Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Авг 2018 13:46 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем привет!В этом году решила присоединиться к вашей группе любителей Нового года.Всегда только читала эту тему: тихо радовалась и вдохновлялась.Как ни странно с годами любовь к новогоднему празднику(подготовка к нему) не проходит,а даже становится еще интересней.
 Хочу рассказать вам о неожиданном событии ,которое посчастливилось увидеть моей дочери,проживающей сейчас в Дании.Этим летом (22 июля),гуляя по Копенгагену в выходной день ,она вдруг увидела нашествие Санта Клаусов из разных стран.Их всех " привезли на лодке, высадили около королевской площади. Была возможность всем с ними пофотографироваться. Очень здорово, глаза разбегались от их национальных образов, звона колокольчиков и периодичного то там, то тут: Охо-хо..!" Оказалось ,что это ежегодный Конгресс!!!На повестке дня: как бороться с летней хандрой, чем себя занять в отпуске и планирование следующего конгресса))) Был там конечно же и наш родной дедушка Мороз со снегурочкой. Вот такой вот праздник посреди лета.   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 14:49 | TATIANA* 49 лет ХМАО-Югра | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем-всем большой привет!         
  На самом деле талантище у человека!   
 Катюш, не держатся потому, наверное, что окна потеют...  у меня хорошо держались до апреля-мая почти...    (ну а что, снег лежит до июня у нас... а я так старалась..    ) так потом я вытынанки  еле отодрала, клеила их на мыло..   
 Хочу несколько салатов прорепетировать до НГ...   
 Моя коллега по работе с подругой так в прошлом году понаклеили на двери в подъезде... красоту навели так сказать новогоднюю...  ага! на уследующее утро ничего не было, с корнем отклеили..       

На мыло их!  Хозяйственное белое! 
 Татьяна       
  Мадина, у тебя обязательно получится!   
  Ну воот... а я уже настроилась! Хотя попробовать можно, может быть нам и понравится, потом отпишусь..   
 За то по-домашнему семейные и уютные!       
 Ой, какие хрюндели...  надо будет тоже на стол как-нибудь украсить хотя бы одно блюдо в виде свинушки..   
  Инна, какие красивые новогодние баночки-кружки..   

Да, терпение здесь иметь надо огромное...  я пару раз "срывалась"...  злилась, что такие мелкие детали надо вырезать, аж пальцы болели от ножничек... ворчала, кто такое вобще мог придумать, эт ж настоящее издевательство над нервной системой...  но вновь и вновь я  бралась за дело (скрипя зубами  ) и результат меня порадовал...     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 14:56 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
В прошлом году я делала печенье Штоленки https://forum.say7.info/topic25632.html.И на Рождество протестировала торт Микадо.Торт необычный,но очень вкусный.В этом году планирую повторить.
 | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 15:07 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 15:12 | Архдева Россия | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Красота какая, особенно зимняя деревушка!  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 15:24 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Интересная идея,взяла на заметку. А про сирень...вообще впервые слышу.Можно поподробнее?? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 15:27 | Brilliance 34 года Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, объясните, как в Штоллене творог не портится ? 😳Не понимаю ))) 
 И ещё придумала подарок для тех, кто любит настольные игры - игра Свинтус)) очень актуальный подарок будет   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 15:32 | Олеся. 40 лет Россия | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Привет всем!   Столько разной красоты повыкладывали  !!!!! Так приятно пересматривать, разглядывать игрушки на ёлках, вытынанки на окнах. Сразу осень пропустить захотелось   
 Вот это здорово!!! С удовольствием бы на такое посмотрела! 
 Пока перечитывала сегодня темку, поймала себя на мысли, что хочется какого-то зимнего, майонезного салатика   
 Это не про меня, вообще не представляю, девочки, КАК вы это делаете   
 Ирина, очень здорово! | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 16:03 | Д_И_ана Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Здесь творог как ингридиент теста....как пачка масла,так и пачка творога.Все перемешивается,вымешивается и тесто приобретает творожный вкус))Поэтому и не портится. Только на мой взгляд творог должен быть нежным ,не сухим(не крупинчатым) | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 17:02 | TATIANA* 49 лет ХМАО-Югра | |||||||||||||||||||||||||||
| 

Обалдеть!    Как же хочется окунуться в ту атмосферу...  да ещё и посреди лета...     
 Спасибо, Ирина, теперь точно этот торт приготовлю!   
 Красиво!   

