Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

11 Сен 2018 17:25

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Девочки, всем привет )))

TatyanaMama писал(а):
А мне срочно оказывается нужны такие снежинки - как на елочке!!!

Именно эти снежинки с али, но и у нас в магазинах были, только я золотые не застала )))

А для девочек на работу пока такой вариант подарка рассматриваю..
Фото
Фото

11 Сен 2018 17:28

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Набор для эгоистки... nyam2

11 Сен 2018 17:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Yasya2
Шампанское в маленьких бутылках? Где продается?

11 Сен 2018 17:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Галиночка2012
Попробуйте.
Я делала. И даже кое-где отзывы писала (не везде, правда)
https://forum.say7.info/topic64707.html
https://forum.say7.info/topic13530.html
https://forum.say7.info/topic79307.html
https://forum.say7.info/topic68752.html
https://forum.say7.info/topic3462.html
https://forum.say7.info/topic49640.html
https://forum.say7.info/topic80274.html
https://forum.say7.info/topic33877.html
Это вторые блюда.

11 Сен 2018 17:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Увижу - куплю.

Приезжай - у нас купишь!

11 Сен 2018 17:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Yasya2 писал(а):

отличный подарок good2

Свена писал(а):

у нас продается во всех алкогольных магазинах (разное) - в подарочке очень красиво смотрится, к нему конфеты и игрушку новогоднюю.
Я как-то собирала такой подарок - корзинка, 2 бутылочки, наборчик конфет и золотые игрушки елочные
Фото

11 Сен 2018 18:00

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
у нас продается во всех алкогольных магазинах (разное) - в подарочке очень красиво смотрится, к нему конфеты и игрушку новогоднюю.
Я как-то собирала такой подарок - корзинка, 2 бутылочки, наборчик конфет и золотые игрушки елочные

Красотища girl_in_love урра, с работой определилась )))

А продаются, у нас в гипермаркетах «лента», «метро»

11 Сен 2018 19:05

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Девчули, добрый день. Здоровья вам и побольше позитива.

Олеся. писал(а):
А ещё 2 пакета яблок. Девочки, что с ними делать а ?

Олеся, я с яблоками (если их валом) особо не заморачиваюсь. Да, и вообще, в последнее время я стараюсь меньше проводить себя на кухне.
1. Прежде всего я замораживаю печёные яблоки - нетрудоёмко, особенно, если запекать в микре и для меня самые вкусные. Запекаю в микре с кожурой (она меня не напрягает, а, наоборот, придаёт некую жевательную структуру) или без кожуры и сердцевины, резанные на доли. Затем слегка прохожусь по ним толкушкой, чтобы уменьшить объём и после остывания замораживаю в пластиковых стаканчиках по 0,5л. Сахар не добавлять, ну уж если совсем кислые, то на своё усмотрение. Вкус и аромат после разморозки такой же , как будто бы вы только что запекли, цвет такой же как и до заморозки (а если вы запекали в микре цвет будет белый или слегка кремоватый), не водянистые нисколечки, в отличие как если бы заморозили свежие яблоки и после разморозки они становятся водянистые и не очень приятные по цвету и своей структуре, не говоря уже о вкусе. Применение замороженных печёных яблок - безгранично: очень вкусно просто на десерт без добавок, а с добавками - море вариантов, я делаю зимой с ними белевсую пастилу, делаю фруктовое мороженое, сорбеты, идёт начинкой в пироги, пирожки, блинчики - они совершенно не мокрые... полёт фантазии. А самое главное, что это очень вкусно и очень полезно, учитывая полезность печёных яблок. Попробуйте сделать на один стаканчик или другую небольшую ёмкость и заморозьте, не забыв снять перед этим пробу. А дня через два - разморозьте, продегустируйте и убедитесь, что между двумя вариантами нет никаких отличий. Одна вкуснота.
2. Если в морозильнике нет места - Режу яблоки на дольки (не мелко), засыпаю сахаром из расчёта от 130г до 500г на один кг яблок ( всё от ваших предпочтений - моё предпочтение 250-300г на 1 кг яблюк) и оставляете на ночь для распускания сахара и отдачи сока ( сока будет очень мало, да он особо нам и не нужен, нам нужны сочные дольки). Утром доводим даже не до кипения, а только для того, чтобы растворился оставшийся сахар, и закатываем с последующим укутыванием одеялом до остывания. Зимой употребляю так же как и в первом варианте с запечёнными яблоками. И даже, если я много наморозила, то хоть несколько баночек таких я сделаю. Попробуйте так сделать хоть одну баночку и, не закатывая, поставьте в холодильник. Вы и не заметите как эта баночка исчезнет на утренние бутерброды по несколько долек на сыр. Одну баночку я всегда оставляю на Рождество: на сочиво поверх выкладываю эти дольки яблок - и я уже в нирване
3. Сушу в электорсушилке - получаются мягкие эластичные фруктовые чипсы с сохранением всех полезностей.

