Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2019 11:54
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А понятно. Я вообще тормоз, спонтанности во мне нет. Вот 14 СНГ и всё. У меня даже чувства этого ещё не наступило, что всё ))) оно к весне только придёт )) ну то есть после середины февраля и я за этот период перестроюсь уже с ёлки на рассаду )) хотя ... прогноз сейчас гуляет по сети на янв-февр... у нас до +10 днём, минуса вообще нет, какое тут зимнее настроение ))) может и раньше сподвигнусь ) но до 5 февр уж точно нет )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2019 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
И это правда. Продолжаю печь чуть не каждый день. Вчера пирог в подарок испекла и передала, а сегодня итальянское печенье с черносливом испекла, жду, когда остынет, пробу снять. И конфет надарили на праздники много коробок, а еще и два подарка для внучек муж на работе получил,... Ну как здесь удержаться.
Марина, читаю наименования блюд, смотрю фото, и слюни рекой! Какое все вкусное, любимое... Спринг-роллы обожаю, суши, роллы нежно люблю, креветки тоже планировала приготовить в тесте катаифи, да не успела физически... Зато после праздников закупилась камамбером и дор блю в нашем гипермаркете по скидкам, причем, срок годности еще очень большой. Буду утром с кофейком наслаждаться. Там появился и хамон после всех праздников, и пршут, и пармская ветчина, и панчетта... Где они раньше были???
Как хорошо, когда в доме есть где хранить новогоднюю посуду. Я бы может что-то и покупала из новогодней коллекции, но все упирается в место для хранения, а его нет, поэтому посуда только всесезонная.
У нас был тоже очень сладкий ананас без серцевины и очень удачные, сладкие манго. На фруктово-овощном рынке уже знакомые продавцы подсказали и выбрали то, что надо.
Присоединяюсь!
Я из круп больше всего люблю булгур. Крупы ем только как гарнир с овощами к мясу. Каши очень редко варю.
Да, да. Мне тоже понравилась.
С этим трудно не согласиться. ПодписУЮСЬ под каждым словом! Шикарные столы, нарядная праздничная посуда и все вери, вери, вери...
Заходи, располагайся, будь как дома.
Муж уже предлагал разобрать елку, но я еще не созрела. Разберешь елку и сразу почувствуешь, что "окончен бал, погасли свечи"... А так вроде еще не все закончилось. Самообман, но жаль отпускать праздник.
Точно!
Сейчас хоть здоров?
Узнаваемо по количеству блюд? Как на Меланьину свадьбу!
И фото вкусное!
Ой, девочки, насмешили. Ну что поделаешь, любят мои мужчины поесть вкусненько.
Она всегда приходит после праздника. "Здравствуй грусть"... Иногда с ней приходит опустошение... Я не про холодильник.
у нас еще много окон с иллюминацией.
Мне когда-то дарили такие. Даже фотка где-то есть. Дачным болтушкам показывала. Но большого эффекта не заметила. Я пользуюсь кремом, который мне посоветовала моя педикюрша. Крем эффективный. Сразу забыла про все пилки и скрабы.
Молодец. А я ни разу не смогла держать пост.
Хлеб почти не ем, а пироги....
Спасибо. Обычно между блюд еще и декор раскладываю: бусы новогодние, шишки, свечи, шарики, дедов морозов, домики-подсвечники и композицию новогоднюю ставлю на стол, но часто её приходится переставлять на журнальный столик, не хватает места для блюд.
Точно подмечено. Вечером захожу в комнату, усаживаюсь в кресло возле елочки перед телеком и с чистой совестью, как можно делать это только в Новый год, отдыхаю, ленюсь, бездельничаю... И так мне хорошо в эти минуты....
Эличка, спасибо.
Девочки, вы меня поддерживаете и подбадриваете. Я что-то в этом году расклеилась. Не было того энтузиазма в подготовке к празднику, как раньше. С уходом мамы как будто стимул потеряла, надломилось что-то... Осталась недовольна и столом своим, и подготовкой. Не собралась, поэтому и не успела многое сделать. Вас почитала и думаю: "Все не так плохо".
Вот и отлично! |
18 Янв 2019 9:50
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
Это точно, конфет очень много, в прошлом году подарки доедали уже в марте в этом так же наверное будем
а я люблю рис во всех его проявлениях
Узнаваемо по фирменным блюдам, по украшению, сервировке и подаче
Лариса, все просто изЮмительно |
18 Янв 2019 12:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Лариса, поделись каким. |
18 Янв 2019 13:50
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и отличного настроения!
Спасибо! Вот как раз роллы, спринг-роллы - не тяжелая пища для послепраздничных дней и перед весной
в свои фабричные коробки и в кладовку до следующего НГ
большое-большое спасибо
даже не по количеству, у тебя свой неповторимый стиль накрывать красивые праздничные столы
Лариса, у тебя все было очень красиво! Конечно, когда планируешь одно, а не получается по каким-то причинам - остается осадочек , но всегда есть возможность сделать запланированное в другой день . Сегодня Крещенский Сочельник и завтра праздник Крещения. Почитала Интернет - столько традиций празднования Сделать генеральную уборку, поститься в этот день 18 января, простить все обиды, после первой звезды на стол подаются сочиво/кутья, узвар, постные блюда (пироги, вареники и пр.). А 19 января уже подаются разнообразные мясные блюда, пироги, пирожки, и блины. Считалось, что чем больше блинов и начинок приготовить, угостить и съесть - тем больше достатка будет в году. А как вы будете праздновать? |
18 Янв 2019 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем!
