Жареные баклажаны с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2018 20:27
|
Сонэчко
Калининград |
Ингредиенты: 2 кг. баклажанов 0,5 кг. моркови 0,5 кг. перца 0,5 кг. лука 50 г. чеснока 1 ст.л. уксусной эссенции 70% 1 острый перц 2 ст.л. сахара 80-100 мл. растительного масла. Режем овощи: перец соломкой, лук полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови. Складываем все овощи в большой таз. Добавляем тертый чеснок, мелко нарезанный острый перец, эссенцию и сахар. Перемешиваем в тазике и оставляем на 3 часа. Раз в час перемешиваем. В это время режем соломкой баклажаны и посыпаем их солью. Отставляем их на час. За это время они пустят сок и усядутся в два раза. После этого обжариваем баклажаны на растительном масле и отправляем в тазик к наструганным овощам (можно жарить партиями). Все овощи перемешиваем с баклажанами и наполняем банки, предварительно вымытые и простерилизованные. Затем стерилизуем баночки с содержимым в большой кастрюле. Время стерилизации: 0,5 л. - 15 мин 0,7 л. - 20 мин 1 л. - 25 мин. |
|
17 Сен 2018 6:06
|
lara74
50 лет |
Верочка, вот ты шустрая
![]() Спасибо, рецепт утащила в закладки ![]() |
|
17 Сен 2018 14:07
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
Здравствуй, землячка! Очень вкусные у тебя баклажанчики, спасибо большое!
![]() ![]() |
|
18 Сен 2018 22:39
|
TYSYA-1963
Крым |
Спасибо, надо будет попробовать)))
|
|
19 Сен 2018 0:49
|
NiagaraN
41 год Львов |
Добрый вечер,овощи получается все кроме баклажан только стерилизации подлежат?И ещё два вопроса: сколько выход с такого количества,и можно ли использовать 9%уксус? Спасибо.
|
|
19 Сен 2018 2:01
|
Сонэчко
Калининград |
Добрый вечер. Получается около 5-6 литровых баночек. Т.к. овощи не тушатся, то не увариваются. Кроме баклажанов мы больше ничего не обжариваем. Остальное только стерилизуем в баночках. Уксуса 9% нужно примерно 7 столовых ложек.
|
|
23 Сен 2018 18:08
|
nau1808
|
так аппетитно
![]() ![]() ![]() |