Баварский яблочный торт

Сообщение Автор
Баварский яблочный торт
17 Сен 2018 14:25

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Фото

Уважаемые форумчане!!! Rose
Яблочная пора сейчас в самом разгаре! Yahoo! И мне очень захотелось яблочной выпечки, но не хотелось довольствоваться банальной шарлоткой, хотелось чего-то более оригинального! Wink
У Ольги Матвей запал в душу этот дивный торт. Вчера, не смотря на то, что приболела, wacko1 решила воспроизвести и ни чуточку не пожалела об этом dance2
Настоятельно рекомендую! Кисло-сладкая яблочная нотка в тандеме с заварным кремом это непередаваемый вкусовой восторг!!!

Пеките, не пожалеете!!! nyam2 nyam2 nyam2
Итак, для торта нам понадобятся
- яблоки (кисло-сладкие, либо кислые) - 1кг;
- ваниль -1п.;
- мука в крем - 2 ст. л.;
- сахар - 180 гр;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 0,5л;
- сметана - 2ст.л.;
- сода - 0,5ч.л.;
- уксус - 1ст.л.;
- мука -380 гр.;
- масло сливочное - 400 гр. (200 гр. в тесто + 200 гр. в крем)
В крем смело можно добавлять не 200 гр., а 100 гр.!!!!

Этап 1-ый "Подготовка яблочной начинки"
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими, но не прозрачными дольками. Взять кастрюльку с толстым дном и налить в нее 3-4 ст.л. воды. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю и сверху насыпать 2-3 ст. л. сахара. Накрыть крышкой и поставить сначала на большой огонь, а после закипания на маленький и томить минут 15.
Яблоки пустят сок и значительно осядут!
Фото

После того, как яблоки приготовились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лишняя жидкость нам ни к чему!!!!! Smile

Этап 2-ой "Крем заварной в сковороде!"
Да, да! Ольга рекомендовала приготовить его именно в сковороде, чем я и воспользовалась!
Взяла, естественно, сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном!!!Wink
Сначала 2 яйца взбить с сахаром 1,5 минуты, добавить 2 ст.л. муки, перемешать и влить постепенно молоко и взбивать.
В сковороду вылить молочную смесь, поставить на огонь и венчиком постоянно мешать до загустения
Фото

Вот ещё смесь жидкая
Фото

А на этом фото она уже практически готова.
Отключить плиту, всыпать ваниль и подержать сковороду с кремом еще на горячей плите минуты 2. Затем переложить все в небольшую ёмкость до полного остывания.
Когда содержимое мисочки остынем до комнатной температуры, сначала взбиваем масло и постепенно в масло добавляем крем и также взбиваем. получается вот такой полноценный крем!!!
Фото

Этап 3-ий "Тесто, выпекание заготовок и сборка торта!!! nyam2 "
Муку со щепоткой соли и сливочным маслом перетереть в однородную крошку.
Фото

Фото

Добавить 2 ст.л. сметаны, соду, гашенную уксусом. Руками всё собрать в комочек, дополнительно муку не добавлять! И слишком долго тесто не вымешивать!
Фото

Оставить тесто чуток передохнуть и собраться с силами минут на 5 Wink
Затем выложить тесто на поверхность и немного вымесить.
Фото

Затем разделить кусок теста на 9 равных кусочков. Я воспользовалась кухонными весами Wink
Фото

Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник размером примерно 20*15
Фото

Стёкшую яблочную, полностью остывшую начинку выкладывать на одну часть прямоугольника, накрыть второй частью и защипнуть края.
Фото

Выложить заготовки на противень
Фото

(если тесто в некоторых местах немного прорвалось - ничего страшного, начинка не вытекает!)
Фото

И выпекать в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания дать заготовкам полностью остыть!
Фото

И собрать наш будущий торт!
Дно формы немного промазать кремом, чтоб не ёрзал girl_haha
Выложить по три заготовки+ крем и т.д.
Фото

Когда полностью обмазали торт оставить в таком виде на 3-4 часа
Фото

А затем сначала присыпать через ситечко корицей и притрусить молотыми орехами.
Фото

Оставить на ночь для пропитывания и утром ... А утром Yahoo! Yahoo! Yahoo! Девочки!!! Мальчики!!!! Взрыв вкуса!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

На этом фото торт ещё не был в холодильнике! Wink
Фото

Фото

А на этих двух фотографиях тортик так выглядит на второй день!!!
Он ещё вкуснее стал!!! Даже чем-то наполеон напомнил!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кстати, может Баварский торт чем-то и напоминает "Монастырскую избушку", но всё равно... Настоятельно рекомендую!!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 good good good