Вареное-перевареное я не очень приветствую, получается вторичный сахар.
Девушки, спасибо вам за ссылки и рецептики салатов. Не поверите, сажусь читать вас только с бутербродом и чашкой чая. По другому выдержать нельзя unknown

11 Сен 2018 19:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):

У нас в супермаркетах, я в том году такое-же покупала.
Свена писал(а):
Я делала. И даже кое-где отзывы писала (не везде, правда)

Кое-что и я себе забрала....

11 Сен 2018 19:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
TATIANA* писал(а):
до сих пор не могу к базилику привыкнуть

Таня, ты ещё не нашла свой базилик. Вот немного справки:
Существует около 70 видов базилика. (представь себе - 70 ВИДОВ!!!) Каждый отличается друг от друга визуально: кустики могут достигать разной высоты, листочки отличаются по цвету и форме. Бывают виды базилика с маленькими листьями, у других же листья широкие, а иногда и гофрированные.
Самые популярные виды базилика — это лимонный, фиолетовый, коричный, душистый и обыкновенный базилик. В разных странах и культурах один вид ценится больше другого.

Я хочу добавить, что базилик по аромату, который зависит от сорта, бывает, карамельно-сладким, лимонным, анисовым, бывает аромат резкий, напоминающий гвоздику, и слегка «перечный» – типичный для базилика вариант.
Ты, Татьяна, наверное пробовала не свой вариант. Ищи, ведь эта травка ещё и лечебная. Не говоря о хим. составе базилика, (далее небольшая справка) Польза базилика заключается в том, что он является иммуностимулирующим средством, защищает от вирусных, грибковых и бактериальных инфекций дыхательных путей, в том числе облегчает симптомы бронхита и астмы. Он обладает жаропонижающим и потогонным действием, удаляет слизь из носовых проходов и легких, улучшает пищеварение и всасывание питательных веществ, укрепляет нервы, нормализует сон, улучшает потенцию, стимулирует умственную деятельность и улучшает память. Трава базилик используется при метеоризме, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях легких и раке. Также в растении содержатся энзимы, которые не только помогают пищеварению, но и способствуют сжиганию жиров в организме.
Вот такая полезная и ароматная эта травичка.
TATIANA* писал(а):
моя мама ведет учёт погодный уже несколько лет подряд, даже направление ветра записывает...

Зачем?

TATIANA* писал(а):
У нас вчера вечером как и обещали по прогнозу, - дождь со снегом был... но конкретно уже ляжет в конце сентября, а сейчас синоптики говорят, что температура в Югре снизится до - 5, ожидаются заморозки и снегопад.

Свена писал(а):
Я новостях слышала, что у нас официально с 15.09. Но в д/с и школах может быть и пораньше.

Chanel-vanil писал(а):
у вас уже отопление подключают, у нас еще все раздетые ходят - жарко
широка страна наша родная

Почитала я вас и пришла только к одному выводу, что ЛЕТО я люблю больше всего, ну ещё позднюю весну и раннюю осень с бабьим летом. Не могу соблазнится ни вашими зимними пейзажами, ни пушистым снежком, ни 20-30* морозами. Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына. А так я зиму просто переживаю, т.е. перекантовываюсь. Сейчас я просто купаюсь в осени с осенними милыми мне цветами. Днём у нас 25*, вечером 18-20* и ходим мы ещё с короткими рукавами (это я хвастаюсь girl_haha ) Вот это мне по душе
Фото