А я ещё думаю, потому что ни смотря на то, что в составе таких кексов есть помимо яиц, и жира, и масла, и творога, есть и алкоголь! Спиртное здесь как консервант, который в значительной степени увеличивает срок хранения штоллена.     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 17:17 | Звезда_на_Новогодней_Ёлке 37 лет Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Blackinka
 Добро пожаловать!   
 Я вот тоже в этом году хочу с ребенком сделать. Это как-то так трогательно, мило!   
 Согласна!!  Раньше как-то очень нравились "глянцевые" фото и дизайны, а теперь так ценю вот такую вот уютную "настоящесть"     
 Нам в этом году тоже надо покупать! Прошлогодняя треснула  А у мамы стоит чугунная, тяжеленная, но красивая!!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 17:33 | Novogodinka 41 год Пенза | |||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 18:45 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 а что не получилось??? 

круто 
 У меня есть | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 19:13 | Звезда_на_Новогодней_Ёлке 37 лет Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 О, как здорово!!!   
 Каких?   
 А чем необычен вкус?   
 О нет, я осень тоже очень люблю!!     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 19:36 | NataKom 49 лет Нижний Тагил | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Как же здорово, что тема открыта! Пишу редко , но читаю всегда!     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 19:47 | Звезда_на_Новогодней_Ёлке 37 лет Москва | |||||||||||||||||||||||||||
| 
NataKom
   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 20:09 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 О! вот мне такую надо! 
 Ну какой-то суховатый был что-ли и слои между собой не скрепились, их надкусываешь, а они разъезжаются на зубах. В восторге от Микадо не осталась, возможно просто не мой вариант. Вообще люблю тортики типа Полёт. Не помню в какой теме обсуждали молочку и сырки молочные. Сегодня в Ленте купила сырки Светлогорье. Вкусные конечно, но у меня потом такаааая изжога началась, а это значит, что там чего-то нехорошее. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:26 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Европейцы любят такие праздники нестандартные и на пустом месте устраивать)))) 
 Так он же не сырой остается, творог проходит термическую обработку как на твердый сыр и в результате созревания готового изделия отдает влагу и позволяет изделию быть дольше не черствым, а как бы пропитывает. 
 Вот и я сомневаюсь, что понравится, а возни на полдня с этими выкатками - вытяжками теста с сомнительным (для меня) вкусом: вообще когда то давно делала ленивый наполеон на каком то таком тесте - выкинула все (там 10 страниц хвалебных отзывов и многим нравится, а для меня это извращение, а не наполеон - вот такая привереда), песочное тесто на сметане - не самое интересное - все моё ИМХО Читая рецептуру, мне казалось, что должно напоминать орешки со сгущенкой, только жирнее, нет? Я решила для себя однозначно, не стану рисковать и делать этот торт. Спасибо за честный отзыв. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:32 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Под прессом держали ? 
 так раскатывается и выпекается очень быстро ,возни то и нет   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:40 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 попробуй тогда Павлову https://forum.say7.info/topic68780.html Я делаю порционно, но можно и одним большим тортом Удобно, что можно основу из меренги сделать за несколько дней до поедания и хранить в сухом месте, а за день сделать крем, а вот собирать прямо перед подачей или в день ее. Еще Эстерхази для любителей полета будет то что надо) https://forum.say7.info/topic26000.html | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:41 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 сам автор дает 2,5 часа на этот торт, я Эстерхази делаю за 1,5часа, медовый также, оперу - за 2 часа. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:42 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Катюша, а девочки тут на что клеят? 
 Таня, тогда мы заочно знакомы. За знакомство?   
 Таня, как удобно: день рождения, плавно перетекающее в Новый год   
 А то я не знала   
 Скопировала себе. Спасибо! 
 Да ладно! Светик, кто говорил ... 
 А можно попозже? Мы же будем делиться рецептами. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:47 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 С учетом сборки торта и прочих дел . А сами коржи быстро раскатать и выпечь . | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:49 | Свена Омск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Привет, Ирина! Добро пожаловать! 
 Еще один НГ посреди лета. Я тут писала о посещении у нас НГ кафе "Хаус миссис Клаус". 
  Я папку себе создала: пересмотрела свои закладки. 
 Мы их тоже делали (дочь делала). Я даже отзыв писала в теме. 
 Ссылку можно? 
 Вечная   
 Наталья, привет! Знакомые всё лица   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2018 21:54 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Алла, конечно, всё по технологической карте...   У нас принято на ты. 
 Угу, почитала. Вика, он такой-же нежный и рассыпчатый получается одновременно? тогда это мой вариант! 
 Да, вот это точно мой вариант! уже делала его, действительно, наверно его буду печь наверно в этом году. Опять-же если время позволит. А интересно, как его в новогодней тематике можно украсить? |