Жареная утиная грудка от Гордона Рамзи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2018 16:07
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Приобрела я вот такую утиную грудку, весом в 800 гр., долго искала подходящий рецепт чтобы не испортить такую красоту. Утку надо готовить прямо перед подачей на стол, чтобы она не успела остыть, иначе мясо станет деревянным. В упаковке было немного жидкости Я хорошо промокнула филе бумажными салфетками, сделала на коже, не задевая мякоть, косые надрезы Посолила крупной солью и поперчила со стороны надрезов И оставила на пол-часика, т.к. соль у меня крупная, морская, она должна вытянуть воду из жира и тогда получится вкуснейшая, зажаристая корочка. Поставила на плиту сковороду-гриль и на ХОЛОДНУЮ сковородку выложила грудку, предварительно стряхнув лишнюю соль, шкуркой вниз. Сковороду ставим на сильный нагрев Солью, ссыпанной со шкурки посыпаем мясо и жарим на сильном огне, переворачиваем кусочек и жарим до золотистой корочки После перекладываем грудку в посуду, подходящую для духовки и запекаем в горячей духовке еще минут 10 [URL=http://radikale.ru/] Вот что у нас получается по прошествии времени [URL=http://radikale.ru/] Утка должна быть немного недожареной внутри, иначе мясо будет очень сухим. У меня сегодня просто салат на гарнир [URL=http://radikale.ru/] Угощайтесь! |
||||
18 Сен 2018 23:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Леночка, грудку дождалась, но к великому сожалению, не для нас. У нас продают либо утку целиком, либо без кожи.
Я в соевом соусе предварительно обрабатываю, тогда и холодная сочная. |
||||
18 Сен 2018 23:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Машенька, утку можно и целую купить, какой борщ или рассольник из нее сварить можно, из ножек - плов обалденный выйдет. А без шкурки тоже жарить можно, только надо сухую утку на горячую сковородку с жиром или маслом выложить, чтобы сок внутри остался. |
||||
19 Сен 2018 18:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Леночка, целую (2 штуки) из-за грудки я покупаю на Новый Год или Рождество. Вот по этому рецепту муж ест, остальное доедаю я. Ну один раз в год можно от пуза наестся, но для себя одной готовить не хочется и куда остальное? |
||||
19 Сен 2018 18:44
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Машуль, посмотри у Иваныча, он 7 блюд из 1 утки готовит, можно и в морозилку, на потом. Я для себя одной в МВ готовлю, тоже лень заморачиваться. |
||||
20 Сен 2018 16:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Alena
Спасибо,попробую. |
||||
20 Сен 2018 20:46
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Попробуй, вдруг понравится . |