Баварский яблочный торт

Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина
Фото

Фото

Уважаемые форумчане!!! Rose
Яблочная пора сейчас в самом разгаре! Yahoo! И мне очень захотелось яблочной выпечки, но не хотелось довольствоваться банальной шарлоткой, хотелось чего-то более оригинального! Wink
У Ольги Матвей запал в душу этот дивный торт. Вчера, не смотря на то, что приболела, wacko1 решила воспроизвести и ни чуточку не пожалела об этом dance2
Настоятельно рекомендую! Кисло-сладкая яблочная нотка в тандеме с заварным кремом это непередаваемый вкусовой восторг!!!

Пеките, не пожалеете!!! nyam2 nyam2 nyam2
Итак, для торта нам понадобятся
- яблоки (кисло-сладкие, либо кислые) - 1кг;
- ваниль -1п.;
- мука в крем - 2 ст. л.;
- сахар - 180 гр;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 0,5л;
- сметана - 2ст.л.;
- сода - 0,5ч.л.;
- уксус - 1ст.л.;
- мука -380 гр.;
- масло сливочное - 400 гр. (200 гр. в тесто + 200 гр. в крем)
В крем смело можно добавлять не 200 гр., а 100 гр.!!!!

Этап 1-ый "Подготовка яблочной начинки"
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими, но не прозрачными дольками. Взять кастрюльку с толстым дном и налить в нее 3-4 ст.л. воды. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю и сверху насыпать 2-3 ст. л. сахара. Накрыть крышкой и поставить сначала на большой огонь, а после закипания на маленький и томить минут 15.
Яблоки пустят сок и значительно осядут!
Фото

После того, как яблоки приготовились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лишняя жидкость нам ни к чему!!!!! Smile

Этап 2-ой "Крем заварной в сковороде!"
Да, да! Ольга рекомендовала приготовить его именно в сковороде, чем я и воспользовалась!
Взяла, естественно, сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном!!!Wink
Сначала 2 яйца взбить с сахаром 1,5 минуты, добавить 2 ст.л. муки, перемешать и влить постепенно молоко и взбивать.
В сковороду вылить молочную смесь, поставить на огонь и венчиком постоянно мешать до загустения
Фото

Вот ещё смесь жидкая
Фото

А на этом фото она уже практически готова.
Отключить плиту, всыпать ваниль и подержать сковороду с кремом еще на горячей плите минуты 2. Затем переложить все в небольшую ёмкость до полного остывания.
Когда содержимое мисочки остынем до комнатной температуры, сначала взбиваем масло и постепенно в масло добавляем крем и также взбиваем. получается вот такой полноценный крем!!!
Фото


Этап 3-ий "Тесто, выпекание заготовок и сборка торта!!! nyam2 "
Муку со щепоткой соли и сливочным маслом перетереть в однородную крошку.
Фото

Фото

Добавить 2 ст.л. сметаны, соду, гашенную уксусом. Руками всё собрать в комочек, дополнительно муку не добавлять! И слишком долго тесто не вымешивать!
Фото

Оставить тесто чуток передохнуть и собраться с силами минут на 5 Wink
Затем выложить тесто на поверхность и немного вымесить.
Фото

Затем разделить кусок теста на 9 равных кусочков. Я воспользовалась кухонными весами Wink
Фото

Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник размером примерно 20*15
Фото

Стёкшую яблочную, полностью остывшую начинку выкладывать на одну часть прямоугольника, накрыть второй частью и защипнуть края.
Фото

Выложить заготовки на противень
Фото

(если тесто в некоторых местах немного прорвалось - ничего страшного, начинка не вытекает!)
Фото


И выпекать в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания дать заготовкам полностью остыть!
Фото

И собрать наш будущий торт!
Дно формы немного промазать кремом, чтоб не ёрзал girl_haha
Выложить по три заготовки+ крем и т.д.
Фото

Когда полностью обмазали торт оставить в таком виде на 3-4 часа
Фото

А затем сначала присыпать через ситечко корицей и притрусить молотыми орехами.
Фото

Оставить на ночь для пропитывания и утром ... А утром Yahoo! Yahoo! Yahoo! Девочки!!! Мальчики!!!! Взрыв вкуса!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

На этом фото торт ещё не был в холодильнике! Wink
Фото

Фото

А на этих двух фотографиях тортик так выглядит на второй день!!!
Он ещё вкуснее стал!!! Даже чем-то наполеон напомнил!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кстати, может Баварский торт чем-то и напоминает "Монастырскую избушку", но всё равно... Настоятельно рекомендую!!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 good good good

Делюсь идейками наших подруг-форумчанок! good
Жанночка советует разбить процесс приготовления Баварского на два дня!!! Wink
Zhanik писал(а):
Делюсь с девочками, что отметила для себя, приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной, просто долго ждать пока всё остывает, яблоки, крем, выпеченные коржи. Уж лучше 1 вечер после работы сделать яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху, а я наивная думала что красивыми дольками останутся) и крем, 2 вечер коржи и пропитка. Делала точно по рецепту, муки достаточно, раскатывается по силиконовому коврику отлично в очень тонкие коржи, отделяется потом тоже без эксцессов. С бумаги для выпечки на противне тоже отстают отлично. Снимать и остужать нужно горячими, потом лучше не трогать пока совсем не охладятся, иначе трескаются

А Ириша вообще упрощает задачу!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Wink
Lisaira писал(а):
Обязательно испеку. Но я, как всегда, немножко ленюсь. И во что подумала. Можно тесто раскатывать в круг (это проще), соответственно 6 частей (и делить проще), а потом залепливать полукругом; испечь и затем сформировать круглый тортик. Он и в тортницу поместится

Чем и воспользовалась Ирочка binbin Yahoo!
binbin писал(а):
коржи складывала полукругом (люблю круглые тортики).

Вот фотография её тортика!
Фото

 
17 Сен 2018 14:25

Страница 1 из 4