Люблю осенние цветы, какими бы они не были. Раньше чернобрывцы за цветы не считала, а теперь ими любуюсь, особенно по осени, ностальжирую по лету. Даже нравиться мне их терпкий запах. Где иду там и срываю листочек чернобрывца, чтобы помять его в руках и ощутить аромат цветка. Кстати, я всегда добавляю в огурцы, помидоры, ассорти по листочку, и пару цветочков в банку. И красиво и придаёт аромат лета.
Фото

Осенняя радость -всем знакомые, старинные цветы, но не мене притягательные для глаз. Летом на мелкие цветы не обращаешь внимание, а по осени они начинают солировать и удивлять. А про осенние цветы (гладиолусы, георгины, астры...) я вообще тихо дышу в две дырочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Сен 2018 20:29

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
По мне лучше заменять ее обжаренной морковью - салат нежнее.

Таня, и такой вариант имеет место быть. Делала как-то салатик с печенью и обжаренными луком и морковью. Вкусно! Я вообще не капризная girl_haha girl_haha girl_haha

11 Сен 2018 20:31

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Девчоночки, смотрела я как-то передачу с Малышевой, так она сказала, что майонез полезнее, чем растительное масло, т.к. если взять 100 г продукта, то майонез состоит из горчицы, яйца, уксуса и чуть растительного масла..

А давно ли она утверждала, что майонез для каждого - это харакири? В маойнезе основа - это РМ, что и даёт маойнезу объём. Какой же там объём у яйца, чайной ложки горчицы и столовой ложки уксуса по сравнению с РМ? Минимум. Чуть РМ в майонезе не получится - это всё-так жировой продукт. Но это не значит , что жировой продукт - это вредный продукт, просто во всём нужно знать меру. Это касается домашнего майонеза, из чего ты его слепил. В магазинном же маоёнезе процент РМ (ещё не известно какого) ниже за счёт муки-крахмала и прочей дребедени.

Вот Малышева и умная баба, и красивая, и передача, которую она ведёт, полезная в просветительском плане, а отталкивает меня от неё её "проституцкая" сущность. Недавно она утверждала, а вернее внушала, зомбировала, что природа старается избавиться от тех, кому за сорок. Я перестала даже смотреть в сторону её передачи. Не хочу я сама от себя избавляться. А тут случайно наткнулась на неё, где (после всех происшествий с увеличением пенсионного возраста в России) она так радостно рассказывает, что в Японии пенсионеры и в 70 лет работают, и как они себя хорошо ощущают, как они себя берегут, следят за своим здоровьем. Смех один. Прочитала недавно такое высказывание, что если государство решит изъять у каждого по одной почке, то Малышева с радостью, присущей ей, будет вещать, как хорошо и продуктивно жить с одной почкой.

11 Сен 2018 20:45

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Радуж писал(а):
замораживаю печёные яблоки

В морозилке к сожалению места уже нет. Соковарки и соковыжималки тоже нет, как-то не было необходимости. А вот второй вариант можно попробовать. Но нужно обязательно закатывать? И это не совсем варенье получается как я понимаю, да,?

11 Сен 2018 20:50

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Олеся. писал(а):
А вот второй вариант можно попробовать. Но нужно обязательно закатывать? И это не совсем варенье получается как я понимаю, да,?

Да, закатывать надо, потому что оно не уваренное и с малым количеством сахара. А по поводу варенье это или не варенье, сделай на пробу на покушать сейчас и ты всё поймёшь. Это лучше варенья.Я варенье никогда особо не любила из-за приторности, ну может быть употребляла его в очень малых количествах куда-нибудь в творог или лёгким смазом на бутер. А моим вариантом я могу писать кистью во многих блюдах и как самостоятельное блюдо ценю.
И конечно же из-за пары пакетов яблок не стоит тратиться на соковыжималку. Лучше приобрести минисоковыжималку для фрешсоков, а лучше для смузи. Хотя у меня со смузи хорошо справляется блендер.

