Как удалить горечь из свежего кабачка?

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Алена, добрый вечер! Только что увидела твое послание ко всем нам. Вот, что я нашла
Есть несколько способов того, как убрать горечь из плодов кабачка. Первый способ – замочить их в солёной воде на 40—60 минут. В литр воды достаточно добавить две столовые ложки соли и положить в неё очищенный и нарезанный кабачок. Горечь уменьшится или совсем исчезнет. Такой способ используют, когда горчат огурцы и баклажаны. Второй способ удаления горечи из кабачков – очищенные и нарезанные кабачки посолить и оставить на 2 часа. Выделившийся сок смыть, вместе с ним уйдёт и горечь. Третий способ – горячая кулинарная обработка. Горькое вещество кукурбитацин разрушается при высокой температуре. Поэтому тушение, жарка и варка убирает горький вкус. Маринование и засолка тоже уберет горечь из плодов.

Источник: https://prosadiogorod.ru/ovoshhi/kabachki/pochemu-gorkij.html
© https://prosadiogorod.ru/

 
14 Сен 2018 1:18

Страница 1 из 1