Сообщение |
Автор |
11 Сен 2018 10:41
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Олеся. писал(а): | А ещё 2 пакета яблок. Девочки, что с ними делать а ? |
Я один год замораживала яблочки кубиками - шли и в шарлотки и в оладьи.
С сушеных обожаю компот  .
А если повидло наварить... это потом и ватрушки, и пирожки, и рогалики...
|
11 Сен 2018 11:12
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Сен 2018 12:26
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Сонэчко писал(а): | Читаю и думаю, с какой Оленькой... и только потом дошло, что с олЕнькой
|
Я тоже подумала, вроде меня на тарелке не было....
Chanel-vanil писал(а): | А я люблю, например, просто варёное яйцо с майонезом |
Я тоже так люблю! Еще вприкуску с бутиком с сыром и кофейком.
Олеся. писал(а): | Просто мы летом в основном на свежих овощах, а их любим со сметанкой или с маслом. Но иногда всё равно хочется чего-то эдакаго |
Да, тоже заметила, что майонеза в летний сезон у нас естся гораздо меньше. В основном сметала или масло не рафинированное. Вот сейчас уже как раз начался сезон майонеза.
Свена писал(а): | Я тоже с маслом . Причем с ароматным. Даже чаще, чем со сметаной. Но и летом из закладок |
Сонэчко писал(а): | А вообще, я заболела.. |
Вера, выздоравливай скорее! а то год только начался..... Я свою, когда в школе училась, не отправляла. Наоборот старалась, чтобы лучше пересидеть пару дней дома и не разболеться. Но она у меня девушка сознательная и маминой добротой не пользовалась. Страдала, что сейчас все пропустит, а потом догонять одноклассников.
Сандочка писал(а): | Урааа!!! Любимая тема!!!
Я так тебя ждала! |
Опаздунщики подтягиваются....
Биссектриса писал(а): | Света!!! какая кошенька классная на аватарке |
 , присоединяюсь. У Светы кошка новенькая.
Олеся. писал(а): | сочетание помидоров, зелени и майонеза люблю в закусочном варианте. Кружок помидора смазать майонезом с чесноком и зеленью, а сверху тёртый сыр. Для меня это ну очень вкусно. Особенно летом когда помидоры мясистые и сладкие |
А я люблю просто помидоры со сметаной и базиликом. И с кусочком черного хлеба. У меня вчера такой ужин был....
|
11 Сен 2018 12:28
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Ольгура писал(а): | В основном сметала или масло не рафинированное. |
Оговорочка по Фрейду!  Я вечно все сметала-бы....а пора тормозить и начинать стройнеть-хорошеть....а то в новогодишное платье не влезу. В этом году хочу красиво праздник отметить, в платье, чулках и туфлях. Может и жизнь красивше станет! А то кажный год в халатике или ночнушке...
|
11 Сен 2018 12:42
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Акстисья писал(а): | Девочки, не сочтите за рекламу озона, но у них есть кое-что из ассортимента сима-лэнд. Дороже несколько, чем в закупках, но и собирать ряд не надо, все в наличии. |
Ольга, спасибо
Обязательно воспользуюсь
Всем отличного дня
|
11 Сен 2018 12:50
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Сонэчко писал(а): | может быть устроить рыбный новый год... |
Идея замечательная, но не для нашей семьи, мужская половина скажет: "А где еда??"  Салат "Селедка под шубой" я никогда не делаю, не любят...  вместо селедки маринованный огурчик кладу, такой едят с удовольствием... Олеся. писал(а): | Таня, а ты не любишь? |
Олеся, говяжий язык я люблю, просто не в таком количестве его поглощаю... Олеся. писал(а): | Но на горячее рыбку приготовить отличный вариант |
В воскресенье готовила семгу с картошкой в духовке, получилось вкусно...  и курицу ещё жарила для мясоедов.. Chanel-vanil писал(а): | Вот бы рябчиков найти для оригинального оливье |
Yasya2 писал(а): | уже хочется закупать подарки, |
Красивая ёлочка и сколько много подарков! Novogodinka писал(а): | А почему без них? Год свинки же начинается 5 февраля |
 вот-вот.. поэтому свнке у нас быть 31.. Novogodinka писал(а): | Я первого января всегда суп с рыбкой и икрой делаю |
Я тоже уху из головы и хвоста семги или окрошку.. Сонэчко писал(а): | Люблю, когда подарочков много.. их можно долго рассматривать, перебирать... |
 И я люблю много-много... Yasya2 писал(а): | Сын уже просит елку достать, весь в меня |
Аля12 писал(а): | Каперсы в баночках у нас продаются.
