Alena
Елена
59 лет
Франция
Приобрела я вот такую утиную грудку, весом в 800 гр., долго искала подходящий рецепт чтобы не испортить такую красоту. Утку надо готовить прямо перед подачей на стол, чтобы она не успела остыть, иначе мясо станет деревянным.
В упаковке было немного жидкости
Я хорошо промокнула филе бумажными салфетками, сделала на коже, не задевая мякоть, косые надрезы
Посолила крупной солью и поперчила со стороны надрезов
И оставила на пол-часика, т.к. соль у меня крупная, морская, она должна вытянуть воду из жира и тогда получится вкуснейшая, зажаристая корочка.
Поставила на плиту сковороду-гриль
и на ХОЛОДНУЮ сковородку выложила грудку, предварительно стряхнув лишнюю соль,
шкуркой вниз. Сковороду ставим на сильный нагрев
Солью, ссыпанной со шкурки посыпаем мясо и жарим на сильном огне, переворачиваем кусочек и жарим до золотистой корочки
После перекладываем грудку в посуду, подходящую для духовки и запекаем в горячей духовке еще минут 10
[URL=http://radikale.ru/]
Вот что у нас получается по прошествии времени
[URL=http://radikale.ru/]
Утка должна быть немного недожареной внутри, иначе мясо будет очень сухим.
У меня сегодня просто салат на гарнир
[URL=http://radikale.ru/]
Угощайтесь!