Баварский яблочный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2018 14:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Уважаемые форумчане!!! Яблочная пора сейчас в самом разгаре! И мне очень захотелось яблочной выпечки, но не хотелось довольствоваться банальной шарлоткой, хотелось чего-то более оригинального! У Ольги Матвей запал в душу этот дивный торт. Вчера, не смотря на то, что приболела, решила воспроизвести и ни чуточку не пожалела об этом Настоятельно рекомендую! Кисло-сладкая яблочная нотка в тандеме с заварным кремом это непередаваемый вкусовой восторг!!! Пеките, не пожалеете!!! Итак, для торта нам понадобятся - яблоки (кисло-сладкие, либо кислые) - 1кг; - ваниль -1п.; - мука в крем - 2 ст. л.; - сахар - 180 гр; - яйца - 2 шт.; - молоко - 0,5л; - сметана - 2ст.л.; - сода - 0,5ч.л.; - уксус - 1ст.л.; - мука -380 гр.; - масло сливочное - 400 гр. (200 гр. в тесто + 200 гр. в крем) В крем смело можно добавлять не 200 гр., а 100 гр.!!!! Этап 1-ый "Подготовка яблочной начинки" Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими, но не прозрачными дольками. Взять кастрюльку с толстым дном и налить в нее 3-4 ст.л. воды. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю и сверху насыпать 2-3 ст. л. сахара. Накрыть крышкой и поставить сначала на большой огонь, а после закипания на маленький и томить минут 15. Яблоки пустят сок и значительно осядут! После того, как яблоки приготовились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лишняя жидкость нам ни к чему!!!!! Этап 2-ой "Крем заварной в сковороде!" Да, да! Ольга рекомендовала приготовить его именно в сковороде, чем я и воспользовалась! Взяла, естественно, сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном!!! Сначала 2 яйца взбить с сахаром 1,5 минуты, добавить 2 ст.л. муки, перемешать и влить постепенно молоко и взбивать. В сковороду вылить молочную смесь, поставить на огонь и венчиком постоянно мешать до загустения Вот ещё смесь жидкая А на этом фото она уже практически готова. Отключить плиту, всыпать ваниль и подержать сковороду с кремом еще на горячей плите минуты 2. Затем переложить все в небольшую ёмкость до полного остывания. Когда содержимое мисочки остынем до комнатной температуры, сначала взбиваем масло и постепенно в масло добавляем крем и также взбиваем. получается вот такой полноценный крем!!! Этап 3-ий "Тесто, выпекание заготовок и сборка торта!!! " Муку со щепоткой соли и сливочным маслом перетереть в однородную крошку. Добавить 2 ст.л. сметаны, соду, гашенную уксусом. Руками всё собрать в комочек, дополнительно муку не добавлять! И слишком долго тесто не вымешивать! Оставить тесто чуток передохнуть и собраться с силами минут на 5 Затем выложить тесто на поверхность и немного вымесить. Затем разделить кусок теста на 9 равных кусочков. Я воспользовалась кухонными весами Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник размером примерно 20*15 Стёкшую яблочную, полностью остывшую начинку выкладывать на одну часть прямоугольника, накрыть второй частью и защипнуть края. Выложить заготовки на противень (если тесто в некоторых местах немного прорвалось - ничего страшного, начинка не вытекает!) И выпекать в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дать заготовкам полностью остыть! И собрать наш будущий торт! Дно формы немного промазать кремом, чтоб не ёрзал Выложить по три заготовки+ крем и т.д. Когда полностью обмазали торт оставить в таком виде на 3-4 часа А затем сначала присыпать через ситечко корицей и притрусить молотыми орехами. Оставить на ночь для пропитывания и утром ... А утром Девочки!!! Мальчики!!!! Взрыв вкуса!!!! На этом фото торт ещё не был в холодильнике! А на этих двух фотографиях тортик так выглядит на второй день!!! Он ещё вкуснее стал!!! Даже чем-то наполеон напомнил!!! Кстати, может Баварский торт чем-то и напоминает "Монастырскую избушку", но всё равно... Настоятельно рекомендую!!!! Делюсь идейками наших подруг-форумчанок! Жанночка советует разбить процесс приготовления Баварского на два дня!!!
