Льежские вафли (Gaufres de Liege)

~Iren~

Ирина



Мурлик
добрый день! Спасибо за отзыв! Rose Рада, что вкус вафель пришелся по душе. Romashki
Мурлик писал(а):
Сегодня достала абсолютно дубовое тесто, т.к.с таким количеством сливочного масла, оно в холодильнике просто замёрзло. Постоялого оно минут 40, но так и не поднялось, было ещё холодное, а ждать возможности не было, специально для завтрака тесто делала. Выпекала так. Получилось 10 вафель. Поскольку тесто было холодным, оно крошилось и было неоднородным, вафли, когда я их снимала, немного крошились по краю.

Я доблавю масла меньше, тесто уже при замешивали получается плотным и тугим, о чем указано в рецепте. Воздушного пирожкового теста, которое увеличивается при расстойке в 2-3 раза, ждать не стоит. friends
После ночи в холодильнике оно у меня ни разу не становилось дубовым, спокойно отрываю кусок, скатываю в шарик и кладу на поверхность вафельницы. В следующий раз сделаю фото, чтобы показать как у меня выглядит тесто до и после. Smile
Мурлик писал(а):
Жемчужного не было, это слишком дорогое удовольствие платить по 500 р.за баночку, поколола кусковой. И с ним прекрасная карамельная корочка получилась.

Отлично! Хорошо, что поделились своим опытом о выпечке с кусковым сахаром. good2
Мурлик писал(а):
Для себя поняла, что ставить в холодильник нужно только подошедшее тесто, либо вообще выпекать их днём, после расстойки теста.

Если так будет удобнее, то так и делайте. good2
Мурлик писал(а):
И спасибо за идею очистки вафельницы ватными палочками. Действительно, чистить её нужно пока не остыла и палочками делается это очень быстро и удобно.

К этому пришла, после того, как несколько раз давала остыть вафельнице, а потом приходилось возиться с леденцами на поверхности, пришлось включать фантазию и изобретать способ очистки. girl_haha Не могла не поделиться данным лайфхаком. Rose sharik

 
17 Сен 2018 13:20

Страница 1 из 1