Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

13 Сен 2018 17:46

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Таня, как я тебя понимаю, за 30 лет я опаздада на работу 2 раза, для меня это было потрясением, unknown
Я вообще стараюсь никогда и никуда не опаздывать и терпеть не могу когда кто то опаздывает. Smile Если куда-то еду сумку чуть ли не за месяц начинаю собирать. Embarassed На вокзал всегда заранее приезжаю Smile
Думаю это уже неисправимо girl_haha

13 Сен 2018 18:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye
В детстве тоже во что только не играли - и в школу (учителем, кстати, никогда не хотела стать dance2 ), и в больницу, и в парфюмеров (собирали флаконы от всех духов, растворяли фломастеры в воде, разливали и получались разноцветные красивые духи dance2 ) и т.д. С детства до старших классов всегда хотела стать не просто врачом, а хирургом Smile Видимо, только став постарше, поняла, что не бывать мне ни хирургом, ни даже фельдшером Smile природная брезгливость Embarassed и повышенное сострадание не дали бы мне пройти ни одну практику в больнице, несмотря на то, что я не боюсь ни крови, ни ран, в стрессовых ситуациях всегда держу себя в руках. Ведь хирург - это не просто доктор в белом халате, оперирующий с ассистентами, это и обратная сторона медали.
TatyanaMama писал(а):
, не прошла я бы психологически все эти клизмыи т.п.

friends
Судя по всему, нас было много желающих - стать докторами dance2

Сонэчко писал(а):
А мы под Сватов собираемся, на Домашнем показывают.

а я с утра телевизор просто не готова включать Embarassed жутко раздражает Embarassed

Свена писал(а):
Ну да - на улице нормально. А квартиры-то выстыли уже. Люди болеют: на работе холодно, дома холодно, по утрам тоже холодно.

это да, уже пошла волна болеющих

чукот писал(а):
,заразили вы меня майонезным салатом, наварила свеклы, натерла, добавила всё, что следует ( майонез в первую очередь) наелась и сижу довольная

good2

TATIANA* писал(а):
когда постарше стала, мечтала стать патологоанатомом (кстати, до сих очень-очень мечтаю... но наверное уже в след. моей жизни...

ого, какая мечта Embarassed

Иретта писал(а):
Часто жалею, что не стала врачом...мне ужасно необходимы медицинские знания в связи с болезнью сына, что б принимать те или иные решения, в итоге мой советчик-интернет...

sharik

Биссектриса писал(а):
мелкий не выдержал - засопливел , значит будет кашлять.

здоровья сыночку sharik

Иретта писал(а):
отменная идея с корзиной и маленькими бутылочками шампанского! я хочу так сделать для свекрови, как раз она пьет мало, живет одна-несколько хороших бутылочек шампанского, икра, сыр, конфеты...

sharik

TATIANA* писал(а):
наверное, ты рассматривала рецепты этих самых имбирных пряничков...

в том то и дело, что нет. Так пряники фоном и сегодня у меня висят в Google Chrome

Ольгура писал(а):
Ну и до кучи! Та-дам!!!! У нас первый снег!!!! И на улице холодрыга!!! Так что на сегодняшний момент, мы ближе всего к новому году!!!!

с первым снегом! Новый год все ближе dance2 New Year Go New Year Tree New Year Tree

Сонэчко писал(а):
Яндекс собирает статистику того, что ты ищешь поисковиком. Я вот вчера искала ламинат, которого не хватило, а там, где покупали его уже не было. Так у меня теперь везде этот ламинат.. во всех видах.. и даже на почте ))

так я точно не искала пряники Smile

13 Сен 2018 18:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
чукот писал(а):
за 30 лет я опаздада на работу 2 раза, для меня это было потрясением,

я тоже не люблю опаздывать и не люблю опаздывающих

чукот писал(а):
Если куда-то еду сумку чуть ли не за месяц начинаю собирать. На вокзал всегда заранее приезжаю

friends friends аналогично

чукот писал(а):
Думаю это уже неисправимо

girl_haha girl_haha Wink неисправимо - это точно

13 Сен 2018 18:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
чукот писал(а):
Если куда-то еду сумку чуть ли не за месяц начинаю собирать. На вокзал всегда заранее приезжаю

Наверно у новогодоманьяков схожи привычки. У меня все то-же самое. Терпеть не могу опаздывать! И мне даже страшные сны не снятся, что я опаздываю на самолет или на поезд, потому как такого у меня просто не может быть.!!!!! dance2

13 Сен 2018 18:11

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Судя по всему, нас было много желающих - стать докторами

Я в детстве и молодости никогда даже и не задумывалась, а вот после родов была мысль пойти учиться на акушера-кинеколога! Настолько меня вдохновил и ошеломил процесс родов.

