«Спящий» омлет

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
MN2012 писал(а):
можно утилизировать остатки любого хлеба

Наташенька, до рецепта еще не дошла, но вспомнила (сегодня как раз делала) еще один быстрый рецепт утилизации хлеба. Но здесь только белого (батон).
Это французские гренки.
Булка обмакивается в молоко с сахаром. В зависимости от черствости можно дать ей в молоке полежать. Я беру не молоко с сахаром, а развожу сгущенное. Затем в яйцо и обжаривается.
В свое время, когда это делала бабушка, она еще посыпала их горячие сахаром. Мы едим с яблочной пятиминуткой. Получается чуть сладковато и кисленько.
Пока писала, подумала, а почему я никогда не делала молоко с солью? Тогда они будут хороши с многими намазками!
Вот так. Благодаря твоему рецепту, родила новый. Может кто-то и делает так, а для меня новый.

 
12 Сен 2018 18:58

Страница 1 из 1