Спасибо, Танюша.
Крем недорогой, белорусского производства. Аптекарь размягчающий крем для ног Рецепт № 19. Производитель Витэкс. Наносить 1 раз в день. Пятки становятся как у младенца. У меня тонкая кожа. Педикюрша строго настрого запретила пользоваться всякими пилками. С этим кремом забыла о пилках и бритвах. А вот такие отшелушивающие носочки мне когда-то дарили. Фотки нашла.
Кладовки нет...
Спасибо, Мариночка.
Благодарю за информацию. НЕ знала, что подается на стол в Крещенский Сочельник и на Крещение. Пора печь блины? |
18 Янв 2019 14:31
|
Соня Эриксон
|
Вчера убралась. Но я всегда в четверг убираюсь. Завтра в церковь по желанию и состоянию мамы за святой водой, ну и дома наберу, хотя с прошлого года ещё стоит )) Блины планировала овсяно-манные, муку же сокращаю )) про всякие вкуснячие блинные начинки вчера читала у Ларисы-Багиры Раньше ездили на горячие источники, в этот раз не срастается Крещенских морозов нет и в помине |
18 Янв 2019 14:45
|
Соня Эриксон
|
18 Янв 2019 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
С Крещенским Сочельником вас!!!
|
19 Янв 2019 1:02
|
Свена
Омск |
У меня наступило. Вчера последние разобрали и украшалки убрали. Точно всё!
И у нас потеплело. -10 всего.
Я тоже немного прочитала |
19 Янв 2019 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
19 Янв 2019 19:11
|
Соня Эриксон
|
20 Янв 2019 11:37
|
Олеся.
39 лет Россия |
20 Янв 2019 11:56
|
Олеся.
39 лет Россия |
Лариса, у нас так же. У меня муж купил камамбер с очень хорошей скидкой. А ещё к нашему приезду сделал карпаччо из куриной грудки и горбушу подвяленую. Кормит меня вкусняшками Дор блю я сама привезла кусочек. Вкусный он у них!
Эх, поздно прочитала! Блины на сегодня запланированы. А вчера после купания в проруби, к родителям уехали. В баню. Папа плов готовил. Ну и всякие домашние соления. |
21 Янв 2019 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! У нас сегодня солнышко светит и -8.
Марина, у тебя только новогодняя посуда есть или пасхальная коллекция тоже? У нас перед Пасхой в Сквирел продают немецкую пасхальную посуду. Очень красивая тоже.
Интересно будет узнать потом твой отзыв о носочках.
С возвращением!
Молодец муж. Ждал вас, скучал!
Ты в проруби купаешься????? Моржиха! А дети тоже? НЕ знаю, когда обычно вы закрываете эту темку, но хочу поблагодарить всех за компанию, за позитив и настроение, которые черпала здесь, за советы, за красоту, которыми вы, девочки, делились. Мне было хорошо с вами эти месяцы. |
21 Янв 2019 13:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Олеся, повышай настроение - скоро череда других радостных праздников
какое красивое и аппетитное
яркий и вкусный завтрак
Лариса, полный комплект только новогодней есть. Пасхальной есть немного из керамики - блюда, подставочки для яиц. Если ты про немецкую Villeroy&Boch - то конечно, она очень красивая Но и дорогая
Лариса, и тебе спасибо большое за красивые фотографии, вдохновение и советы Если будет интересно и дальше к праздникам готовиться - добро пожаловать в другую темку Времена года и праздники https://forum.say7.info/topic92473.html |
21 Янв 2019 14:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Зашла на марципановый сайт, а там написано:
344 дня 13 часов 4 минуты ДО НОВОГО 2020 ГОДА |
21 Янв 2019 14:37
|
Соня Эриксон
|
да, наверное пора переходить )
Подобная запись стала ходить в соц сетях уже 1 янв ))) Маша, благодарю за идею доставки продуктов на дом )) почему-то не пользовалась, но магазинная тема утомила (( особенно перед праздниками наверное В общем получила первый заказ и очень довольна! там и ассортимент другой, кое-что интересное нашла для себя, что давно искала и хотела Так что мне тоже было не только приятно и интересно, но и полезно пообщаться в этом чате |
21 Янв 2019 15:42
|
Олеся.
39 лет Россия |
Не не не Я не готова. Жуткий мерзляк я. Муж и старший сын купаются. Младший тоже собирался, но в последний момент передумал Вообще я считаю, что в последнее время из этого сделали развлечение какое-то. Чего только стоят селфи у проруби
Марина, спасибо, всё хорошо с настроением . Я именно про новогоднее писала. Ушло. Но всему своё время, правда |
21 Янв 2019 16:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Полностью поддерживаю. |
21 Янв 2019 16:53
|
Свена
Омск |