Делюсь идейками наших подруг-форумчанок! good
Жанночка советует разбить процесс приготовления Баварского на два дня!!! Wink
Zhanik писал(а):
Делюсь с девочками, что отметила для себя, приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной, просто долго ждать пока всё остывает, яблоки, крем, выпеченные коржи. Уж лучше 1 вечер после работы сделать яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху, а я наивная думала что красивыми дольками останутся) и крем, 2 вечер коржи и пропитка. Делала точно по рецепту, муки достаточно, раскатывается по силиконовому коврику отлично в очень тонкие коржи, отделяется потом тоже без эксцессов. С бумаги для выпечки на противне тоже отстают отлично. Снимать и остужать нужно горячими, потом лучше не трогать пока совсем не охладятся, иначе трескаются

А Ириша вообще упрощает задачу!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Wink
Lisaira писал(а):
Обязательно испеку. Но я, как всегда, немножко ленюсь. И во что подумала. Можно тесто раскатывать в круг (это проще), соответственно 6 частей (и делить проще), а потом залепливать полукругом; испечь и затем сформировать круглый тортик. Он и в тортницу поместится

Чем и воспользовалась Ирочка binbin Yahoo!
binbin писал(а):
коржи складывала полукругом (люблю круглые тортики).

Вот фотография её тортика!
Фото

17 Сен 2018 20:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Kepa
видно что очень нежно , возьму яблоки симиренко , спасибо Карина.

18 Сен 2018 6:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Kepa писал(а):
Баварский яблочный торт

Мне кажется, обалденно вкусно nyam2 Смотрю на рецепт целый день. Хочется, но колется: не люблю делать заварной крем. Посетила гениальная идея. А что, если заменить его на пудинг? Тут у нас продается такой порошок, который разводишь молоком и вся недолга. Он вкусный, легкий, дети его прям так трескают.
Тесто, наверное, сама осилю. Хотя и не уверена, что так тоненько и ровненько раскатаю Embarassed Но попробую! Должно быть очень вкусно.

Kepa писал(а):
приболела

Выздоравливай, Карина Rose Торты и пироги должны тебя быстро поставить на ноги! dance2

19 Сен 2018 4:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Кариночка, такой интересный рецепт!!! Очень меня привлек!
Kepa писал(а):
А утром Девочки!!! Мальчики!!!! Взрыв вкуса!!!!

охотно верю!
Конечно, если решусь готовить, то с переделкой под себя Friends уж прости, дорогуленька, но очень хочется именно такой тортик nyam2
спасибо за рецепт!

Dorothea писал(а):
. А что, если заменить его на пудинг? Тут у нас продается такой порошок, который разводишь молоком и вся недолга. Он вкусный, легкий, дети его прям так трескают.

Я собираюсь что-то подобное сделать, но сама, мне кажется (да простит автор Friends ) что все равно будет вкусно!

19 Сен 2018 13:24

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
elenusca писал(а):
видно что очень нежно , возьму яблоки симиренко , спасибо Карина.

Леночка Rose , спасибо за внимание к тортику. Он и вправду очень нежный. Очень вкусный. Сорт Семеренко подойдёт идеально!!! Good

19 Сен 2018 13:38

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Dorothea писал(а):
Мне кажется, обалденно вкусно Смотрю на рецепт целый день. Хочется, но колется: не люблю делать заварной крем. Посетила гениальная идея. А что, если заменить его на пудинг? Тут у нас продается такой порошок, который разводишь молоком и вся недолга. Он вкусный, легкий, дети его прям так трескают.
Тесто, наверное, сама осилю. Хотя и не уверена, что так тоненько и ровненько раскатаю Но попробую! Должно быть очень вкусн

Дорочка, дорогая моя Дорочка!!! Friends Friends Friends
Спасибо, что заглянула и проведала старушку Крупскую Wink wacko1
Некоторые пишут, что надо строго придерживаться рецептуры, а я всегда говорю "ДА!!!" экспериментам!!! Yahoo!
Есть основа - принцип приготовления, а там уже ваша фантазия!!! Wink Лень готовить заварной крем, смело заменяй на пудинг! Или не любишь молочный крем - делай сметанный! Smile Хочешь, добавь какао и сделай шоколадный крем! Yahoo!
Нет в данное время яблок, положи, что имеется - персики,сливу абрикосы, вишню, изюм наконец-то! dance2
И ШО значит не уверенна, я в тебе уверенна!!! Торт в реале очень просто делается и не надо прямо эти прямоугольники такими идеальными делать, всё потом замажешь кремом и пустоты замажешь! Wink
А вкусно очень! Особенно на второй день! nyam2

Dorothea писал(а):
Выздоравливай, Карина Торты и пироги должны тебя быстро поставить на ноги!

