удобное во всех отношениях блюдо: с одной стороны можно утилизировать остатки любого хлеба, который собирается в доме за неделю, с другой - экономия утреннего времени выходного дня, т.к. запеканка собирается с вечера, а утром ее остается только поставить в духовку.
Мясоеды могут дополнить базовый рецепт беконом, колбасками или любым другим готовым мясным продуктом, но и без этого блюдо получается вкусным и очень сытным.
Рецепт от Ри Драммонд.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты на 6 порций:
1 батон (или остатки любого хлеба)
100-150 гр. полутвердого сыра (в оригинале Чеддер)
100-150 гр. плавленого сыра
50 гр. сливочного масла (+ для смазывания формы)

Для заливки:
8 яиц
500 мл. молока
2 ст.л. сушеного лука
1/2 ст.л. порошка горчицы
1 ч.л. мелко рубленного зеленого лука
соль, перец по вкусу
молотый перец чили (по желанию)

Приготовление:
1. Батон порвать ли нарезать кусочками, сложить в смазанную сл. маслом жаропрочную форму, посыпать натертым на крупной терке сыром, поверх разложить кусочки плавленого сыра и сл. масла.
Фото

2. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком.
Подготовленную смесь равномерно вылить в форму с хлебом и сыром, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Фото

3. На следующее утро отправить подготовленную запеканку в холодную духовку и запекать 45 мин при 165 С, затем снять фольгу, увеличить температуру до 175 С и готовить еще 10-15 мин до подрумянивания.
Фото

4. Подавать сразу.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
10 Сен 2018 18:53

Страница 1 из 1