Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Радуж

Наташа


Беларусь
Девчули, добрый день. Здоровья вам и побольше позитива.

Олеся. писал(а):
А ещё 2 пакета яблок. Девочки, что с ними делать а ?

Олеся, я с яблоками (если их валом) особо не заморачиваюсь. Да, и вообще, в последнее время я стараюсь меньше проводить себя на кухне.
1. Прежде всего я замораживаю печёные яблоки - нетрудоёмко, особенно, если запекать в микре и для меня самые вкусные. Запекаю в микре с кожурой (она меня не напрягает, а, наоборот, придаёт некую жевательную структуру) или без кожуры и сердцевины, резанные на доли. Затем слегка прохожусь по ним толкушкой, чтобы уменьшить объём и после остывания замораживаю в пластиковых стаканчиках по 0,5л. Сахар не добавлять, ну уж если совсем кислые, то на своё усмотрение. Вкус и аромат после разморозки такой же , как будто бы вы только что запекли, цвет такой же как и до заморозки (а если вы запекали в микре цвет будет белый или слегка кремоватый), не водянистые нисколечки, в отличие как если бы заморозили свежие яблоки и после разморозки они становятся водянистые и не очень приятные по цвету и своей структуре, не говоря уже о вкусе. Применение замороженных печёных яблок - безгранично: очень вкусно просто на десерт без добавок, а с добавками - море вариантов, я делаю зимой с ними белевсую пастилу, делаю фруктовое мороженое, сорбеты, идёт начинкой в пироги, пирожки, блинчики - они совершенно не мокрые... полёт фантазии. А самое главное, что это очень вкусно и очень полезно, учитывая полезность печёных яблок. Попробуйте сделать на один стаканчик или другую небольшую ёмкость и заморозьте, не забыв снять перед этим пробу. А дня через два - разморозьте, продегустируйте и убедитесь, что между двумя вариантами нет никаких отличий. Одна вкуснота.
2. Если в морозильнике нет места - Режу яблоки на дольки (не мелко), засыпаю сахаром из расчёта от 130г до 500г на один кг яблок ( всё от ваших предпочтений - моё предпочтение 250-300г на 1 кг яблюк) и оставляете на ночь для распускания сахара и отдачи сока ( сока будет очень мало, да он особо нам и не нужен, нам нужны сочные дольки). Утром доводим даже не до кипения, а только для того, чтобы растворился оставшийся сахар, и закатываем с последующим укутыванием одеялом до остывания. Зимой употребляю так же как и в первом варианте с запечёнными яблоками. И даже, если я много наморозила, то хоть несколько баночек таких я сделаю. Попробуйте так сделать хоть одну баночку и, не закатывая, поставьте в холодильник. Вы и не заметите как эта баночка исчезнет на утренние бутерброды по несколько долек на сыр. Одну баночку я всегда оставляю на Рождество: на сочиво поверх выкладываю эти дольки яблок - и я уже в нирване
3. Сушу в электорсушилке - получаются мягкие эластичные фруктовые чипсы с сохранением всех полезностей.

Вареное-перевареное я не очень приветствую, получается вторичный сахар.
Девушки, спасибо вам за ссылки и рецептики салатов. Не поверите, сажусь читать вас только с бутербродом и чашкой чая. По другому выдержать нельзя unknown

 
11 Сен 2018 19:05

Страница 33 из 252