Сегодня вышла на работу, но уши ещё заложены!!! Тортик реально помог и твои, Дорочка, пожелания выздоровления конечно же!!! air_kiss

19 Сен 2018 13:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
олина писал(а):
Конечно, если решусь готовить, то с переделкой под себя уж прости, дорогуленька, но очень хочется именно такой тортик
спасибо за рецепт!

Леночка, приятно тебя видеть! girl_claping Rose girl_claping
Конечно, конечно!
Для тебя здесь идеально подойдёт кремик из моего постного торта "Сказка" https://forum.say7.info/topic92635.html или на соевом молоке сварить заварной крем! dance2
олина писал(а):
Я собираюсь что-то подобное сделать, но сама, мне кажется (да простит автор ) что все равно будет вкусно!

Повторяю, я !!!!ЗА!!!! импровизацию, сама такая же!!! Wink Yahoo!

19 Сен 2018 14:12

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Кариночка, какая ты молодец, что выставила рецепт этого замечательного тортика Yahoo! Представляешь, я только на днях пробовала его в гостях у подруги и ответственно подтверждаю, что это очень-очень вкусная штука nyam2 Сама буду печь обязательно Friends

19 Сен 2018 14:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Привет, тезочка!!! Friends girl_claping Rose Рада тебя видеть, Кариш, а то что то пропала смотрю. unknown
Торт мне и моим очень понравился. nyam2 Можно на торжество какое-нибудь смело делать!!! Yahoo! И сравнительно не долго и не муторно!
А ты тоже с яблочным наполнителем пробовала?

19 Сен 2018 23:52

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Спасибо за рецепт, Карина! Rose Rose Rose Я с отчетом. В общем не долго я вокруг рецепта ходила (хотя торты это совсем даже не моё, Казачка Карина не даст соврать...) Girl haha По вкусу нам с мужем больше всего напомнил Наполеон с яблоками, ну очень вкусно! girl_in_love nyam2 good2 Будем повторять непременно, тем более что возни с ним вдвое меньше чем с Наполеоном.

Делюсь с девочками, что отметила для себя, приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной, просто долго ждать пока всё остывает, яблоки, крем, выпеченные коржи. Уж лучше 1 вечер после работы сделать яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху, а я наивная думала что красивыми дольками останутся) и крем, 2 вечер коржи и пропитка. Делала точно по рецепту, муки достаточно, раскатывается по силиконовому коврику отлично в очень тонкие коржи, отделяется потом тоже без эксцессов. С бумаги для выпечки на противне тоже отстают отлично. Снимать и остужать нужно горячими, потом лучше не трогать пока совсем не охладятся, иначе трескаются. На свой клала орешки в соленой карамели, что вызвало буйный восторг у супруга, и он их все с торта перетаскал.

20 Сен 2018 0:24

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Какой интересный торт и формовка good2 обязательно надо будет попробовать. Спасибо за рецепт Romashki

20 Сен 2018 3:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Zhanik писал(а):
возни с ним вдвое меньше чем с Наполеоном

Это слабое утешение для меня Girl haha
Zhanik писал(а):
приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной

Ай! Жанна, тут вы меня окончательно запугали...
Zhanik писал(а):
раскатывается по силиконовому коврику отлично

и убили. Нету у меня коврика. И не предполагается Embarassed

Kepa писал(а):
Торт в реале очень просто делается

Вот! Только и остается, что надеяться, Карина. Что в реале я в своем скоростном стиле изображу что-то удобоваримое.

20 Сен 2018 12:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Zhanik писал(а):
Спасибо за рецепт, Карина!

Жанночка, пожалуйста!!! Friends
Zhanik писал(а):
Я с отчетом

Обалдеть!!!! girl_claping Yahoo! girl_claping
Zhanik писал(а):
не долго я вокруг рецепта ходила (хотя торты это совсем даже не моё, Казачка Карина не даст соврать...)

