«Спящий» омлет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2018 18:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Удобное во всех отношениях блюдо: с одной стороны можно утилизировать остатки любого хлеба, который собирается в доме за неделю, с другой - экономия утреннего времени выходного дня, т.к. запеканка собирается с вечера, а утром ее остается только поставить в духовку.
Мясоеды могут дополнить базовый рецепт беконом, колбасками или любым другим готовым мясным продуктом, но и без этого блюдо получается вкусным и очень сытным. Рецепт от Ри Драммонд. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 6 порций: 1 батон (или остатки любого хлеба) 100-150 гр. полутвердого сыра (в оригинале Чеддер) 100-150 гр. плавленого сыра 50 гр. сливочного масла (+ для смазывания формы) Для заливки: 8 яиц 500 мл. молока 2 ст.л. сушеного лука 1/2 ст.л. порошка горчицы 1 ч.л. мелко рубленного зеленого лука соль, перец по вкусу молотый перец чили (по желанию) Приготовление: 1. Батон порвать ли нарезать кусочками, сложить в смазанную сл. маслом жаропрочную форму, посыпать натертым на крупной терке сыром, поверх разложить кусочки плавленого сыра и сл. масла. 2. Приготовить заливку: соединить все ингредиенты и взбить венчиком. Подготовленную смесь равномерно вылить в форму с хлебом и сыром, накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь. 3. На следующее утро отправить подготовленную запеканку в холодную духовку и запекать 45 мин при 165 С, затем снять фольгу, увеличить температуру до 175 С и готовить еще 10-15 мин до подрумянивания. 4. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||||||
11 Сен 2018 12:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Быстро, вкусно!!! Из разряда "слепила из того, что было"
Мне подходит, Наташа, твоё блюдо!!! |
||||||
11 Сен 2018 13:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
100% Угощайся, Карина, на здоровье, пусть все порадует!!! |
||||||
11 Сен 2018 20:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Действительно, удобное. Я привыкла утилизировать хлеб немножко по-другому. Обжариваю кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переворачиваю и заливаю болтуньей, куда добавляю готовую горчицу, кетчуп + сыр - это обязательный вариант. А дальше возможны варианты. Жаренный лук, сладкий перец, помидоры, что-нибудь мясное - это уже по желанию и настроению. За 15 минут все готово. Мои час ждать не будут. Кстати, так утилизирую не только белый, но и бородинский хлеб. Наташа, как-нибудь попробую и твой вариант, но не на завтрак. Спасибо за рецепт. |
||||||
12 Сен 2018 16:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
отличный вариант, Маша!!!
да, в таком варианте тоже можно использовать и белый, и черный хлеб , хотя один только черный я бы все-таки не рекомендовала
можно и на обед для ужина, как по мне слишком сытно получается а у нас часто по выходным поздний завтрак получается, так называемый бранч, так вот для него самое то! Буду рада, Маша, если рецепт пригодится! |
||||||
12 Сен 2018 18:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наташенька, до рецепта еще не дошла, но вспомнила (сегодня как раз делала) еще один быстрый рецепт утилизации хлеба. Но здесь только белого (батон). Это французские гренки. Булка обмакивается в молоко с сахаром. В зависимости от черствости можно дать ей в молоке полежать. Я беру не молоко с сахаром, а развожу сгущенное. Затем в яйцо и обжаривается. В свое время, когда это делала бабушка, она еще посыпала их горячие сахаром. Мы едим с яблочной пятиминуткой. Получается чуть сладковато и кисленько. Пока писала, подумала, а почему я никогда не делала молоко с солью? Тогда они будут хороши с многими намазками! Вот так. Благодаря твоему рецепту, родила новый. Может кто-то и делает так, а для меня новый. |
||||||
13 Сен 2018 1:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
оооо, это замечательный рецепт, прям детством повеяло, раньше мне бабушка их делала, теперь уже я своим детям но тоже всегда сладкий вариант, даже не приходило в голову с солью попробовать, а ведь это мысль, Маша!!!
|
||||||
23 Сен 2018 15:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Это очень удобно и практично Хороший рецепт, спасибо |
||||||
02 Окт 2018 13:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайтесь, Валерия, на здоровье, буду только рада, если рецептик пригодится и результат порадует!!!
|