11 Сен 2018 21:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Yasya2 писал(а):
А продаются, у нас в гипермаркетах «лента»

Вот! В Ленте и надо глянуть. И устроить этакую репетицию girl_haha
Радуж писал(а):
что ЛЕТО я люблю больше всего

Наташа, я уже где-то цитировала Пушкина: Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи."
Радуж писал(а):
просто во всём нужно знать меру.

Золотые слова good2

11 Сен 2018 22:19

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Свена писал(а):
Вера, выздоравливай!

Спасибочки!!! girl_in_love

TATIANA* писал(а):
я бегом переодеваюсь в удобную домашнюю тунику...

Я такая же. Только я в новенькую пижамку girl_in_love . Уже несколько лет к НГ покупаю. В том году были с собаками. Одинаковые свей семье. В этом со свинками пока не нашла. girl_haha

Акстисья писал(а):
Я в Лабиринте посмотрела, дороже эти книги, скидок у меня нет

у меня 15% скидка. Могу оформить заказ на любой адрес. Пиши, если что, в личку.

Галиночка2012 писал(а):
Он всеяден

https://forum.say7.info/topic77104.html
https://forum.say7.info/topic87617.html
https://forum.say7.info/topic15332.html
https://forum.say7.info/topic87618.html
https://forum.say7.info/topic2253.html
https://forum.say7.info/topic91361.html
https://forum.say7.info/topic44262.html

11 Сен 2018 23:49

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
Наверно, я такая "тундра" , но заменю маринованным огурчиком.

Я так же или оливочкой girl_haha nyam2
Novogodinka писал(а):
у мамы стоит уже года 2 банки, даже не хочет открывать

Можно передарить кому то sharik
Chanel-vanil писал(а):
Алена, уверена, что то, что у нас продаётся, это суджук из говядины.

Но все равно вкусно! good
Chanel-vanil писал(а):
Алёна, почему? Предубеждения какие-то или просто не случалось? Многие категорически не едят субпродукты.

Мариш,вот не знаю...наверное,не случалось. У меня муж не ест ничего кроме филе куриного и рыбы, ну и я уже заодно так же girl_haha Помню из детства,вкусно было,мама жарила мозги в яйце nyam2 Купила как то...рассказала мужу girl_haha girl_haha сказал не показывать ему и жарить,когда его не будет дома girl_haha girl_haha girl_haha
Денникнас писал(а):
"Как это рыбный Новый год, а что есть тогда будем, я ,что голодный буду"

Понимаю сына good2 girl_haha girl_haha

11 Сен 2018 23:58

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Мы рыбку уже купили, про кальмары тоже думала,

Ого,вот это вы молодцы!Первые запасы к Новому Году good good good
Биссектриса писал(а):
А я ни разу не ела сыр с плесенью

Он очень специфический wacko1 wacko1
Биссектриса писал(а):
и мы без курочки никуда

friends friends friends
Ольгура писал(а):
Девочки, ответьте на вопрос: что интереснее было бы получить в качестве новогоднего подарочка от коллег? А то у меня глаза разбегаются......

Я бы была рада чему то для кухни и сладостям dance2 dance2
Ольгура писал(а):
А есть еще и такие варианты:

Вооот,тарелочки вообще отличные girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Обжарила морковь с луком, остудила. Туда потерла сыра, чеснока, добавила кириешек и майонеза. И налопалась, довольнаяяяя

Так вкусно описала nyam2 nyam2 nyam2 Нужно тоже попробовать good

12 Сен 2018 0:03

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
что майонез чуть ли не отрава. А я делаю с ним салаты.
Если так рассуждать, то и жить вредно. Правда?

Света,полностью согласна. Люблю майонезные салаты и ем их с удовольствием!Ем,потому что нравится! nyam2 nyam2
Акстисья писал(а):
а я оливки не так и не полюбила, но могу их есть в салате мелкопорезанные.

Еще в пицце они вкусные! good2
TatyanaMama писал(а):
меня мама всегда только на НГ делает мясной - оливье с говядинкой - вкусо

Нямочка nyam2 nyam2
TatyanaMama писал(а):
Аля, тогда конкретизируй - в салат идет грудка или темное мяско?

Танюш,куриное филе girl_in_love

12 Сен 2018 0:12

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Я пробовала каперсы, они очень-очень соленые, пиццу с каперсами ела, вкусно...

