Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2018 17:46
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||
Таня, как я тебя понимаю, за 30 лет я опаздада на работу 2 раза, для меня это было потрясением,
![]() Я вообще стараюсь никогда и никуда не опаздывать и терпеть не могу когда кто то опаздывает. ![]() ![]() ![]() Думаю это уже неисправимо ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 18:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() В детстве тоже во что только не играли - и в школу (учителем, кстати, никогда не хотела стать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Судя по всему, нас было много желающих - стать докторами ![]()
а я с утра телевизор просто не готова включать ![]() ![]()
это да, уже пошла волна болеющих
![]()
ого, какая мечта ![]()
![]()
здоровья сыночку ![]()
![]()
в том то и дело, что нет. Так пряники фоном и сегодня у меня висят в Google Chrome
с первым снегом! Новый год все ближе ![]() ![]() ![]() ![]()
так я точно не искала пряники ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 18:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
я тоже не люблю опаздывать и не люблю опаздывающих
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 18:08
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Наверно у новогодоманьяков схожи привычки. У меня все то-же самое. Терпеть не могу опаздывать! И мне даже страшные сны не снятся, что я опаздываю на самолет или на поезд, потому как такого у меня просто не может быть.!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 18:11
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Я в детстве и молодости никогда даже и не задумывалась, а вот после родов была мысль пойти учиться на акушера-кинеколога! Настолько меня вдохновил и ошеломил процесс родов. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 18:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ну да, Ирина, это кошак осенний ![]()
Сейчас я тебе нашаманю ![]() Раз, два,три, четыре, пять - Начинаю колдовать. Чтобы вы сегодня ни хотели И куда бы реки ни текли, Главное, чтоб дети не болели, Чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, Имена и постановка фраз, Главное, чтоб дети не болели Ни вчера, ни завтра, ни сейчас… Ничего, что за окном метели, Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза, Главное, чтоб дети не болели – Чтобы улыбались их глаза! Ничего, что далеко до цели, Что подорожала жизнь в сто раз, Главное, чтоб дети не болели ни вчера, ни завтра, ни сейчас… И важней всего на самом деле, Чтобы мы детишек берегли. Главное, чтоб дети не болели. Их здоровье – счастье всей земли!!! И. Самарина. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 18:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Таня, у меня такое тоже было. Один раз. И тоже начала метаться. Мобильных еще не было, чтобы позвонить. Я поняла, что всё равно опаздываю спокойно собралась (ключевое слово - спокойно). И опоздала всего минут на 15. Работа у меня далеко от дома. Дело было летом - сессия у заочников - последнее занятие. Сидели , разговаривали и ждали. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 18:54
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик
![]() Сижу на работе и читаю темку. Так вкусненько вы тут пишите. ![]()
Полностью согласна. Многие начинают выделываться, что майонез не едят, а приходишь на какой-нибудь банкет и смотришь - а все топчут салаты майонезные за милую душу. ![]()
Ой и я так люблю ![]()
Это плохо. Верочка, выздоравливай скорей.
![]()
Мы тоже летом овощи просто едим или с пахучим маслицем. Но вот с осени хочется с майонезом. В воскресенье шубу готовила, а сегодня муж оливье попросил.
Я раньше всегда окрощку готовила, а в прошлом году, начитавшись темки, сварила солянку. В этом году тоже варить буду.
Вот эта фраза мне больше всего понравилась. Все, можно есть спокойно ![]()
Я сварила. И тверденькими дольками, и джемом. У нас в этом году яблок урожай. Хочу по совету TatyanaMama кубиками заморозить. Никогда так не делала, а морозилка большая и яблок полно.
Очень классный подарочек.
Наташа, спасибо за то, что поделилась. Я обязательно воспользуюсь твоим вариантом, так как свежие яблоки я не так люблю, как печеные. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Как думаете? На работе предложили икру из первых рук с Камчатки соленую по 3 тысячи за кило. Если взять и заморозить в герметичных упаковках, сохранится до нового года? У кого есть такой опыт?
|
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Сейчас пока ужинала смотрела мультик Серая шейка 48 года. Настолько замечательный мультик! В конце даже всплакнула...это все? Старость?!
![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, я как и все, о чём только не мечтала. Единственное - никогда не хотела быть учителем. Мама моя была перед глазами примером незавидной учительской доли ![]()
Света, это очень здорово!
![]() ![]()
Бесполезно это всё. ![]() ![]()
С первым снегом!!!! НГ ещё ближе.
А я аж 4 с половиной года мучила фортепьяно ![]() ![]() [quote="Биссектриса"]Ой, химия вообще прошла мимо меня в школе. Иной раз удивляюсь как меня аттестовали по точным наукам? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:31
|
Денникнас
44 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Таня, картинки класс! Мои самые любимые мультики! Простоквашино просто наизусть знаю ![]()
![]() ![]()
Вообще библиотеку очень люблю. До сих пор записана и хожу книжки брать ![]() ![]()
Ирина, золотые слова ![]()
Для меня это тоже "страшный сон" ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Света, какие стихи замечательные.... |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:41
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Я своих детей цветной капустой в кляре кормила, а говорила, что это рыба. Сейчас номер проходит только с младшей, и то она начинает уже что-то подозревать ![]()
Пусть малыш выздоравливает!
![]()
А мой все просил драников. А я их с детства терпеть не могла. А он так просил, ну не смогла я ему отказать. Нашла кучу рецептов, вроде состав одинаков, а технология разная. Ну и приготовила. А они получились светленькие, хрустящие, совсем не такие, как в моей памяти. Теперь и я их ем.
