Жареная утиная грудка от Гордона Рамзи

Сообщение Автор
Жареная утиная грудка от Гордона Рамзи
16 Сен 2018 16:07

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты

Приобрела я вот такую утиную грудку, весом в 800 гр., долго искала подходящий рецепт чтобы не испортить такую красоту. Утку надо готовить прямо перед подачей на стол, чтобы она не успела остыть, иначе мясо станет деревянным.

В упаковке было немного жидкости

Я хорошо промокнула филе бумажными салфетками, сделала на коже, не задевая мякоть, косые надрезы

Посолила крупной солью и поперчила со стороны надрезов

И оставила на пол-часика, т.к. соль у меня крупная, морская, она должна вытянуть воду из жира и тогда получится вкуснейшая, зажаристая корочка.
Поставила на плиту сковороду-гриль

и на ХОЛОДНУЮ сковородку выложила грудку, предварительно стряхнув лишнюю соль,

шкуркой вниз. Сковороду ставим на сильный нагрев

Солью, ссыпанной со шкурки посыпаем мясо и жарим на сильном огне, переворачиваем кусочек и жарим до золотистой корочки

После перекладываем грудку в посуду, подходящую для духовки и запекаем в горячей духовке еще минут 10
[URL=http://radikale.ru/]
Вот что у нас получается по прошествии времени
[URL=http://radikale.ru/]
Утка должна быть немного недожареной внутри, иначе мясо будет очень сухим.
У меня сегодня просто салат на гарнир
[URL=http://radikale.ru/]
Угощайтесь!
 
18 Сен 2018 23:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena писал(а):
Жареная утиная грудка от Гордона Рамзи

Леночка, грудку дождалась, но к великому сожалению, не для нас.
У нас продают либо утку целиком, либо без кожи.
Alena писал(а):
Утку надо готовить прямо перед подачей на стол, чтобы она не успела остыть, иначе мясо станет деревянным

Я в соевом соусе предварительно обрабатываю, тогда и холодная сочная.
 
18 Сен 2018 23:56

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Я в соевом соусе предварительно обрабатываю, тогда и холодная сочная.

Машенька, утку можно и целую купить, какой борщ или рассольник из нее сварить можно, из ножек - плов обалденный выйдет.
А без шкурки тоже жарить можно, только надо сухую утку на горячую сковородку с жиром или маслом выложить, чтобы сок внутри остался.
 
19 Сен 2018 18:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena писал(а):
Машенька, утку можно и целую купить

Леночка, целую (2 штуки) из-за грудки я покупаю на Новый Год или Рождество. Вот по этому рецепту муж ест, остальное доедаю я. Ну один раз в год можно от пуза наестся, но для себя одной готовить не хочется и куда остальное?
 
19 Сен 2018 18:44

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Леночка, целую (2 штуки) из-за грудки я покупаю на Новый Год или Рождество. Вот по этому рецепту муж ест, остальное доедаю я. Ну один раз в год можно от пуза наестся, но для себя одной готовить не хочется и куда остальное?

Машуль, посмотри у Иваныча, он 7 блюд из 1 утки готовит, можно и в морозилку, на потом.
Я для себя одной в МВ готовлю, тоже лень заморачиваться.
 
20 Сен 2018 16:25

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Alena
Спасибо,попробую.
 
20 Сен 2018 20:46

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо,попробую.

Попробуй, вдруг понравится Embarassed.
Страница 1 из 1

Наверх