MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
За рецепт этой вкусной рыбки большое спасибо Наталье Гребенник с findfood.ru.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
2 скумбрии (свежемороженные)
0,5 л. воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. горчичного порошка
10 гр. душистого перца горошком
2 лавр. листа
50 мл. подсол. масла
3 ст.л. 9 % уксуса
пучок укропа
Приготовление:
1. Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, перец, лавр. лист и довести до кипения, добавить горчицу, сразу снять с огня и остудить до теплого состояния, затем влить масло и уксус.
2. Скумбрии разморозить (не до конца, так лучше чистить), почистить, нарезать кусочками 2,5 см. толщиной и выложить в емкость с крышкой.
3. Равномерно присыпать рыбу рубленным укропом.
4. Залить емкость с рыбой теплым маринадом,
закрыть крышкой и убрть в холод на 10 часов.
5. Готовую рыбу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!