У нас тоже, вот отдельно они мне не нравятся,а может в салате бы и было вкусно! |
Я пробовала каперсы, они очень-очень соленые, пиццу с каперсами ела, вкусно... Chanel-vanil писал(а): | я вот тоже не люблю. Хотя, может надо распробовать у меня так было с оливками, с кинзой и с инжиром Раньше терпеть не могла, а теперь обожаю |
Ой, как вспомню..  меня подруга учила оливки есть...  а мне не лезут, вкус ужасный казалось, теперь обожаю..  до сих пор не могу к базилику привыкнуть, но листочка два-три съедаю... Биссектриса писал(а): | я даже зарисовываю...
а я рисовать не умею |
 Танюшик, дык из меня тоже ещё тот художник...  но стараюсь.. Биссектриса писал(а): | и не мое , но пришлось. В квартире делали ремонт, муж снимал всё до кирпича, грязюки, пылюки, мешков строительных куча с мусором. Я плакала, но помогала |
|
11 Сен 2018 13:34
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Биссектриса писал(а): | Не люблю снежок с дождем, люблю сразу снежок. Хотя говорят, что снегу лучше на сырую землю ложиться |
У нас вчера вечером как и обещали по прогнозу, - дождь со снегом был...  но конкретно уже ляжет в конце сентября, а сейчас синоптики говорят, что температура в Югре снизится до - 5, ожидаются заморозки и снегопад... Биссектриса писал(а): | А я ни разу не ела сыр с плесенью |
Я тоже...  пару раз в магазинах брала небольшие расфасованные кусочки, понюхаю и обратно на прилавок....  вот кажется мне, что плесенью воняет и всё тут... Олеся. писал(а): | Мы кускус и булгур часто готовим как гарнир. |
Надо попробовать... Олеся. писал(а): | мужей обижать нельзя, беречь нужно. Поэтому мясу быть |
 мне мама тоже говорит, что мужчин нужно беречь...  А свекровь говорит, что мужчина - это случайно выживший в детстве мальчик... Chanel-vanil писал(а): | не рановато? хотя, какая разница - где продуктам в морозилке лежать: в магазине или дома |
 и правда!!! Ольгура писал(а): | Девочки, ответьте на вопрос: что интереснее было бы получить в качестве новогоднего подарочка от коллег? А то у меня глаза разбегаются...... |
Мне посуда...  обожаю и сервировочные тарелки-вазы, и чашки-кружки красивые, и ложки-поварёшки, и даже разделочные доски... Биссектриса писал(а): | Хранятся в записной книжке. Вообще, обожаю всё записывать: что съела, погоду веду уже 10 лет, как дети растут. У меня куча тетрадок, блокнотиков, книжек записных. |
 аналогично... что буду готовить на неделю на каждый день.. а вот погоду не записываю, моя мама ведет учёт погодный уже несколько лет подряд, даже направление ветра записывает... Биссектриса писал(а): | В выходные накопали моркови и я таки удовлетворила свое желание: сделать и съесть майонезный салат. Обжарила морковь с луком, остудила. Туда потерла сыра, чеснока, добавила кириешек и майонеза. И налопалась, довольнаяяяя |
 я в воскресенье делала майонезный салатик... Chanel-vanil писал(а): | соли, календарики - не люблю |
Д_И_ана писал(а): | Крем для рук и шоколадка-самое то!! |
Не моё...  вкусные конфеты, да! Денникнас писал(а): | Я тоже люблю,вообще картофель у меня любимый гарнир! |
А у нас в семье любимый гарнир - рис! чукот писал(а): | Всех с Новым 5779 годом сотворения мира!!! Счастливого и сладкого года всем!!! |
Спасибо, Светлана!
|
11 Сен 2018 14:13
|
Галиночка2012
 Лена
|
Акстисья писал(а): | Лови ссылку, на межгород собирают, только что подразумевается под этим межгородом |
Олечка, спасибо
|
11 Сен 2018 14:46
|
Сонэчко
Калининград
|
Биссектриса писал(а): | мы в этом году без грибочков |
у нас грибов полно. Полный лес опят. Но идти нужно утром, а у меня работа. А в выходные там делать нечего. А еще я боюсь клещей...
