Льежские вафли (Gaufres de Liege)

Мурлик


44 года
Москва
Добрый день!
Вчера замесила тесто и поставила в холодильник. Очень хотелось побаловать себя и своих родных утром на завтрак горячими вафлями. Масло добавила в количестве указанном из первоисточника, т.е. 125 гр. Сегодня достала абсолютно дубовое тесто, т.к.с таким количеством сливочного масла, оно в холодильнике просто замёрзло. Постоялого оно минут 40, но так и не поднялось, было ещё холодное, а ждать возможности не было, специально для завтрака тесто делала. Выпекала так. Получилось 10 вафель. Поскольку тесто было холодным, оно крошилось и было неоднородным, вафли, когда я их снимала, немного крошились по краю. Но тем не менее были очень вкусные. Мёд здесь абсолютно лишний, достаточно сахара, я его тоже положила в полном объёме. Жемчужного не было, это слишком дорогое удовольствие платить по 500 р.за баночку, поколола кусковой. И с ним прекрасная карамельная корочка получилась. Да и не было жемчужного сахара в 18 веке, когда был придуман рецепт льежских вафель. Так что смело можно заменять. Спасибо за рецепт! Для себя поняла, что ставить в холодильник нужно только подошедшее тесто, либо вообще выпекать их днём, после расстойки теста. Вафли очень вкусные и холодные, они хороши сами по себе, без топпингов, т.к.очень сладкие. И спасибо за идею очистки вафельницы ватными палочками. Действительно, чистить её нужно пока не остыла и палочками делается это очень быстро и удобно.

 
16 Сен 2018 18:10

Страница 1 из 1