А Ириша вообще упрощает задачу!!!!!
Чем и воспользовалась Ирочка binbin
Вот фотография её тортика! |
||||||||||||
17 Сен 2018 20:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Kepa
видно что очень нежно , возьму яблоки симиренко , спасибо Карина. |
||||||||||||
18 Сен 2018 6:28
|
Dorothea
|
|||||||||||
Мне кажется, обалденно вкусно Смотрю на рецепт целый день. Хочется, но колется: не люблю делать заварной крем. Посетила гениальная идея. А что, если заменить его на пудинг? Тут у нас продается такой порошок, который разводишь молоком и вся недолга. Он вкусный, легкий, дети его прям так трескают. Тесто, наверное, сама осилю. Хотя и не уверена, что так тоненько и ровненько раскатаю Но попробую! Должно быть очень вкусно.
Выздоравливай, Карина Торты и пироги должны тебя быстро поставить на ноги! |
||||||||||||
19 Сен 2018 4:46
|
олина
|
|||||||||||
Кариночка, такой интересный рецепт!!! Очень меня привлек!
охотно верю! Конечно, если решусь готовить, то с переделкой под себя уж прости, дорогуленька, но очень хочется именно такой тортик спасибо за рецепт!
Я собираюсь что-то подобное сделать, но сама, мне кажется (да простит автор ) что все равно будет вкусно! |
||||||||||||
19 Сен 2018 13:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Леночка , спасибо за внимание к тортику. Он и вправду очень нежный. Очень вкусный. Сорт Семеренко подойдёт идеально!!! |
||||||||||||
19 Сен 2018 13:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Дорочка, дорогая моя Дорочка!!! Спасибо, что заглянула и проведала старушку Крупскую Некоторые пишут, что надо строго придерживаться рецептуры, а я всегда говорю "ДА!!!" экспериментам!!! Есть основа - принцип приготовления, а там уже ваша фантазия!!! Лень готовить заварной крем, смело заменяй на пудинг! Или не любишь молочный крем - делай сметанный! Хочешь, добавь какао и сделай шоколадный крем! Нет в данное время яблок, положи, что имеется - персики,сливу абрикосы, вишню, изюм наконец-то! И ШО значит не уверенна, я в тебе уверенна!!! Торт в реале очень просто делается и не надо прямо эти прямоугольники такими идеальными делать, всё потом замажешь кремом и пустоты замажешь! А вкусно очень! Особенно на второй день!
Сегодня вышла на работу, но уши ещё заложены!!! Тортик реально помог и твои, Дорочка, пожелания выздоровления конечно же!!! |
||||||||||||
19 Сен 2018 13:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Леночка, приятно тебя видеть! Конечно, конечно! Для тебя здесь идеально подойдёт кремик из моего постного торта "Сказка" https://forum.say7.info/topic92635.html или на соевом молоке сварить заварной крем!
Повторяю, я !!!!ЗА!!!! импровизацию, сама такая же!!! |
||||||||||||
19 Сен 2018 14:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Кариночка, какая ты молодец, что выставила рецепт этого замечательного тортика Представляешь, я только на днях пробовала его в гостях у подруги и ответственно подтверждаю, что это очень-очень вкусная штука Сама буду печь обязательно
|
||||||||||||
19 Сен 2018 14:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Привет, тезочка!!! Рада тебя видеть, Кариш, а то что то пропала смотрю.