Ха, ха, ха!!!! Делать торты не умеет!!! Ха, ха, ха!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Шикарный торт получился! Good
Zhanik писал(а):
нам с мужем больше всего напомнил Наполеон с яблоками

Да, я там выше в рецепте вчера дополнила, что на второй день он мне тоже Наполеон напомнил nyam2 И реально вкусно. Я как-то делала наполеон и один корж обмазывала черносмородиновым джемом. Тоже ничего, но этот гораздо вкуснее и мороки меньше. Wink
Zhanik писал(а):
яблоки (у меня Богатырь, разварились просто в труху,

А я не знаю этот сорт...
Zhanik писал(а):
На свой клала орешки в соленой карамели, что вызвало буйный восторг у супруга, и он их все с торта перетаскал.

Беру на заметку! Я еще не пробовала орешки в соленой карамели. Исправлюсь! Wink Girl haha Wink
Вообщем Жаннуль, отчет великолепнейший!!! Спасибо за доверие, нюансы для девочек и шикарный фотоотчет! air_kiss

20 Сен 2018 12:14

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Мари я писал(а):
Какой интересный торт и формовка обязательно надо будет попробовать. Спасибо за рецепт

Марьюшка!!!! Rose Торт однозначно должен понравиться!!! Пеките на здоровье! girl_in_love

20 Сен 2018 12:18

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Dorothea писал(а):
тут вы меня окончательно запугали

Не бойтесь! Girl haha Ничего заумного, просто долго ждать, хочется вроде взялся и всё сделал, а получается, что сделал одно, сел посидел, сделал другое, посидел, третье, то же самое. Girl haha Возможно Вам его делать удобно между делом будет. Girl haha
Dorothea писал(а):
Нету у меня коврика

он стоит копейки, продаются они в любом хозяйственном, у меня тоже не было, так мне муж два купил, просто в магазин за продуктами ходил и принёс, даже не спрашивал нужны мне или нет Girl haha

Так что глаза боятся, а руки делают, может и на просто гладком столе они нормально раскатаются, я просто коврики эти обкатываю пока Girl haha точно удобно, что дополнительной муки для раскатки не потребовалось, вот это отлично просто, а то я выпечку не люблю в том числе и за то, что потом мука везде...

20 Сен 2018 12:23

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Kepa писал(а):
на второй день он мне тоже Наполеон напомнил И реально вкусно

У меня муж очень любит Наполеон, но готовлю я его 1-2 раза в год, а когда и вообще не готовлю, а тут отличная альтернатива и никаких раскаток теста до седьмого пота, супер!

А Богатырь это наш сорт, отечественной селекции, помесь Антоновки с кем-то там ещё, созревание осеннее, крупные, сочные, кисло-сладкие яблоки, хранятся в погребе до середины следующего лета. Очень хороши для Средней полосы и зоны рискованного земледелия.

20 Сен 2018 12:24

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Dorothea писал(а):

Zhanik писал(а):
возни с ним вдвое меньше чем с Наполеоном

Это слабое утешение для меня
Zhanik писал(а):
приготовление лучше разбить на 2 дня, или на полный выходной

Ай! Жанна, тут вы меня окончательно запугали...
Zhanik писал(а):
раскатывается по силиконовому коврику отлично

и убили. Нету у меня коврика. И не предполагается

Kepa писал(а):
Торт в реале очень просто делается

Вот! Только и остается, что надеяться, Карина. Что в реале я в своем скоростном стиле изображу что-то удобоваримое.

Дорочка!!! girl_in_loveПроработав с предоставленным материалом и исходя из всего тобой выше изложенного, взвесив все "за" и "против" Girl haha беру на себя полную ответственность испечь для тебя торт!
Не допущу, чтобы моя сестрица была безутешна, запугана и "убита"!!!!! Wink Girl haha Wink
А как на твою американщину передать? Вопрос на повестке дня остаётся открытым!
Граждане, у кого какие предложения?
Нельзя Дорочку оставить без Баварского торта!!! Smile
Заседание продолжается, жду конструктивных предложений!!! Smile
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Сен 2018 16:47

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Zhanik писал(а):
Ничего заумного

Хоть это хорошо! Wink Если я ещё и думать начну... пропал торт Girl haha
Zhanik писал(а):
стоит копейки, продаются они в любом хозяйственном

Наверняка и у нас есть. Понятно же, ныть можно долго, было бы желание пойти да купить Wink
Kepa писал(а):
Не допущу, чтобы моя сестрица была безутешна, запугана и "убита"!!!!!

Гыыы Girl haha Кариночка, наверно, весь форум облазила, чтобы найти на свою голову самую безрукую сестрицу praising Friends
Kepa писал(а):
как на твою американщину передать?

