Жареные баклажаны с овощами

Сонэчко

Верочка


Калининград
Фото


Ингредиенты:
2 кг. баклажанов
0,5 кг. моркови
0,5 кг. перца
0,5 кг. лука
50 г. чеснока
1 ст.л. уксусной эссенции 70%
1 острый перц
2 ст.л. сахара
80-100 мл. растительного масла.

Режем овощи: перец соломкой, лук полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови. Складываем все овощи в большой таз. Добавляем тертый чеснок, мелко нарезанный острый перец, эссенцию и сахар. Перемешиваем в тазике и оставляем на 3 часа. Раз в час перемешиваем. В это время режем соломкой баклажаны и посыпаем их солью. Отставляем их на час. За это время они пустят сок и усядутся в два раза. После этого обжариваем баклажаны на растительном масле и отправляем в тазик к наструганным овощам (можно жарить партиями). Все овощи перемешиваем с баклажанами и наполняем банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Затем стерилизуем баночки с содержимым в большой кастрюле.

Время стерилизации: 0,5 л. - 15 мин 0,7 л. - 20 мин 1 л. - 25 мин.

 
16 Сен 2018 20:27

Страница 1 из 1