Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Радуж писал(а):
ежу яблоки на дольки (не мелко), засыпаю сахаром из расчёта от 130г до 500г на один кг яблок ( всё от ваших предпочтений - моё предпочтение 250-300г на 1 кг яблюк) и оставляете на ночь для распускания сахара и отдачи сока ( сока будет очень мало, да он особо нам и не нужен, нам нужны сочные дольки). Утром доводим даже не до кипения, а только для того, чтобы растворился оставшийся сахар, и закатываем с последующим укутыванием одеялом до остывания.

Наташа, какой великолепный рецепт!
Я, обычно, делаю пятиминутку. Режу чуть мельче чем у тебя. Затем, на 5 кг яблок 1 кг песка и 250 мл воды. Растворяю сахар, закидываю яблоки, как закипели пять минут покипеть и раскладываю в горячие банки с укутыванием.
Но твой мне нравится больше. Вот так, век живи, а у нас на сайте научишься!
Спасибо!

 
13 Сен 2018 20:06

Страница 37 из 252