Шоколадно-ягодные пирожные

white-night13


36 лет

Фото


Девочки! Эти пироженки просто восхитительны! Тающее шоколадное тесто, кисленькие ягодки, нежная заливка и кусочки горького шоколада.... Очень рекомендую попробовать! Wink

Состав: (у меня 1 стакан - 200мл.)

Для шоколадного слоя:
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
1 1/4 стакана сахара
1 1/4 стакана муки
2 взбитых яйца
1 стакан черной смородины

Для сметанной заливки:
2/3 стакана сметаны
6 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванилина
1взбитое вилкой яйцо

100г. горького шоколада

Приготовление:

Фото
Готовим шоколадный слой. В кастрюльку насыпать сахар, какао и нарезать кусочками сливочное масло.

Фото
Перемешать.

Фото
Поставить на маленький огонь и перемешивать, пока масло не растопится и смесь не станет однородной.

Фото
Снять с огня. Добавить муку и яйца. Перемешать.

Фото
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Фото
На шоколадную массу равномерно распределяем вымытую, высушенную и обсыпанную мукой черную смородину. Посыпать сахарной пудрой.

Фото
Готовим сметанную заливку. Соединяем все составляющие сметанной заливки ( сметану, сахарную пудру, муку, ванилин, взбитое вилкой яйцо и сливочное масло).

Фото
взбиваем с помощью миксера.

Фото
Вылить сметанную заливку ровным слоем поверх смородины.

Фото
Горький шоколад порезать мелкими кубиками.

Фото
Посыпать шоколад поверх сметанной заливки. Поставить пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Фото
Выпекать 40-45 минут.

Фото
Остудить в форме, а затем разрезать на 12 пирожных. И вперед ставить чайник!!!
Drinks or Beer

 
08 Авг 2009 16:45

Страница 1 из 1