13 Сен 2018 18:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Иретта писал(а):
Только мейчас увидела, что это кот!!!

Ну да, Ирина, это кошак осенний wacko1
Биссектриса писал(а):
я очень часто так думаю, хочу наколдовать, чтоб детки не болели

Сейчас я тебе нашаманю wacko1
Раз, два,три, четыре, пять -
Начинаю колдовать.

Чтобы вы сегодня ни хотели
И куда бы реки ни текли,
Главное, чтоб дети не болели,
Чтобы быть здоровыми могли…

И совсем не важен день недели,
Имена и постановка фраз,
Главное, чтоб дети не болели
Ни вчера, ни завтра, ни сейчас…

Ничего, что за окном метели,
Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза,
Главное, чтоб дети не болели –
Чтобы улыбались их глаза!

Ничего, что далеко до цели,
Что подорожала жизнь в сто раз,
Главное, чтоб дети не болели
ни вчера, ни завтра, ни сейчас…

И важней всего на самом деле,
Чтобы мы детишек берегли.
Главное, чтоб дети не болели.
Их здоровье – счастье всей земли!!!

И. Самарина.

13 Сен 2018 18:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Я однажды проспала, первый раз в жизни проспала, проснулась, когда оставалось 15 минут до начала рабочего дня..

Таня, у меня такое тоже было. Один раз. И тоже начала метаться. Мобильных еще не было, чтобы позвонить. Я поняла, что всё равно опаздываю спокойно собралась (ключевое слово - спокойно). И опоздала всего минут на 15. Работа у меня далеко от дома. Дело было летом - сессия у заочников - последнее занятие. Сидели , разговаривали и ждали.

13 Сен 2018 18:54

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Всем приветик girl_bye
Сижу на работе и читаю темку. Так вкусненько вы тут пишите. nyam2
Сонэчко писал(а):
Я думаю, что нас очень много таких. Просто так ложками мы его не едим, но многие салаты без него поменяют вкус.

Полностью согласна. Многие начинают выделываться, что майонез не едят, а приходишь на какой-нибудь банкет и смотришь - а все топчут салаты майонезные за милую душу. Wink
Chanel-vanil писал(а):
А я люблю, например, просто варёное яйцо с майонезом

Ой и я так люблю good . Помню кто-то из девочек в прошлогодних темках писал, что муж яйца не ест. А я обожаю салаты с яйцами, и чем больше, тем лучше.
Сонэчко писал(а):
А вообще, я заболела..

Это плохо. Верочка, выздоравливай скорей.
Сандочка писал(а):
Всем привет!

girl_bye
Ольгура писал(а):
майонеза в летний сезон у нас естся гораздо меньше

Мы тоже летом овощи просто едим или с пахучим маслицем. Но вот с осени хочется с майонезом. В воскресенье шубу готовила, а сегодня муж оливье попросил.
TATIANA* писал(а):
Я тоже уху из головы и хвоста семги или окрошку.

Я раньше всегда окрощку готовила, а в прошлом году, начитавшись темки, сварила солянку. В этом году тоже варить буду.
TATIANA* писал(а):
а значит майонез не настолько и калорийный,

Вот эта фраза мне больше всего понравилась. Все, можно есть спокойно girl_haha
TATIANA* писал(а):
Я варенья хочу наварить яблочного

Я сварила. И тверденькими дольками, и джемом. У нас в этом году яблок урожай. Хочу по совету TatyanaMama кубиками заморозить. Никогда так не делала, а морозилка большая и яблок полно.
Chanel-vanil писал(а):
Я как-то собирала такой подарок - корзинка, 2 бутылочки, наборчик конфет и золотые игрушки елочные

Очень классный подарочек.
Радуж писал(а):
с яблоками (если их валом) особо не заморачиваюсь.