Олеся. писал(а): | Надо продегустировать |
Очень рекомендую. Еще можно, если никуда в люди в ближайшее время не собираетесь - натереть хлебушек чесночком.
Олеся. писал(а): | Скорейшего выздоровления! |
Спасибочки!
Ольгура писал(а): | Вера, выздоравливай скорее! |
Спасибочки!
TATIANA* писал(а): | пару раз в магазинах брала небольшие расфасованные кусочки, понюхаю и обратно на прилавок... |
Мы раньше тоже не ели, но съездив в Польшу, распробовали (когда никаких других сыров на завтрак не было  )
|
11 Сен 2018 15:05
|
Галиночка2012
 Лена
|
Девочки поделитесь рецептами вкусных салатов и закусок, я как-то прохладно раньше относилась к приготовлению блюд, а сейчас надо мужа удивлять, а опыта нет
|
11 Сен 2018 15:06
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Олеся. писал(а): | ещё 2 пакета яблок. Девочки, что с ними делать а ? |
Я в этом году сок отжимала и закрывала . Вкусно  До зимы явно не достоит
|
11 Сен 2018 15:43
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
TATIANA* писал(а): | синоптики говорят, что температура в Югре снизится до - 5, ожидаются заморозки и снегопад... |
 Танюш, а отопление вам уже дали? Нам 13.09 обещают.
TATIANA* писал(а): | свекровь говорит, что мужчина - это случайно выживший в детстве мальчик... |
TATIANA* писал(а): | аналогично... что буду готовить на неделю на каждый день.. а вот погоду не записываю, моя мама ведет учёт погодный уже несколько лет подряд, даже направление ветра записывает... |
 мама, молодец. Я еще до направления ветра не созрела, хотя идея
TATIANA* писал(а): | А у нас в семье любимый гарнир - рис! |
 а еще макароны. Но мужу подавай картофель. Галиночка2012 писал(а): | Девочки поделитесь рецептами вкусных салатов и закусок, я как-то прохладно раньше относилась к приготовлению блюд, а сейчас надо мужа удивлять, а опыта нет |
Лена, ты имеешь в виду на новый год? или вообще? Я даже растерялась немного, у меня в закладках 60 страниц, и все вкусное...
|
11 Сен 2018 15:48
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | напомнило одни из вкуснейших бутеров |
Я могу просто на сухой сковороде тос сделать. И на него уже чуть-чуть майонезика, помидорку, зелень.
Сонэчко писал(а): | я заболела.. |
Вера, выздоравливай! Сейчас время такое - вирусное что ли. Акстисья писал(а): | Девочки, не сочтите за рекламу озона, |
Ольга, какая реклама?  Спасибо за ссылки
Мы, правда, книги с Лабиринта заказываем. У нас скидка большая. А на Озоне доставка дорогая.
Биссектриса писал(а): | какая кошенька классная на аватарке |
Осенняя.
чукот писал(а): | А варёное яйцо без майонеза , муж даже есть не станет |
Кстати, сегодня на завтрак варила
Олеся. писал(а): | Кружок помидора смазать майонезом с чесноком и зеленью, а сверху тёртый сыр. |
Тоже такие люблю
Олеся. писал(а): | как с телефона ссылки вставлять? Тыкала, тыкала - не получается. Т |
Олеся, так же, как и со стационарного компа.
TatyanaMama писал(а): | захотела шампанского и икру ложкой слопать |
Таня, захотела - сделала
|
11 Сен 2018 15:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA*
Таня, какие картинки!  Именно с нашим Дедом Морозом! Ольгура писал(а): | что майонеза в летний сезон у нас естся гораздо меньше |
На бутеры идет.
Ольгура писал(а): | . У меня вчера такой ужин был |
И все???
Ольгура писал(а): | У Светы кошка новенькая. |
По сезону
Ольгура писал(а): | А то кажный год в халатике или ночнушке... |
А что? Очень даже классно! Домашняя вечеринка
TATIANA* писал(а): | мужчина - это случайно выживший в детстве мальчик... |
Как она у тебя сказала
Сонэчко писал(а): | А еще я боюсь клещей... |
Вера, в феврале прививку сделай. Хотя "пик" клещей - май. Поэтому и прививку начинают в феврале. Она какая-то трехэтапная.
