Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2018 13:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!В этом году решила присоединиться к вашей группе любителей Нового года.Всегда только читала эту тему: тихо радовалась и вдохновлялась.Как ни странно с годами любовь к новогоднему празднику(подготовка к нему) не проходит,а даже становится еще интересней.
Хочу рассказать вам о неожиданном событии ,которое посчастливилось увидеть моей дочери,проживающей сейчас в Дании.Этим летом (22 июля),гуляя по Копенгагену в выходной день ,она вдруг увидела нашествие Санта Клаусов из разных стран.Их всех " привезли на лодке, высадили около королевской площади. Была возможность всем с ними пофотографироваться. Очень здорово, глаза разбегались от их национальных образов, звона колокольчиков и периодичного то там, то тут: Охо-хо..!" Оказалось ,что это ежегодный Конгресс!!!На повестке дня: как бороться с летней хандрой, чем себя занять в отпуске и планирование следующего конгресса))) Был там конечно же и наш родной дедушка Мороз со снегурочкой. Вот такой вот праздник посреди лета. |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2018 14:49
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Всем-всем большой привет!
На самом деле талантище у человека!
Катюш, не держатся потому, наверное, что окна потеют... у меня хорошо держались до апреля-мая почти... (ну а что, снег лежит до июня у нас... а я так старалась.. ) так потом я вытынанки еле отодрала, клеила их на мыло..
Хочу несколько салатов прорепетировать до НГ...
Моя коллега по работе с подругой так в прошлом году понаклеили на двери в подъезде... красоту навели так сказать новогоднюю... ага! на уследующее утро ничего не было, с корнем отклеили..
На мыло их! Хозяйственное белое!
Татьяна
Мадина, у тебя обязательно получится!
Ну воот... а я уже настроилась! Хотя попробовать можно, может быть нам и понравится, потом отпишусь..
За то по-домашнему семейные и уютные!
Ой, какие хрюндели... надо будет тоже на стол как-нибудь украсить хотя бы одно блюдо в виде свинушки..
Инна, какие красивые новогодние баночки-кружки..
Да, терпение здесь иметь надо огромное... я пару раз "срывалась"... злилась, что такие мелкие детали надо вырезать, аж пальцы болели от ножничек... ворчала, кто такое вобще мог придумать, эт ж настоящее издевательство над нервной системой... но вновь и вновь я бралась за дело (скрипя зубами ) и результат меня порадовал... |
23 Авг 2018 14:56
|
Д_И_ана
Москва |
В прошлом году я делала печенье Штоленки https://forum.say7.info/topic25632.html.И на Рождество протестировала торт Микадо.Торт необычный,но очень вкусный.В этом году планирую повторить.
|
23 Авг 2018 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
23 Авг 2018 15:12
|
Архдева
Россия |
Красота какая, особенно зимняя деревушка!
|
23 Авг 2018 15:24
|
Д_И_ана
Москва |
Интересная идея,взяла на заметку. А про сирень...вообще впервые слышу.Можно поподробнее?? |
23 Авг 2018 15:27
|
Brilliance
33 года Москва |
Девочки, объясните, как в Штоллене творог не портится ? 😳Не понимаю )))
И ещё придумала подарок для тех, кто любит настольные игры - игра Свинтус)) очень актуальный подарок будет |
23 Авг 2018 15:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет всем! Столько разной красоты повыкладывали !!!!! Так приятно пересматривать, разглядывать игрушки на ёлках, вытынанки на окнах. Сразу осень пропустить захотелось
Вот это здорово!!! С удовольствием бы на такое посмотрела!
Пока перечитывала сегодня темку, поймала себя на мысли, что хочется какого-то зимнего, майонезного салатика
Это не про меня, вообще не представляю, девочки, КАК вы это делаете
Ирина, очень здорово! |
23 Авг 2018 16:03
|
Д_И_ана
Москва |
Здесь творог как ингридиент теста....как пачка масла,так и пачка творога.Все перемешивается,вымешивается и тесто приобретает творожный вкус))Поэтому и не портится. Только на мой взгляд творог должен быть нежным ,не сухим(не крупинчатым) |
23 Авг 2018 17:02
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Обалдеть! Как же хочется окунуться в ту атмосферу... да ещё и посреди лета...
Спасибо, Ирина, теперь точно этот торт приготовлю!
Красиво!
А я ещё думаю, потому что ни смотря на то, что в составе таких кексов есть помимо яиц, и жира, и масла, и творога, есть и алкоголь! Спиртное здесь как консервант, который в значительной степени увеличивает срок хранения штоллена. |
23 Авг 2018 17:17
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
Blackinka
Добро пожаловать!