Вот я тоже думала,что в пицце должно быть вкусно! nyam2
Свена писал(а):
Я могу просто на сухой сковороде тос сделать. И на него уже чуть-чуть майонезика, помидорку, зелень.

Захотелось сразу nyam2 nyam2 Пойду солянку есть girl_haha girl_haha

12 Сен 2018 0:15

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Yasya2 писал(а):

И почему я не твоя коллега по работе? sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):

Шикарный подарочек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Радуж
Цветы какие красивые! Romashki

12 Сен 2018 0:15

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Девочки,вечерний приветик всем! girl_in_love

12 Сен 2018 7:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день или вечер!!! girl_bye
Свена писал(а):
Я новостях слышала, что у нас официально с 15.09. Но в д/с и школах может быть и пораньше.

Да, в садике дали тепло 10.09. В школе не знаю unknown , надо у дони спросить.
TATIANA* писал(а):
У нас любимый салат с корейской морковкой тоже есть.

nyam2 Вкусно, попробуем в выходные сделать.
Акстисья писал(а):
о, страшно представить

И мне страшно, у нас сегодня ночью -2 и по северу снег выпал, значит скоро к нам придет wacko1
TATIANA* писал(а):
а вчера утром уже дали - сразу так тепло и уютно стало..

Хорошо, а то реально холодно, утром из-под одеяла вылезать не охота.
Ольгура писал(а):
У нас обьявили, что только с 17-го подключат. Начнут с садиков и школ. А в домах значит к 19-му...

Оля, а по погоде, что у вас? теплее?
Ольгура писал(а):
правда я еще опустила подробности про медовое пироженое с чаем и 2 куска арбуза.....

girl_haha хитрюшка какая girl_haha

12 Сен 2018 8:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Ольгура писал(а):
. Пожалуйста, порекомендуй от своего производителя еще что-нибудь....

Постою, послушаю, тоже интересно, у нас есть в магазинах "Омский бекон" Smile
Ольгура писал(а):
Я просто шагаю по рецептам, глаза сами цепляются. Там где много комментариев, то и готовь. Я как правило стараюсь хотя-бы страниц 5 почитать. Уже понятно, где можно прокосячить и не испортить блюдо.

Вот, это то, что я хотела написать. Сразу цепляют рецепты, где много комментов.
Chanel-vanil писал(а):
у вас уже отопление подключают, у нас еще все раздетые ходят - жарко
широка страна наша родная

Мариша, это точно!!! Сразу вспомнила фильм "Елки".
Свена писал(а):
Тут глянь. У нас по городу их "Мясные лавки"

Пойду, посмотрю...

12 Сен 2018 8:15

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Свена писал(а):

Света, у нас в "Холди" стоят на кассе. У вас есть такая сеть супермаркетов?
Yasya2 писал(а):

good2 Отлично!!! мне бы понравилось!
Chanel-vanil писал(а):

Марина, корзиночки покупала?
Радуж писал(а):
Я хочу добавить, что базилик по аромату, который зависит от сорта, бывает, карамельно-сладким, лимонным, анисовым, бывает аромат резкий, напоминающий гвоздику, и слегка «перечный» – типичный для базилика вариант.

В этом году на даче вырастили как раз лимонный базилик. Очень вкусная травка nyam2
Радуж писал(а):
Зимой я люблю только НГ, Рождество и ДР сына.

Наталья, ты пишешь про меня? я вот не могла подобрать слово, что я чувствую зимой и как живу, оказывается я ПЕРЕКАНТОВЫВАЮСЬ.
Уже несколь лет лелеем мечту перебраться на ПМЖ поближе к югу, но что-то не складывается Smile
А так как зима у нас с октября по апрель, то и дни рождения сына, мой, мужа, мамин, папин выпадает на зиму. Только доня моя летняя девочка air_kiss
Радуж писал(а):
. Раньше чернобрывцы за цветы не считала, а теперь ими любуюсь, особенно по осени, ностальжирую по лету.

А мне они напоминают бабушку Марусю с Украины, она их очень любила. И для меня это запах детства, каждое лето до осени проводили у бабушки praising

Наверх
;