Торт мне и моим очень понравился. Можно на торжество какое-нибудь смело делать!!! И сравнительно не долго и не муторно! А ты тоже с яблочным наполнителем пробовала? |
||||||||||||
19 Сен 2018 23:52
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, Карина! Я с отчетом. В общем не долго я вокруг рецепта ходила (хотя торты это совсем даже не моё, Казачка Карина не даст соврать...) По вкусу нам с мужем больше всего напомнил Наполеон с яблоками, ну очень вкусно! Будем повторять непременно, тем более что возни с ним вдвое меньше чем с Наполеоном.
Делюсь с девочками, что отметила для себя, приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной, просто долго ждать пока всё остывает, яблоки, крем, выпеченные коржи. Уж лучше 1 вечер после работы сделать яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху, а я наивная думала что красивыми дольками останутся) и крем, 2 вечер коржи и пропитка. Делала точно по рецепту, муки достаточно, раскатывается по силиконовому коврику отлично в очень тонкие коржи, отделяется потом тоже без эксцессов. С бумаги для выпечки на противне тоже отстают отлично. Снимать и остужать нужно горячими, потом лучше не трогать пока совсем не охладятся, иначе трескаются. На свой клала орешки в соленой карамели, что вызвало буйный восторг у супруга, и он их все с торта перетаскал. |
||||||||||||
20 Сен 2018 0:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||
Какой интересный торт и формовка обязательно надо будет попробовать. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
20 Сен 2018 3:44
|
Dorothea
|
|||||||||||
Это слабое утешение для меня
Ай! Жанна, тут вы меня окончательно запугали...
и убили. Нету у меня коврика. И не предполагается
Вот! Только и остается, что надеяться, Карина. Что в реале я в своем скоростном стиле изображу что-то удобоваримое. |
||||||||||||
20 Сен 2018 12:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Жанночка, пожалуйста!!!
Обалдеть!!!!
Ха, ха, ха!!!! Делать торты не умеет!!! Ха, ха, ха!!!! Шикарный торт получился!
Да, я там выше в рецепте вчера дополнила, что на второй день он мне тоже Наполеон напомнил И реально вкусно. Я как-то делала наполеон и один корж обмазывала черносмородиновым джемом. Тоже ничего, но этот гораздо вкуснее и мороки меньше.
А я не знаю этот сорт...
Беру на заметку! Я еще не пробовала орешки в соленой карамели. Исправлюсь! Вообщем Жаннуль, отчет великолепнейший!!! Спасибо за доверие, нюансы для девочек и шикарный фотоотчет! |
||||||||||||
20 Сен 2018 12:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Марьюшка!!!! Торт однозначно должен понравиться!!! Пеките на здоровье! |
||||||||||||
20 Сен 2018 12:18
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Не бойтесь! Ничего заумного, просто долго ждать, хочется вроде взялся и всё сделал, а получается, что сделал одно, сел посидел, сделал другое, посидел, третье, то же самое. Возможно Вам его делать удобно между делом будет.
он стоит копейки, продаются они в любом хозяйственном, у меня тоже не было, так мне муж два купил, просто в магазин за продуктами ходил и принёс, даже не спрашивал нужны мне или нет Так что глаза боятся, а руки делают, может и на просто гладком столе они нормально раскатаются, я просто коврики эти обкатываю пока точно удобно, что дополнительной муки для раскатки не потребовалось, вот это отлично просто, а то я выпечку не люблю в том числе и за то, что потом мука везде... |
||||||||||||
20 Сен 2018 12:23
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
У меня муж очень любит Наполеон, но готовлю я его 1-2 раза в год, а когда и вообще не готовлю, а тут отличная альтернатива и никаких раскаток теста до седьмого пота, супер! А Богатырь это наш сорт, отечественной селекции, помесь Антоновки с кем-то там ещё, созревание осеннее, крупные, сочные, кисло-сладкие яблоки, хранятся в погребе до середины следующего лета. Очень хороши для Средней полосы и зоны рискованного земледелия. |