Наташа, спасибо за то, что поделилась. Я обязательно воспользуюсь твоим вариантом, так как свежие яблоки я не так люблю, как печеные.

13 Сен 2018 19:13

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Как думаете? На работе предложили икру из первых рук с Камчатки соленую по 3 тысячи за кило. Если взять и заморозить в герметичных упаковках, сохранится до нового года? У кого есть такой опыт?

13 Сен 2018 19:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сейчас пока ужинала смотрела мультик Серая шейка 48 года. Настолько замечательный мультик! В конце даже всплакнула...это все? Старость?! Smile

13 Сен 2018 19:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта?

Ой, я как и все, о чём только не мечтала. Единственное - никогда не хотела быть учителем. Мама моя была перед глазами примером незавидной учительской доли girl_haha Одно время очень хотелось быть ветеринаром, а потом кинологом.
чукот писал(а):
августе было 30 лет как я работаю в нашей больницы. И ни одного дня не жалею о выбранной профессии,

Света, это очень здорово!
чукот писал(а):
так мне повезло он всеядный, есть конечно предпочтения и пунктики ( типа праздничный стол без котлет не праздничный), но больших проблем нет, что приготовлю , то и съест

friends friends
Свена писал(а):
Срочно противовирусное

Бесполезно это всё. Embarassed Лично испробована куча средств противовирусных. Причем буквально сразу пили. Нет толку. unknown В последнее время педиатр наш, даже не назначает.
Ольгура писал(а):
нас первый снег!

С первым снегом!!!! НГ ещё ближе.
Биссектриса писал(а):
два года мучила аккордеон в музыкалке, бросила, ни разу не пожалела.

А я аж 4 с половиной года мучила фортепьяно wacko1 girl_haha
[quote="Биссектриса"]Ой, химия вообще прошла мимо меня в школе. Иной раз удивляюсь как меня аттестовали по точным наукам?
friends химия, физика, алгебра, геометрия - страшный сон wacko1

13 Сен 2018 19:31

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Олеся. писал(а):
химия, физика, алгебра, геометрия - страшный сон
Как я тебя понимаю,тоже ,как страшный сон)

13 Сен 2018 19:35

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Доброго утра всем-всем!!!

Таня, картинки класс! Мои самые любимые мультики! Простоквашино просто наизусть знаю Smile
Сонэчко писал(а):
мечтала быть ветеринаром и поваром. Потом милиционером.

friends про милиционера я как-то забыла, тоже было дело girl_haha
TATIANA* писал(а):
часто с сестрёнкой играли в библиотеку

Вообще библиотеку очень люблю. До сих пор записана и хожу книжки брать girl_blush2 Этот запах не с чем не сравнить. girl_in_love
Иретта писал(а):
хочу быть волшебницей! И я б сделала так, что б все дети были здоровы, а взрослые-счастливы и любимы!

Ирина, золотые слова girl_in_love
TATIANA* писал(а):
Я однажды проспала, первый раз в жизни проспала,

Для меня это тоже "страшный сон" girl_haha Всегда и везде, лучше приду заранее, чем меня будут ждать! спасибо

13 Сен 2018 19:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Сейчас я тебе нашаманю
Начинаю колдовать.

Света, какие стихи замечательные....

13 Сен 2018 19:41

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
меня так в детстве рыбными котлетами кормили

Я своих детей цветной капустой в кляре кормила, а говорила, что это рыба.
Сейчас номер проходит только с младшей, и то она начинает уже что-то подозревать Smile
Олеся. писал(а):
у младшего температура

Пусть малыш выздоравливает!
Chanel-vanil писал(а):
мама, это мой самый любимый супчик

girl_haha
TATIANA* писал(а):
муж тоже перестал любить гречу...

А мой все просил драников. А я их с детства терпеть не могла. А он так просил, ну не смогла я ему отказать. Нашла кучу рецептов, вроде состав одинаков, а технология разная. Ну и приготовила. А они получились светленькие, хрустящие, совсем не такие, как в моей памяти. Теперь и я их ем.
Биссектриса писал(а):
Девочки, а вообще, кто кем мечтал стать в детстве? и сбылась ли мечта?