Я вот тоже в этом году хочу с ребенком сделать. Это как-то так трогательно, мило!
Согласна!! Раньше как-то очень нравились "глянцевые" фото и дизайны, а теперь так ценю вот такую вот уютную "настоящесть"
Нам в этом году тоже надо покупать! Прошлогодняя треснула А у мамы стоит чугунная, тяжеленная, но красивая!! |
23 Авг 2018 17:33
|
Novogodinka
41 год Пенза |
23 Авг 2018 18:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
а что не получилось???
круто
У меня есть |
23 Авг 2018 19:13
|
36 лет Москва |
О, как здорово!!!
Каких?
А чем необычен вкус?
О нет, я осень тоже очень люблю!! |
23 Авг 2018 19:36
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
Как же здорово, что тема открыта! Пишу редко , но читаю всегда!
|
23 Авг 2018 19:47
|
36 лет Москва |
NataKom
|
23 Авг 2018 20:09
|
Ольгура
52 года Иркутск |
О! вот мне такую надо!
Ну какой-то суховатый был что-ли и слои между собой не скрепились, их надкусываешь, а они разъезжаются на зубах. В восторге от Микадо не осталась, возможно просто не мой вариант. Вообще люблю тортики типа Полёт. Не помню в какой теме обсуждали молочку и сырки молочные. Сегодня в Ленте купила сырки Светлогорье. Вкусные конечно, но у меня потом такаааая изжога началась, а это значит, что там чего-то нехорошее. |
23 Авг 2018 21:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Европейцы любят такие праздники нестандартные и на пустом месте устраивать))))
Так он же не сырой остается, творог проходит термическую обработку как на твердый сыр и в результате созревания готового изделия отдает влагу и позволяет изделию быть дольше не черствым, а как бы пропитывает.
Вот и я сомневаюсь, что понравится, а возни на полдня с этими выкатками - вытяжками теста с сомнительным (для меня) вкусом: вообще когда то давно делала ленивый наполеон на каком то таком тесте - выкинула все (там 10 страниц хвалебных отзывов и многим нравится, а для меня это извращение, а не наполеон - вот такая привереда), песочное тесто на сметане - не самое интересное - все моё ИМХО Читая рецептуру, мне казалось, что должно напоминать орешки со сгущенкой, только жирнее, нет? Я решила для себя однозначно, не стану рисковать и делать этот торт. Спасибо за честный отзыв. |
23 Авг 2018 21:32
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
Под прессом держали ?
так раскатывается и выпекается очень быстро ,возни то и нет |
23 Авг 2018 21:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
попробуй тогда Павлову https://forum.say7.info/topic68780.html Я делаю порционно, но можно и одним большим тортом Удобно, что можно основу из меренги сделать за несколько дней до поедания и хранить в сухом месте, а за день сделать крем, а вот собирать прямо перед подачей или в день ее. Еще Эстерхази для любителей полета будет то что надо) https://forum.say7.info/topic26000.html |
23 Авг 2018 21:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
сам автор дает 2,5 часа на этот торт, я Эстерхази делаю за 1,5часа, медовый также, оперу - за 2 часа. |
23 Авг 2018 21:42
|
Свена
Омск |
Катюша, а девочки тут на что клеят?
Таня, тогда мы заочно знакомы. За знакомство?
Таня, как удобно: день рождения, плавно перетекающее в Новый год
А то я не знала
Скопировала себе. Спасибо!
Да ладно! Светик, кто говорил ...
А можно попозже? Мы же будем делиться рецептами. |
23 Авг 2018 21:47
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
С учетом сборки торта и прочих дел . А сами коржи быстро раскатать и выпечь . |
23 Авг 2018 21:49
|
Свена
Омск |
Привет, Ирина! Добро пожаловать!
Еще один НГ посреди лета. Я тут писала о посещении у нас НГ кафе "Хаус миссис Клаус".
Я папку себе создала: пересмотрела свои закладки.
Мы их тоже делали (дочь делала). Я даже отзыв писала в теме.
Ссылку можно?
Вечная
Наталья, привет! Знакомые всё лица |
23 Авг 2018 21:54
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Алла, конечно, всё по технологической карте... У нас принято на ты.
Угу, почитала. Вика, он такой-же нежный и рассыпчатый получается одновременно? тогда это мой вариант!
Да, вот это точно мой вариант! уже делала его, действительно, наверно его буду печь наверно в этом году. Опять-же если время позволит. А интересно, как его в новогодней тематике можно украсить? |