Биссектриса писал(а): | отопление вам уже дали? Нам 13.09 обещают. |
Я новостях слышала, что у нас официально с 15.09. Но в д/с и школах может быть и пораньше.
|
11 Сен 2018 15:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет!
|
11 Сен 2018 16:14
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Олеся. писал(а): | сделала майонезный салат. Все с превиликим удовольствием поели |
Свена писал(а): | Я обычно майонеза немного добавляю. Так, для связки. Поэтому не вижу ничего криминального в нем. |
Chanel-vanil писал(а): | А я люблю, например, просто варёное яйцо с майонезом (и ведь всего-то чайная ложечка) - мне так вкусно) |
Олеся. писал(а): | сочетание помидоров, зелени и майонеза люблю в закусочном варианте. Кружок помидора смазать майонезом с чесноком и зеленью, а сверху тёртый сыр. Для меня это ну очень вкусно. |
 Девчоночки, смотрела я как-то передачу с Малышевой, так она сказала, что майонез полезнее, чем растительное масло, т.к. если взять 100 г продукта, то майонез состоит из горчицы, яйца, уксуса и чуть растительного масла... продукты вполне безопасные, а в 100г раст. масла и есть 100 г самого раст. масла, а значит майонез не настолько и калорийный, нежели раст. масло, вот калорийность масла зашкаливает допустимые нормы...  наверное понятно я написала... Сонэчко писал(а): | И с йогуртом, например, оливье для нас не оливье. Так же, как и со свежим огурцом, например. |
Ну с классическим йогуртом, да, вкус не тот... если только 50 на 50 добавить..  а вот оливье у нас всегда со свежим огурцом, в этом году хочу сделать из замороженного горошка и добавить соленый и свежий огурчики... Олеся. писал(а): | я совершенно не вижу в майонезе ничего криминального. Есть более "страшные" продукты. |
Акстисья писал(а): | А еще сюда отношу чай и большие салфетки тематические.
|
 кофе или чай сами дарим и родственникам, и друзьям в красивых баночках.. Олеся. писал(а): | Корейская морковка, курочка, грибы обжаренные с луком, свежий огурчик. Все слоями, с сеточкой майонеза. Ну сверху сыром тёртым присыпала. |
У нас любимый салат с корейской морковкой тоже есть...  вот в воскресенье делала - краб. мясо порезать, майонез, св. огурец полудольками, майонез, помидор четветринками и сверху кор. морковь (морковку сама делала)... ох и обожаем мы его...  сочетание ингредиентов идеальное... Олеся. писал(а): | А у меня сегодня пакет опят на икру |
Олеся Олеся. писал(а): | А ещё 2 пакета яблок. Девочки, что с ними делать а ? |
Я варенья хочу наварить яблочного, хотя бы пару баночек... но цена зашкаливает, самые дешевые яблоки 99 руб...
Свена
Светлан, котик прям осенний такой, да с кружечкой горячего чая.... TatyanaMama писал(а): | евочки, а я в прошлом году впервые делала салатик с корейской морковкой... |
Танюш, а что за ингредиенты в салатике были???
|
11 Сен 2018 16:15
|
Акстисья
 Ольга
41 год Краснодар
|
TATIANA* писал(а): | снизится до - 5, ожидаются заморозки и снегопад... |
о, страшно представить
Свена писал(а): | Ольга, какая реклама? Спасибо за ссылки
Мы, правда, книги с Лабиринта заказываем. У нас скидка большая. А на Озоне доставка дорогая. |
пожалста. Может доставка зависит от региона. От 3000 у нас бесплатно. или бывает на акционное что. А так 100-200 р. до центра выдачи, коих по городу очень много. А недавно у нас в доме на первом этаже поставили озоновский постамат. туда доставка бесплатная независимо от суммы заказа
Я в Лабиринте посмотрела, дороже эти книги, скидок у меня нет
Маринка-малинка писал(а): | Ольга, спасибо
Обязательно воспользуюсь |
на здоровье
|
11 Сен 2018 16:29
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Сен 2018 16:43
|
Галиночка2012
 Лена
|
Биссектриса писал(а): |
Галиночка2012 писал(а):
Девочки поделитесь рецептами вкусных салатов и закусок, я как-то прохладно раньше относилась к приготовлению блюд, а сейчас надо мужа удивлять, а опыта нет
Лена, ты имеешь в виду на новый год? или вообще? Я даже растерялась немного, у меня в закладках 60 страниц, и все вкусное...
Биссектриса
Татьяна
39 лет
г. Северск Томской обл.
|
Мне бы побольше и вкусного, но нельзя мне мужа разочаровать
|
11 Сен 2018 16:44
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Я новостях слышала, что у нас официально с 15.09. Но в д/с и школах может быть и пораньше. |
У нас обьявили, что только с 17-го подключат. Начнут с садиков и школ. А в домах значит к 19-му...
Ну так и хватит....правда я еще опустила подробности про медовое пироженое с чаем и 2 куска арбуза.....
TATIANA* писал(а): | Я варенья хочу наварить яблочного, хотя бы пару баночек... но цена зашкаливает, самые дешевые яблоки 99 руб...
|
Я у нас сегодня в супермаркете видела и по 49.
Светик, я сегодня купила колбаску Докторскую фирмы Омский Бекон. Вроде в жарке повела себя вполне прилично. Пожалуйста, порекомендуй от своего производителя еще что-нибудь.... А то у нас совсем глухо что-то с местными. То, что свободно лежит в продаже, не очень...а наш хвалёный местный Усольский Свинокомплекс что-то совсем мало продукции стал завозить. В 3 часа дня придёшь в магазин, а там как в советсткое время - пустые полки сияют чистотой. Даже трудно представить, что при нашем изобилии и ценах сейчас такое бывает
|
11 Сен 2018 16:51
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Галиночка2012 писал(а): | Мне бы побольше и вкусного |
Так это смотря к чему у твоего мужа лежит душа. Что он любит? супы, второе, десерты, гарниры, печёное, варёное, тортики или пирожки.
Я просто шагаю по рецептам, глаза сами цепляются. Там где много комментариев, то и готовь. Я как правило стараюсь хотя-бы страниц 5 почитать. Уже понятно, где можно прокосячить и не испортить блюдо.
Я иной раз просто в поисковик забиваю ингридиенты имеющиеся в холодильнике и вуаля, какой-нибудь рецептик вкусный, да и найдётся.
https://forum.say7.info/topic3383.html
https://forum.say7.info/topic6016.html
Ну вот например....мои любимые пироги...
То что очень понравилось и удачный рецепт сразу пишу комментарий и кидаю в отслеживаемые. А то просто понравилось или в ожидании на приготовлении, складываю в закладки.
|
11 Сен 2018 17:01
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | У нас обьявили, что только с 17-го подключат. Начнут с садиков и школ. А в домах значит к 19-му... |
TATIANA* писал(а): | 5.09 была проверка завоздушенности, а вчера утром уже дали - сразу так тепло и уютно стало... |
у вас уже отопление подключают, у нас еще все раздетые ходят - жарко
широка страна наша родная
Ольгура писал(а): | Ну так и хватит....правда я еще опустила подробности про медовое пироженое с чаем и 2 куска арбуза..... |
TATIANA* писал(а): | Как же научится любить базилик?? |
Танюша, съездить в Италию  Базилик - частый ингредиент в итальянских блюдах
|
11 Сен 2018 17:04
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Акстисья писал(а): | Я в Лабиринте посмотрела, дороже эти книги, скидок у меня нет |
Жила б у нас, воспользовалась бы.
Ольгура писал(а): | про медовое пироженое |
Хочу-хочу
Ольгура писал(а): | порекомендуй от своего производителя еще что-нибудь.... |
Оля, сибколбасы.
Тут глянь. У нас по городу их "Мясные лавки"
https://sibkolbasy.ru/
Там и логотип их.
Галиночка2012 писал(а): | Мне бы побольше и вкусного |
Рыбные? Мясные" С морепродуктами?
Ольгура писал(а): | Так это смотря к чему у твоего мужа лежит душа. |
Согласна.
|
11 Сен 2018 17:18
|
Галиночка2012
 Лена
|
Свена писал(а): |
Галиночка2012 писал(а):
Мне бы побольше и вкусного
Рыбные? Мясные" С морепродуктами? |
Он всеяден
|
11 Сен 2018 17:22
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Тут глянь. У нас по городу их "Мясные лавки" |
Света, спасибо! информативный сайт, всё хорошо показано. Заинтересовала варёная деревенская рубленая. Увижу - куплю.
|