nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Шампиньоны сочные,чесночные по-андалусски(испанская кухня)
шампиньоны-500 гр
лук-1 шт
чеснок-3 зубка
петрушка рубленная-2 ст.л
свиной жир или растительное масло для жарки
белое вино-80-100 мл
соль,паприка по вкусу
грибы порезать пополам,если крупные на 4 части
если мелкие,оставить целыми
лук измельчить в блендере или мелко порубить
поджарить на сковороде до золотистого цвета
добавить грибы и слегка прижарить до испарения жидкости
или наоборот,сначала положить грибы,затем лук
посолить,всыпать паприку,размешать
в ступке растереть петрушку с чесноком
массу выложить в грибы,размешать,влить вино
протушить 3-5 минут
подавать горячими,с кусочками хлеба,поджаренного в духовке и натертым чесноком