Девочки! Эти пироженки просто восхитительны! Тающее шоколадное тесто, кисленькие ягодки, нежная заливка и кусочки горького шоколада.... Очень рекомендую попробовать!
Состав: (у меня 1 стакан - 200мл.)
Для шоколадного слоя:
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 1/4 стакана сахара
1 1/4 стакана муки
2 взбитых яйца
1 стакан черной смородины
Для сметанной заливки:
2/3 стакана сметаны
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванилина
1взбитое вилкой яйцо
100г. горького шоколада
Приготовление:
Готовим шоколадный слой. В кастрюльку насыпать сахар, какао и нарезать кусочками сливочное масло.
Перемешать.
Поставить на маленький огонь и перемешивать, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.
Снять с огня. Добавить муку и яйца. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
На шоколадную массу равномерно распределяем вымытую, высушенную и обсыпанную мукой черную смородину. Посыпать сахарной пудрой.
Готовим сметанную заливку. Соединяем все составляющие сметанной заливки ( сметану, сахарную пудру, муку, ванилин, взбитое вилкой яйцо и сливочное масло).
взбиваем с помощью миксера.
Вылить сметанную заливку ровным слоем поверх смородины.
Горький шоколад порезать мелкими кубиками.
Посыпать шоколад поверх сметанной заливки. Поставить пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Остудить в форме, а затем разрезать на 12 пирожных. И вперед ставить чайник!!!