Я, где-то в классе 6-7, мечтала быть преподавателем русского языка и литературы. Но в пед так и не поступила, закончила техникум ( бух.учет), но в то время только и были бухгалтера и экономисты, поэтому решила пойти в технический ВУЗ на специальность теплогазоснабжение и так и работаю в этой системе. Совсем ни о чем не жалею, а наоборот рада, что не стала учителем. Наверное, трудно мне было бы сейчас справиться с нынешними учениками, а тем более с их родителями ( сужу по родителям, с которыми общаюсь).
[quote="TatyanaMama"]рука не поднимается поставить даже укол в ягодицу.
Вот и я тоже, но свою старшую готовлю к этой профессии, причем еще из детского сада внушала ей, что она будет врачом, или медсестрой на худой конец. Она сначала упиралась, а сейчас готовиться и другую профессию не рассматривает.
Биссектриса писал(а):
значит будет кашлять.

Моя уже кашляет. Выздоравливайте!

13 Сен 2018 19:44

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
чукот писал(а):
Если куда-то еду сумку чуть ли не за месяц начинаю собирать.

friends friends
Ольгура писал(а):
страшные сны не снятся, что я опаздываю на самолет или на поезд,

Оля, мне наоборот. Когда в прошлом году вела младшего в 1 класс, ночью проснулась а холодном поту. Приснилось, что опаздываем girl_haha
Свена писал(а):
Сейчас я тебе нашаманю
Начинаю колдовать.

Света, отличное стихотворение!!! Самая главная мечта всех мам на свете give_heart
Ольгура писал(а):
конце даже всплакнула...это все? Старость?!

Неее, Оля, просто сентиментальность Smile Я вообще всё время реву над трогательными или грустными фильмами или мультиками Embarassed

13 Сен 2018 19:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
А на Озоне доставка дорогая.

Хотела позже выползти, когда все дочитаю (немного осталось, а если учесть, что 8-го приехала...)
Света (и другие девочки), на Озоне новые правила. Цитата: Бесплатная доставка от 0 ₽. Заказывайте в приложении.
Зайдите на Озон, там все сказано. Это раз.
А во-вторых можно продуктами добрать до 3 500 рублей и тогда тоже доставка бесплатная. Мне нравится у них выбор продуктов, часто бывает, что нигде не могу найти даже у нас. А еще большой выбор специй (и моноспеций тоже).

13 Сен 2018 19:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
А они получились светленькие, хрустящие, совсем не такие, как в моей памяти. Теперь и я их ем.

Вика, дай рецепт пожалуйста. А то я их тоже терпеть не могу. А то вдруг я их люблю?!

13 Сен 2018 19:52

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Вита-Пита писал(а):
и джемом

Вика, как делала?
Вита-Пита писал(а):
Пусть малыш выздоравливает!

Спасибо. Незнаю что такое было. Температура ровно вечер и утро. Больше не было, всё хорошо. И анализы хорошие. ункнощн:
Зато старший а соплях и кашляет. Сегодня домой заберу, лечить усиленно буду.
Вита-Пита писал(а):
Моя уже кашляет

И вам выздоравливать!!!
[/list][/quote][/b]

13 Сен 2018 20:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Радуж писал(а):
ежу яблоки на дольки (не мелко), засыпаю сахаром из расчёта от 130г до 500г на один кг яблок ( всё от ваших предпочтений - моё предпочтение 250-300г на 1 кг яблюк) и оставляете на ночь для распускания сахара и отдачи сока ( сока будет очень мало, да он особо нам и не нужен, нам нужны сочные дольки). Утром доводим даже не до кипения, а только для того, чтобы растворился оставшийся сахар, и закатываем с последующим укутыванием одеялом до остывания.

Наташа, какой великолепный рецепт!
Я, обычно, делаю пятиминутку. Режу чуть мельче чем у тебя. Затем, на 5 кг яблок 1 кг песка и 250 мл воды. Растворяю сахар, закидываю яблоки, как закипели пять минут покипеть и раскладываю в горячие банки с укутыванием.
Но твой мне нравится больше. Вот так, век живи, а у нас на сайте научишься!
Спасибо!

13 Сен 2018 20:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Олеся. писал(а):
Но нужно обязательно закатывать?

