«Спящий» омлет

Сообщение Автор
"Спящий" омлет
10 Сен 2018 18:53

Распечатать сообщение
Удобное во всех отношениях блюдо: с одной стороны можно утилизировать остатки любого хлеба, который собирается в доме за неделю, с другой - экономия утреннего времени выходного дня, т.к. запеканка собирается с вечера, а утром ее остается только поставить в духовку.
Мясоеды могут дополнить базовый рецепт беконом, колбасками или любым другим готовым мясным продуктом, но и без этого блюдо получается вкусным и очень сытным.
Рецепт от Ри Драммонд.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты на 6 порций:
1 батон (или остатки любого хлеба)
100-150 гр. полутвердого сыра (в оригинале Чеддер)
100-150 гр. плавленого сыра
50 гр. сливочного масла (+ для смазывания формы)

Для заливки:
8 яиц
500 мл. молока
2 ст.л. сушеного лука
1/2 ст.л. порошка горчицы
1 ч.л. мелко рубленного зеленого лука
соль, перец по вкусу
молотый перец чили (по желанию)

Приготовление:
1. Батон порвать ли нарезать кусочками, сложить в смазанную сл. маслом жаропрочную форму, посыпать натертым на крупной терке сыром, поверх разложить кусочки плавленого сыра и сл. масла.
Фото

2. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком.
Подготовленную смесь равномерно вылить в форму с хлебом и сыром, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь.
Фото

3. На следующее утро отправить подготовленную запеканку в холодную духовку и запекать 45 мин при 165 С, затем снять фольгу, увеличить температуру до 175 С и готовить еще 10-15 мин до подрумянивания.
Фото

4. Подавать сразу.
Фото

Фото


Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Сен 2018 12:59

Распечатать сообщение
Быстро, вкусно!!! good2 Из разряда "слепила из того, что было" Wink
Мне подходит, Наташа, твоё блюдо!!! dance2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
11 Сен 2018 13:30

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Из разряда "слепила из того, что было"

100% good2 Wink
Угощайся, Карина, на здоровье, пусть все порадует!!! nyam2 good give_heart Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Сен 2018 20:28

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Удобное во всех отношениях блюдо

Действительно, удобное.

Я привыкла утилизировать хлеб немножко по-другому.
Обжариваю кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переворачиваю и заливаю болтуньей, куда добавляю готовую горчицу, кетчуп + сыр - это обязательный вариант. А дальше возможны варианты. Жаренный лук, сладкий перец, помидоры, что-нибудь мясное - это уже по желанию и настроению. За 15 минут все готово. Мои час ждать не будут.
Кстати, так утилизирую не только белый, но и бородинский хлеб.

Наташа, как-нибудь попробую и твой вариант, но не на завтрак.
Спасибо за рецепт.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Сен 2018 16:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Я привыкла утилизировать хлеб немножко по-другому.

good отличный вариант, Маша!!! nyam2
Le poisson d'or писал(а):
так утилизирую не только белый, но и бородинский хлеб.

да, в таком варианте тоже можно использовать и белый, и черный хлеб good2 , хотя один только черный я бы все-таки не рекомендовала Wink
Le poisson d'or писал(а):
но не на завтрак.

girl_haha можно и на обед Wink для ужина, как по мне слишком сытно получается wacko1 wacko1 а у нас часто по выходным поздний завтрак получается, так называемый бранч, так вот для него самое то! good2 nyam2
Буду рада, Маша, если рецепт пригодится! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Сен 2018 18:58

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
можно утилизировать остатки любого хлеба

Наташенька, до рецепта еще не дошла, но вспомнила (сегодня как раз делала) еще один быстрый рецепт утилизации хлеба. Но здесь только белого (батон).
Это французские гренки.
Булка обмакивается в молоко с сахаром. В зависимости от черствости можно дать ей в молоке полежать. Я беру не молоко с сахаром, а развожу сгущенное. Затем в яйцо и обжаривается.
В свое время, когда это делала бабушка, она еще посыпала их горячие сахаром. Мы едим с яблочной пятиминуткой. Получается чуть сладковато и кисленько.
Пока писала, подумала, а почему я никогда не делала молоко с солью? Тогда они будут хороши с многими намазками!
Вот так. Благодаря твоему рецепту, родила новый. Может кто-то и делает так, а для меня новый.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Сен 2018 1:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Это французские гренки.

оооо, это замечательный рецепт, прям детством повеяло, раньше мне бабушка их делала, теперь уже я своим детям nyam2 good2 но тоже всегда сладкий вариант, даже не приходило в голову с солью попробовать, а ведь это мысль, Маша!!! Wink good

Le poisson d'or писал(а):
Благодаря твоему рецепту, родила новый.

good good good girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2018 15:17

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
экономия утреннего времени выходного дня, т.к. запеканка собирается с вечера, а утром ее остается только поставить в духовку.

Это очень удобно и практично good
Хороший рецепт, спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Окт 2018 13:53

Распечатать сообщение
Угощайтесь, Валерия, на здоровье, буду только рада, если рецептик пригодится и результат порадует!!! girl_in_love Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |