Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2018 10:41
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Я один год замораживала яблочки кубиками - шли и в шарлотки и в оладьи. С сушеных обожаю компот .
А если повидло наварить... это потом и ватрушки, и пирожки, и рогалики... |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Сен 2018 11:12
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
11 Сен 2018 12:26
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Я тоже подумала, вроде меня на тарелке не было....
Я тоже так люблю! Еще вприкуску с бутиком с сыром и кофейком.
Да, тоже заметила, что майонеза в летний сезон у нас естся гораздо меньше. В основном сметала или масло не рафинированное. Вот сейчас уже как раз начался сезон майонеза.
Вера, выздоравливай скорее! а то год только начался..... Я свою, когда в школе училась, не отправляла. Наоборот старалась, чтобы лучше пересидеть пару дней дома и не разболеться. Но она у меня девушка сознательная и маминой добротой не пользовалась. Страдала, что сейчас все пропустит, а потом догонять одноклассников.
Опаздунщики подтягиваются....
, присоединяюсь. У Светы кошка новенькая.
А я люблю просто помидоры со сметаной и базиликом. И с кусочком черного хлеба. У меня вчера такой ужин был.... |
|
11 Сен 2018 12:28
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Оговорочка по Фрейду! Я вечно все сметала-бы....а пора тормозить и начинать стройнеть-хорошеть....а то в новогодишное платье не влезу. В этом году хочу красиво праздник отметить, в платье, чулках и туфлях. Может и жизнь красивше станет! А то кажный год в халатике или ночнушке... |
|
11 Сен 2018 12:42
|
Маринка-малинка
|
Ольга, спасибо
Обязательно воспользуюсь
Всем отличного дня |
|
11 Сен 2018 12:50
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Идея замечательная, но не для нашей семьи, мужская половина скажет: "А где еда??" Салат "Селедка под шубой" я никогда не делаю, не любят... вместо селедки маринованный огурчик кладу, такой едят с удовольствием...
Олеся, говяжий язык я люблю, просто не в таком количестве его поглощаю...
В воскресенье готовила семгу с картошкой в духовке, получилось вкусно... и курицу ещё жарила для мясоедов..
Красивая ёлочка и сколько много подарков!
вот-вот.. поэтому свнке у нас быть 31..
Я тоже уху из головы и хвоста семги или окрошку..
И я люблю много-много...
Я пробовала каперсы, они очень-очень соленые, пиццу с каперсами ела, вкусно...
Ой, как вспомню.. меня подруга учила оливки есть... а мне не лезут, вкус ужасный казалось, теперь обожаю.. до сих пор не могу к базилику привыкнуть, но листочка два-три съедаю...
Танюшик, дык из меня тоже ещё тот художник... но стараюсь..
|
|
11 Сен 2018 13:34
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
У нас вчера вечером как и обещали по прогнозу, - дождь со снегом был... но конкретно уже ляжет в конце сентября, а сейчас синоптики говорят, что температура в Югре снизится до - 5, ожидаются заморозки и снегопад...
Я тоже... пару раз в магазинах брала небольшие расфасованные кусочки, понюхаю и обратно на прилавок.... вот кажется мне, что плесенью воняет и всё тут...
Надо попробовать...
мне мама тоже говорит, что мужчин нужно беречь... А свекровь говорит, что мужчина - это случайно выживший в детстве мальчик...
и правда!!!
Мне посуда... обожаю и сервировочные тарелки-вазы, и чашки-кружки красивые, и ложки-поварёшки, и даже разделочные доски...
аналогично... что буду готовить на неделю на каждый день.. а вот погоду не записываю, моя мама ведет учёт погодный уже несколько лет подряд, даже направление ветра записывает...
я в воскресенье делала майонезный салатик...
Не моё... вкусные конфеты, да!
А у нас в семье любимый гарнир - рис!
Спасибо, Светлана! |
|
11 Сен 2018 14:13
|
Галиночка2012
|
Олечка, спасибо |
|
11 Сен 2018 14:46
|
Сонэчко
Калининград |
у нас грибов полно. Полный лес опят. Но идти нужно утром, а у меня работа. А в выходные там делать нечего. А еще я боюсь клещей...
Очень рекомендую. Еще можно, если никуда в люди в ближайшее время не собираетесь - натереть хлебушек чесночком.
Спасибочки!
Спасибочки!
Мы раньше тоже не ели, но съездив в Польшу, распробовали (когда никаких других сыров на завтрак не было ) |
|
11 Сен 2018 15:05
|
Галиночка2012
|
|
Девочки поделитесь рецептами вкусных салатов и закусок, я как-то прохладно раньше относилась к приготовлению блюд, а сейчас надо мужа удивлять, а опыта нет
|
|
11 Сен 2018 15:06
|
чукот
60 лет приморский край |
Я в этом году сок отжимала и закрывала . Вкусно До зимы явно не достоит |
|
11 Сен 2018 15:43
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
Танюш, а отопление вам уже дали? Нам 13.09 обещают.
мама, молодец. Я еще до направления ветра не созрела, хотя идея
а еще макароны. Но мужу подавай картофель.
Лена, ты имеешь в виду на новый год? или вообще? Я даже растерялась немного, у меня в закладках 60 страниц, и все вкусное... |
|
11 Сен 2018 15:48
|
Свена
Омск |
Я могу просто на сухой сковороде тос сделать. И на него уже чуть-чуть майонезика, помидорку, зелень.
Вера, выздоравливай! Сейчас время такое - вирусное что ли.
Ольга, какая реклама? Спасибо за ссылки
Мы, правда, книги с Лабиринта заказываем. У нас скидка большая. А на Озоне доставка дорогая.
Осенняя.
Кстати, сегодня на завтрак варила
Тоже такие люблю
Олеся, так же, как и со стационарного компа.
Таня, захотела - сделала |
|
11 Сен 2018 15:57
|
Свена
Омск |
|
TATIANA*
Таня, какие картинки! Именно с нашим Дедом Морозом!
На бутеры идет.
И все???
По сезону
А что? Очень даже классно! Домашняя вечеринка
Как она у тебя сказала
Вера, в феврале прививку сделай. Хотя "пик" клещей - май. Поэтому и прививку начинают в феврале. Она какая-то трехэтапная.
Я новостях слышала, что у нас официально с 15.09. Но в д/с и школах может быть и пораньше. |
|
11 Сен 2018 15:57
|
Свена
Омск |
|
Всем привет!
|
|
11 Сен 2018 16:14
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Девчоночки, смотрела я как-то передачу с Малышевой, так она сказала, что майонез полезнее, чем растительное масло, т.к. если взять 100 г продукта, то майонез состоит из горчицы, яйца, уксуса и чуть растительного масла... продукты вполне безопасные, а в 100г раст. масла и есть 100 г самого раст. масла, а значит майонез не настолько и калорийный, нежели раст. масло, вот калорийность масла зашкаливает допустимые нормы... наверное понятно я написала...
Ну с классическим йогуртом, да, вкус не тот... если только 50 на 50 добавить.. а вот оливье у нас всегда со свежим огурцом, в этом году хочу сделать из замороженного горошка и добавить соленый и свежий огурчики...
кофе или чай сами дарим и родственникам, и друзьям в красивых баночках..
У нас любимый салат с корейской морковкой тоже есть... вот в воскресенье делала - краб. мясо порезать, майонез, св. огурец полудольками, майонез, помидор четветринками и сверху кор. морковь (морковку сама делала)... ох и обожаем мы его... сочетание ингредиентов идеальное...
Олеся
Я варенья хочу наварить яблочного, хотя бы пару баночек... но цена зашкаливает, самые дешевые яблоки 99 руб...
Свена Светлан, котик прям осенний такой, да с кружечкой горячего чая....
Танюш, а что за ингредиенты в салатике были??? |
|
11 Сен 2018 16:15
|
Акстисья
41 год Краснодар |
о, страшно представить
пожалста. Может доставка зависит от региона. От 3000 у нас бесплатно. или бывает на акционное что. А так 100-200 р. до центра выдачи, коих по городу очень много. А недавно у нас в доме на первом этаже поставили озоновский постамат. туда доставка бесплатная независимо от суммы заказа
Я в Лабиринте посмотрела, дороже эти книги, скидок у меня нет
на здоровье |
|
11 Сен 2018 16:29
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Оля
Как же научится любить базилик??
Когда у нас гости, я конечно же при наряде... стоит гостям за порог, я бегом переодеваюсь в удобную домашнюю тунику...
5.09 была проверка завоздушенности, а вчера утром уже дали - сразу так тепло и уютно стало... даже котик на полу спал, обычно с нами в ногах... |
|
11 Сен 2018 16:43
|
Галиночка2012
|
Мне бы побольше и вкусного, но нельзя мне мужа разочаровать |
|
11 Сен 2018 16:44
|
Ольгура
53 года Иркутск |
У нас обьявили, что только с 17-го подключат. Начнут с садиков и школ. А в домах значит к 19-му...
Ну так и хватит....правда я еще опустила подробности про медовое пироженое с чаем и 2 куска арбуза.....
Я у нас сегодня в супермаркете видела и по 49. Светик, я сегодня купила колбаску Докторскую фирмы Омский Бекон. Вроде в жарке повела себя вполне прилично. Пожалуйста, порекомендуй от своего производителя еще что-нибудь.... А то у нас совсем глухо что-то с местными. То, что свободно лежит в продаже, не очень...а наш хвалёный местный Усольский Свинокомплекс что-то совсем мало продукции стал завозить. В 3 часа дня придёшь в магазин, а там как в советсткое время - пустые полки сияют чистотой. Даже трудно представить, что при нашем изобилии и ценах сейчас такое бывает |
|
11 Сен 2018 16:51
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Так это смотря к чему у твоего мужа лежит душа. Что он любит? супы, второе, десерты, гарниры, печёное, варёное, тортики или пирожки. Я просто шагаю по рецептам, глаза сами цепляются. Там где много комментариев, то и готовь. Я как правило стараюсь хотя-бы страниц 5 почитать. Уже понятно, где можно прокосячить и не испортить блюдо. Я иной раз просто в поисковик забиваю ингридиенты имеющиеся в холодильнике и вуаля, какой-нибудь рецептик вкусный, да и найдётся. https://forum.say7.info/topic3383.html https://forum.say7.info/topic6016.html Ну вот например....мои любимые пироги... То что очень понравилось и удачный рецепт сразу пишу комментарий и кидаю в отслеживаемые. А то просто понравилось или в ожидании на приготовлении, складываю в закладки. |
|
11 Сен 2018 17:01
|
Chanel-vanil
Россия |
у вас уже отопление подключают, у нас еще все раздетые ходят - жарко
широка страна наша родная
Танюша, съездить в Италию Базилик - частый ингредиент в итальянских блюдах |
|
11 Сен 2018 17:04
|
Свена
Омск |
Жила б у нас, воспользовалась бы.
Хочу-хочу
Оля, сибколбасы. Тут глянь. У нас по городу их "Мясные лавки" https://sibkolbasy.ru/ Там и логотип их.
Рыбные? Мясные" С морепродуктами?
Согласна. |
|
11 Сен 2018 17:18
|
Галиночка2012
|
Он всеяден |
|
11 Сен 2018 17:22
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Света, спасибо! информативный сайт, всё хорошо показано. Заинтересовала варёная деревенская рубленая. Увижу - куплю. |
.

, присоединяюсь. У Светы кошка новенькая.
вместо селедки маринованный огурчик кладу, такой едят с удовольствием...
но конкретно уже ляжет в конце сентября, а сейчас синоптики говорят, что температура в Югре снизится до - 5, ожидаются заморозки и снегопад...
я в воскресенье делала майонезный салатик...
Когда у нас гости, я конечно же при наряде...