Я, где-то в классе 6-7, мечтала быть преподавателем русского языка и литературы. Но в пед так и не поступила, закончила техникум ( бух.учет), но в то время только и были бухгалтера и экономисты, поэтому решила пойти в технический ВУЗ на специальность теплогазоснабжение и так и работаю в этой системе. Совсем ни о чем не жалею, а наоборот рада, что не стала учителем. Наверное, трудно мне было бы сейчас справиться с нынешними учениками, а тем более с их родителями ( сужу по родителям, с которыми общаюсь). [quote="TatyanaMama"]рука не поднимается поставить даже укол в ягодицу. Вот и я тоже, но свою старшую готовлю к этой профессии, причем еще из детского сада внушала ей, что она будет врачом, или медсестрой на худой конец. Она сначала упиралась, а сейчас готовиться и другую профессию не рассматривает.
Моя уже кашляет. Выздоравливайте! |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:44
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Оля, мне наоборот. Когда в прошлом году вела младшего в 1 класс, ночью проснулась а холодном поту. Приснилось, что опаздываем ![]()
Света, отличное стихотворение!!! Самая главная мечта всех мам на свете ![]()
Неее, Оля, просто сентиментальность ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:45
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Хотела позже выползти, когда все дочитаю (немного осталось, а если учесть, что 8-го приехала...) Света (и другие девочки), на Озоне новые правила. Цитата: Бесплатная доставка от 0 ₽. Заказывайте в приложении. Зайдите на Озон, там все сказано. Это раз. А во-вторых можно продуктами добрать до 3 500 рублей и тогда тоже доставка бесплатная. Мне нравится у них выбор продуктов, часто бывает, что нигде не могу найти даже у нас. А еще большой выбор специй (и моноспеций тоже). |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:46
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Вика, дай рецепт пожалуйста. А то я их тоже терпеть не могу. А то вдруг я их люблю?! |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 19:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Вика, как делала?
Спасибо. Незнаю что такое было. Температура ровно вечер и утро. Больше не было, всё хорошо. И анализы хорошие. ункнощн: Зато старший а соплях и кашляет. Сегодня домой заберу, лечить усиленно буду.
И вам выздоравливать!!! [/list][/quote][/b] |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 20:06
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Наташа, какой великолепный рецепт! Я, обычно, делаю пятиминутку. Режу чуть мельче чем у тебя. Затем, на 5 кг яблок 1 кг песка и 250 мл воды. Растворяю сахар, закидываю яблоки, как закипели пять минут покипеть и раскладываю в горячие банки с укутыванием. Но твой мне нравится больше. Вот так, век живи, а у нас на сайте научишься! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 20:22
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Выше предложила свой вариант - пятиминутку. Так вот ее не ставлю в холодильник даже на выстойку. Стоит в квартире и достаточно теплой. Думаю, если Наташин вариант порезать мельче (я режу: в зависимости от величины яблока количество долек, и дольку на 2-3 части) и дать кипнуть, то будет стоять в квартире, главное, чтобы яблоки прогрелись. А вообще-то яблочный сок сам по себе консервант, за счет кислотности. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 20:26
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
И да, это не варенье. Почти свежий вариант. Кладем в шарлотку и пироги, очень вкусно с оладьями, блинами и сырниками и т.д. и т.п. Для нас важно, что мало сладости и почти натуральный вкус. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 20:53
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Вот так и у меня. Не переношу запах кипяченого молока, до рвоты. А муж обожает кашу на молоке, но он в предыдущей семье выученный, детям ему приходилось варить каши, так что варит сам, а я ухожу в дальнюю комнату и прошу потом проветрить. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 20:58
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Может это намёк??? ![]() По поводу салатика из свёклы. Я очень люблю такой: свёкла, майонезик, мелко-мелко потертый сыр и меленько потертые грецкие орешки... Всё, завтра на дачу за свёклой. Хочу салат. ![]()
Спасибо, моя хорошая. ![]()
Так непривычно.. Ты про ужин написала, а я на тот момент только обедать собралась, прискакав с работы.
Вот это да.. Я думала это только мой муж их не любил... А Вас много таких оказывается... Но ничего, теперь трескает и за добавкой приходит. Всё очень просто. Никакой муки. Я лепешки с мукой тоже не жалую. Драники: Чистим картошку (я обычно штук 10 беру, т.к. все любят), большую луковицу (если будете брать меньше картошки, берите меньшего размера луковку). Всё трем на мелкой терке (но я не заморачиваюсь - мелкая решетка на мясорубке очень выручает). Складываю все на дуршлаг или сито и ставлю над тазиком или кастрюлькой, что бы стекла лишняя жидкость. Затем туда 1 яйцо, соль, перчик по вкусу. Затем посмотрите на дно емкости, в которую стекал сок от картошки. Там на дне - крахмал. Сливаю воду, а крахмал обратно к картошке. Перемешиваю. Ложкой на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||||
13 Сен 2018 21:09
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Наши люди ![]() ![]()
Оля, мы выкупАли в ноябре в СП (с Дальнего Востока шла) и замораживали до НГ. Все ОК!
Да куда там! Просто эмоции.
Да? А нам кагоцел по схеме помогает. Пока ![]()
Так это же вкусно ![]()
Даже если дети взрослые.
Спасибо, Маша, за информацию. Надо почитать.
![]()
Верочка, напомнила! ![]() |