alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Спасибо, Жанна, вот я раз про горячий способ знала, - потому и добавила кипяток, в надежде... Сколько раз кипяточек выручал меня, чтоб удалить непрошеную горечь из огурцов, например!
Но видимо все-же и просто плотность продукта имеет значение, - кабачяок был крепкий, молодой, не водянистый.
Короче, горячий способ мне не помог, соленая вода тожею
Но, если вдруг попадется еще раз горький кабачок, попробую просто засыпать солью. Можно ведь и дважды попробовать засыпать. Если что, - все равно же пойдет на выброс, если не удастся с этим справиться. Так хоть не зря, - экспериментально можно проверить, какой из способов действеннее.
Я часть его попробовала просто выварить, первый раз дала покипеть, воду слила, кабачок промыла, но не пробовала, потом сразу снова стала варить. Ну, думаю, вдруг да получится, тогда кабачок пущу просто на соус, пюрирую его. Но и тут не сбылось((( Горечь уменьшается, но совсем не исчезает, и весьма ощутима.
Так что тот я выбросила. Но сватья пообещала мне притаранить еще парочку. Вдруг снова будет горьким, тогда я испытаю просто соль, без воды.
Кстати, я подумала, что ведь и это вещество может накапливаться в не одинаковых количествах. Может быть именно в этом было такое их количество, что это дело, по ленинскому закону, перешло в итоге в качество

!
Потому как действительно и горчинка баклажанная и огуречная, если она в разумных пределах, вполне себе уничтожаема обычным тепловым воздействием. Я перед заготовками даже никогда и не обрабатывала их специально, даже если горчили, - заготовки получались отменными и без посторонних вкусовых "причуд" просто в результате тепловых обработок.
А этот же кабачок был горьким прямо как хина! Потому эти обычные и проверенные в общем-то методы и дали сбой, и не помогли.
В общем, я поджидаю следующих подарков... но если по-чесноку, то очень надеюсь, что они будут привычного вкуса, и готовить их можно будет без всяких ухищрений)))