милюда
Люся
Гомель
Селедка в фольге – это нежное и очень ароматное блюдо. К тому же, она не такая жирная, как скумбрия.
Селедка – 1 штука.
Майонез – 1 столовая ложка.
Горчица - 1 чайная ложка.
Сок лимона -1 столовая ложка.
Помидор - 1 штука.
Соль, перец – по вкусу.
Первым делом мы разделаем селедку, то есть выпотрошим, удалим жабры и тщательно вымоем. Если в рыбе попадется икра или молоки, не выкидывайте их. Достаньте, аккуратно промойте и отложите их пока в сторону. Они нам пригодятся.
Селедку пока оставляем в покое. Берем помидор и режем его четвертинками. Режем не тонко.
Возвращаемся к рыбе. Делаем на спине у рыбы по нескольку надрезов. Надрезы должны быть глубокими. Натираем сельдь солью и перцем. Делаем это и внутри и снаружи.
Икру или молоки присаливаем и возвращаем в брюшко. Сбрызгиваем селедку лимонным соком. Берем столовую ложку майонеза и смазываем селедку.
Затем берем горчицу и обмазываем ею сельдь.
Берем порезанный помидор и раскладываем вокруг рыбки.
Все подготовлено, заворачиваем фольгу.
Укладываем селедку в форму и запекаем минут 40.
Готовой селедке даем минут пять-десять остыть.
Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!