Сельдь запеченная в духовке

милюда

Люся


Гомель
Фото


Селедка в фольге – это нежное и очень ароматное блюдо. К тому же, она не такая жирная, как скумбрия.
Селедка – 1 штука.
Майонез – 1 столовая ложка.
Горчица - 1 чайная ложка.
Сок лимона -1 столовая ложка.
Помидор - 1 штука.
Соль, перец – по вкусу.
Первым делом мы разделаем селедку, то есть выпотрошим, удалим жабры и тщательно вымоем. Если в рыбе попадется икра или молоки, не выкидывайте их. Достаньте, аккуратно промойте и отложите их пока в сторону. Они нам пригодятся.
Фото
Селедку пока оставляем в покое. Берем помидор и режем его четвертинками. Режем не тонко.
Фото

Возвращаемся к рыбе. Делаем на спине у рыбы по нескольку надрезов. Надрезы должны быть глубокими. Натираем сельдь солью и перцем. Делаем это и внутри и снаружи.
Фото

Икру или молоки присаливаем и возвращаем в брюшко. Сбрызгиваем селедку лимонным соком. Берем столовую ложку майонеза и смазываем селедку.
Фото

Затем берем горчицу и обмазываем ею сельдь.
Фото

Берем порезанный помидор и раскладываем вокруг рыбки.
Фото

Все подготовлено, заворачиваем фольгу.
Фото

Укладываем селедку в форму и запекаем минут 40.
Готовой селедке даем минут пять-десять остыть.
Фото

Теперь можно подавать к столу.
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Сен 2018 22:01

Страница 1 из 1