А никак. Трампампам не допустит Girl haha
В пятницу вечером, короч! Шоб в субботу мужа и детенышей накормить и самой угоститься. Если совсем страшный получится, принесу тебе только эмоции ireful
Girl haha

20 Сен 2018 17:19

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Dorothea писал(а):
Если совсем страшный получится, принесу тебе только эмоции

Girl haha Girl haha Girl haha Не получится, уж если мой кривой аппетитно вполне выглядит... А при приготовлении коржей муж с интересом заглядывал мне за плечо и спрашивал чебуреки ли это? Потому что как ни раскатывала я прямоугольники, в итоге получались полумесяцы, после защипывания.

20 Сен 2018 17:46

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты

Девчонки!!!! Вот подняли мне настроение, так подняли!!!! Ой насмешили!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Zhanik писал(а):
мой кривой аппетитно вполне выглядит

Мне нравится Жан, как ты набиваешь себе цену!!! Wink Торт шикарнейший!!!! Good Good Good
Не мастика, конечно... Girl haha Girl haha Girl haha
А я и не люблю мастику - приторная гадость wacko1 , только, что красиво.
А у нас все натурально и съедобно!!!! nyam2
Dorothea писал(а):
Кариночка, наверно, весь форум облазила, чтобы найти на свою голову самую безрукую сестрицу

КонЭшно, Дорри,а ты как думала? И выбор пал именно на тебя!!! Romashki Венера ты моя Милосская Girl haha Wink Girl haha
Dorothea писал(а):
Трампампам не допустит

Понятное дело, сожрёт мой торт... Wink
Dorothea писал(а):
В пятницу вечером, короч! Шоб в субботу мужа и детенышей накормить и самой угоститься. Если совсем страшный получится, принесу тебе только эмоции

Я уверенна , что будут только положительные эмоции!!! praising

21 Сен 2018 20:07

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Карина, твой тортик соответствует моим мечтам girl_in_love Yahoo! Пироги и шарлотки уже приелись, а яблоки остались Girl haha wacko1 Жди с отчетом Wink
Кстати, вкус крема из сковороды отличается от сваренного в кастрюле? Embarassed

Девочкам, кого пугает приготовление заварного крема, хочу напомнить про заварной крем в микре с нашего форума. Минимум грязной посуды и не нужно стоять мешать Wink Good

21 Сен 2018 23:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Kepa
Кариночка, тортик должно быть мега яблочный! girl_in_love
Выглядит не трудным в исполнении Smile
Забрала, спасибо! Romashki Romashki Romashki

22 Сен 2018 7:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Дорогая сеструля Карина Smile
Я, как ответственный человек, пришла с обещанным отчетом.
Вот:
Фото

Еще не разрезала, только-только собрала. Без сил падаю в кровать. Сегодня умоталась с работой, потом по делам с мужем, потом магазин (коврик не попался), ужин и, наконец, торт.
Завтра добавлю разрез и впечатления от утреннего кофе с Баварским яблочным тортом nyam2
Спасибо, дорогая! Romashki
Действительно, несложно. Но как верно заметила Жанна, растянуто во времени. Я умудрилась от (чистка яблок) и до (фотография готового изделия) потратить 4 часа. Пудинг вылила в миску и поставила в холодильник, чтобы быстро остыл.

Всем готовить торт!!! (сама спать пошла)

22 Сен 2018 11:02

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Карина, твой тортик соответствует моим мечтам

Ленусенька! Friends
"Улыбнусь и скажу -
Вижу, что сбылись твои мечты,
И тихо повторю!" Wink
НеБелоручка писал(а):
Жди с отчетом

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
НеБелоручка писал(а):
Кстати, вкус крема из сковороды отличается от сваренного в кастрюле?

Леночка, нет, вкус такой-же, но приготовление в сковороде значительно ускоряет процесс варки заварного крема. Буквально за считанные минуты кремик загустел! Буду в дальнейшем и в других рецептах применять этот метод. Smile
НеБелоручка писал(а):
Девочкам, кого пугает приготовление заварного крема, хочу напомнить про заварной крем в микре с нашего форума. Минимум грязной посуды и не нужно стоять мешать

Кстати, да, кого пугает варка - пожалуйста микроволновка к вашим услугам!!! Wink

22 Сен 2018 11:05

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Kepa
Кариночка, тортик должно быть мега яблочный!
Выглядит не трудным в исполнении
Забрала, спасибо!

Леночка ТЕН испеки тортик - вкуснооо!!!! nyam2 Яблочная нотка, великолепной кислинкой, настолько вкусно звучит!!! Good

Наверх