||||||||||||
20 Сен 2018 12:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Дорочка!!! Проработав с предоставленным материалом и исходя из всего тобой выше изложенного, взвесив все "за" и "против" беру на себя полную ответственность испечь для тебя торт! Не допущу, чтобы моя сестрица была безутешна, запугана и "убита"!!!!! А как на твою американщину передать? Вопрос на повестке дня остаётся открытым! Граждане, у кого какие предложения? Нельзя Дорочку оставить без Баварского торта!!! Заседание продолжается, жду конструктивных предложений!!! |
||||||||||||
20 Сен 2018 16:47
|
Dorothea
|
|||||||||||
Хоть это хорошо! Если я ещё и думать начну... пропал торт
Наверняка и у нас есть. Понятно же, ныть можно долго, было бы желание пойти да купить
Гыыы Кариночка, наверно, весь форум облазила, чтобы найти на свою голову самую безрукую сестрицу
А никак. Трампампам не допустит В пятницу вечером, короч! Шоб в субботу мужа и детенышей накормить и самой угоститься. Если совсем страшный получится, принесу тебе только эмоции |
||||||||||||
20 Сен 2018 17:19
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
Не получится, уж если мой кривой аппетитно вполне выглядит... А при приготовлении коржей муж с интересом заглядывал мне за плечо и спрашивал чебуреки ли это? Потому что как ни раскатывала я прямоугольники, в итоге получались полумесяцы, после защипывания. |
||||||||||||
20 Сен 2018 17:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Девчонки!!!! Вот подняли мне настроение, так подняли!!!! Ой насмешили!!!
Мне нравится Жан, как ты набиваешь себе цену!!! Торт шикарнейший!!!! Не мастика, конечно... А я и не люблю мастику - приторная гадость , только, что красиво. А у нас все натурально и съедобно!!!!
КонЭшно, Дорри,а ты как думала? И выбор пал именно на тебя!!! Венера ты моя Милосская
Понятное дело, сожрёт мой торт...
Я уверенна , что будут только положительные эмоции!!! |
||||||||||||
21 Сен 2018 20:07
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
Карина, твой тортик соответствует моим мечтам Пироги и шарлотки уже приелись, а яблоки остались Жди с отчетом
Кстати, вкус крема из сковороды отличается от сваренного в кастрюле? Девочкам, кого пугает приготовление заварного крема, хочу напомнить про заварной крем в микре с нашего форума. Минимум грязной посуды и не нужно стоять мешать |
||||||||||||
21 Сен 2018 23:14
|
ТЕН
|
|||||||||||
Kepa
Кариночка, тортик должно быть мега яблочный! Выглядит не трудным в исполнении Забрала, спасибо! |
||||||||||||
22 Сен 2018 7:36
|
Dorothea
|
|||||||||||
Дорогая сеструля Карина
Я, как ответственный человек, пришла с обещанным отчетом. Вот: Еще не разрезала, только-только собрала. Без сил падаю в кровать. Сегодня умоталась с работой, потом по делам с мужем, потом магазин (коврик не попался), ужин и, наконец, торт. Завтра добавлю разрез и впечатления от утреннего кофе с Баварским яблочным тортом Спасибо, дорогая! Действительно, несложно. Но как верно заметила Жанна, растянуто во времени. Я умудрилась от (чистка яблок) и до (фотография готового изделия) потратить 4 часа. Пудинг вылила в миску и поставила в холодильник, чтобы быстро остыл. Всем готовить торт!!! (сама спать пошла) |
||||||||||||
22 Сен 2018 11:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Ленусенька! "Улыбнусь и скажу - Вижу, что сбылись твои мечты, И тихо повторю!"
Леночка, нет, вкус такой-же, но приготовление в сковороде значительно ускоряет процесс варки заварного крема. Буквально за считанные минуты кремик загустел! Буду в дальнейшем и в других рецептах применять этот метод.
Кстати, да, кого пугает варка - пожалуйста микроволновка к вашим услугам!!! |
||||||||||||
22 Сен 2018 11:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Леночка ТЕН испеки тортик - вкуснооо!!!! Яблочная нотка, великолепной кислинкой, настолько вкусно звучит!!! |