Выше предложила свой вариант - пятиминутку. Так вот ее не ставлю в холодильник даже на выстойку. Стоит в квартире и достаточно теплой.
Думаю, если Наташин вариант порезать мельче (я режу: в зависимости от величины яблока количество долек, и дольку на 2-3 части) и дать кипнуть, то будет стоять в квартире, главное, чтобы яблоки прогрелись.
А вообще-то яблочный сок сам по себе консервант, за счет кислотности.

13 Сен 2018 20:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Олеся. писал(а):
И это не совсем варенье получается как я понимаю

И да, это не варенье. Почти свежий вариант. Кладем в шарлотку и пироги, очень вкусно с оладьями, блинами и сырниками и т.д. и т.п. Для нас важно, что мало сладости и почти натуральный вкус.

13 Сен 2018 20:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

TATIANA* писал(а):
ну не люблю я сама эту гречу, запах и вкус ейный мой бедный организм не воспринимает на дух... и с годами, муж тоже перестал любить гречу...

Вот так и у меня. Не переношу запах кипяченого молока, до рвоты. А муж обожает кашу на молоке, но он в предыдущей семье выученный, детям ему приходилось варить каши, так что варит сам, а я ухожу в дальнюю комнату и прошу потом проветрить.

13 Сен 2018 20:58

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
так я точно не искала пряники

Может это намёк??? girl_haha

По поводу салатика из свёклы. Я очень люблю такой: свёкла, майонезик, мелко-мелко потертый сыр и меленько потертые грецкие орешки...

Всё, завтра на дачу за свёклой. Хочу салат. nyam2

Vita-Pita писал(а):
Верочка, выздоравливай скорей.

Спасибо, моя хорошая. Romashki Стараюсь. Если б еще ремонт "чудомастера" закончили.. а то ни прилечь, ни чаю толком попить... А еще эти "золоторукие" будут дня три точно делать...

Ольгура писал(а):
Сейчас пока ужинала смотрела мультик Серая шейка 48 года.

Так непривычно.. Ты про ужин написала, а я на тот момент только обедать собралась, прискакав с работы.

Ольгура писал(а):
А то я их тоже терпеть не могу.

Вот это да.. Я думала это только мой муж их не любил... А Вас много таких оказывается...
Но ничего, теперь трескает и за добавкой приходит.

Всё очень просто. Никакой муки. Я лепешки с мукой тоже не жалую.
Драники: Чистим картошку (я обычно штук 10 беру, т.к. все любят), большую луковицу (если будете брать меньше картошки, берите меньшего размера луковку). Всё трем на мелкой терке (но я не заморачиваюсь - мелкая решетка на мясорубке очень выручает). Складываю все на дуршлаг или сито и ставлю над тазиком или кастрюлькой, что бы стекла лишняя жидкость.
Затем туда 1 яйцо, соль, перчик по вкусу. Затем посмотрите на дно емкости, в которую стекал сок от картошки. Там на дне - крахмал. Сливаю воду, а крахмал обратно к картошке. Перемешиваю. Ложкой на раскаленную сковородку, смазанную маслом.
Жарим с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

13 Сен 2018 21:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
В воскресенье шубу готовила, а сегодня муж оливье попросил.

Наши люди good2 wacko1
Ольгура писал(а):
сохранится до нового года?

Оля, мы выкупАли в ноябре в СП (с Дальнего Востока шла) и замораживали до НГ. Все ОК!
Ольгура писал(а):
В конце даже всплакнула...это все? Старость?!

Да куда там! Просто эмоции.
Олеся. писал(а):
Бесполезно это всё.

Да? А нам кагоцел по схеме помогает. Пока wacko1
Vita-Pita писал(а):
цветной капустой в кляре кормила,

Так это же вкусно nyam2
Олеся. писал(а):
Самая главная мечта всех мам на свете

Даже если дети взрослые.
Le poisson d'or писал(а):
на Озоне новые правила

Спасибо, Маша, за информацию. Надо почитать.
Le poisson d'or писал(а):
Не переношу запах кипяченого молока, до рвоты

friends Я думала, что одна тут такая.
Сонэчко писал(а):
Драники:

Верочка, напомнила! Rose Надо дочери сказать: она также делает. Пусть сделает.

Наверх
;