Баварский яблочный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2018 18:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Ир, вопрос, а из твоего количества ингредиентов, какой диаметр торта получился?
Я думаю, что многим интересно! |
||||||||||||||||||
30 Сен 2018 19:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Торт диаметром 20см.Я хотела сделать из половины ингредиентов, но когда делала заготовки, то получилось 4 штуки, а начинка и крем остались.Тогда замесила ещё четверть нормы теста и сделала ещё 2 заготовки.Следующий торт обязательно сделаю побольше - "улетает" быстро!
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2018 22:15
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||
02 Окт 2018 0:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Пожалуйста Наташенька! Рада, что торт понравился! Вот видишь, яблок меньше положила и фото какое маленькое стало Я в следующий раз положу кило триста - кило четыреста. Как раз свекры приглашают на дачу съездить за яблоками! |
||||||||||||||||||
02 Окт 2018 15:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Kepa
Каринушка, какая интересная технология приготовления тортика. Мы любим выпечку с яблоками, поэтому твой тортик (классный! ) забираю в закладки, постараюсь приготовить в ближайшее время. Спасибо, дорогая. P.S. Карин, если не видела, рекомендую: https://forum.say7.info/topic2181.html Пекла несколько раз, очень удобно, когда можно заранее приготовить, чтобы разгрузить себя в праздник. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2018 13:58
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||
Карина, ну вот и я не удержалась. Мне подарили ящик садовых яблок, нужно было с ними что-то сделать, и я остановила выбор на твоем торте. На всякий случай посмотрела еще и видео Ольги Матвей, чтоб наверняка. Самое простое в этом торте - приготовление яблочек. Чтобы они не разварились в труху, я резала достаточно толстыми дольками. Поскольку были сладкими, я их слегка подкислила лимоном. Кстати, изначально яблок взяла 1,5 кг, а воду не добавляла совсем, потому что знала, что яблоки и так очень сочные. В итоге после тушения все равно пришлось яблоки откинуть на дуршлаг. Заварной крем - мой дебют! Всегда его боялась, но ты и Ольга так все подробно описали и показали, что я решилась, и все получилось на отлично, теперь только так и буду готовить заварной крем. Сахара положила около 140 грамм, масла вместо 200 грамм всего 50. Тесто я готовила в комбайне с насадкой крюк, пропорции взяла точно по рецепту, долго не месила. Разделила на 8 кусков, в итоге у меня получился округлый квадрат Теперь о вкусе. С "Наполеоном" его можно сравнить лишь в том, что и тот, и другой требуют очень много времени. И действительно лучше разбивать приготовление на два дня. Как только я сегодня попробовала его, поняла, что одной вилочкой не ограничиться. Настолько он изысканный, благородный, аристократичный что ли. Невероятно вкусный. Раз в год, при наличии яблок таким тортом побаловаться - огромное удовольствие!!!! Карина, большое спасибо за выставленный рецепт!!!! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2018 19:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Девочки мои хорошие!!!! Очень приятно, что наслаждаетесь тортиком
Олечка, американский торт пекла несколько раз - я тут девочкам его рекомендовала и ссылку давала. Наиленька Спасибо за прекрасный фотоотчёт Приятно, что выставленный рецепт доставил вам вкусовое наслаждение! |
||||||||||||||||||
17 Окт 2018 16:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
21 Окт 2018 21:14
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||||
22 Окт 2018 23:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
lenka Леночка , рада. что тортик тебе понравился! Вчера свекр передал дачный урожай в виде двух ящиков яблок - угадай чем я планирую объедаться? Да, действительно, торт очень вкусный! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2018 20:48
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||
Карина, наконец я сделала твой тортик Фото делала перед работой наспех, поэтому извиняй , но уж очень хотелось поделиться эмоциями Торт оправдал все мои ожидания, не зря дожидалась антоновские яблоки. Нейтральное тесто, кисленькая начинка и сладковатый крем, пахнущий мороженым Очень нежно и вкусно Понимаю, что завтра тортик еще больше пропитается и настоится, но не факт, что доживет Спасибо за вкусняшку Надо еще попробовать в круглом варианте собрать
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2018 11:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Леночка!!!! Уррраааа!!!!
Я тоже не фотограф-профессионал Хорошие фото! И очень рада, что тебе понравился рецепт!
100%-ное попадание, да антоновка со своей кислинкой подходит идеально к Баварскому торту.
Так, я опять хочу кусочек!!!! Лен, ты, так красиво и вкусно описала свои ощущения, что меня не на шутку раздразнила. Испечь что-ли на выходные? Диеты оставить на потом? |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 19:28
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||
13 Ноя 2018 19:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Ленусь, я очень рада, что тортик полюбился!!! Видно какой он нежный! Тоже руки чешутся!!! Однозначно на Д.Р. мужа его испеку (1 декабря). А пока - "О спорт - ты мир!" и низкокалорийная еда - выдерживаю паузу, хожу на треньки Впереди столько зимних праздников!!! |
||||||||||||||||||
20 Июл 2019 15:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
23 Июл 2019 13:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Ирочка! Какой красивый торт с сердечками! Давненько я его не пекла, а ведь уже появились сочные яблочки нового урожая Испеку-ка и я в ближайшие выходные Ой, Ириш, раззадорила меня!
Безмерно рада, что Вашей семье он пришелся по вкусу Пользуйтесь рецептом с удовольствием. |
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 12:10
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Привет, Карина
я со спасибой и с тортиком, маленьким, на пол-порции действительно, всё очень вкусно и гармонично - яблочная начинка с кислинкой, в меру сладкий крем (сахар и масло уменьшила) и вкусные коржи и! орехи, очень украсили и оттенили вкус, очень в тему они! а про корицу я забыла 1/2 порции теста разделила на 4 части, испекла, и что ты думаешь, у меня тут же утащили ещё тёплый "этот чебурек с яблоками" ещё и кремом густо намазали, крем тоже уже был готов и так съели ) я тоже попробовала и убедилась, что всё вкусно )) итого ТОРТ из трёх чебуреков с яблоками стал выглядеть так ))) ну а тут виднее всего все три слоя, сори за рабочее неэстетичное фото |
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 12:24
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Классные фотки! И композишены мне твои очень нравятся! А я вот никак не соберусь его испечь (хотя приметила его уже давно ). Спасибо, Кариш, за рецепт (лучше поздно, чем никогда) Надо собраться да испечь, правда, у нас в этом году практически нет своих яблок.( Наташа, как всегда, так вкусно описывает, значит, надо в обязательном порядке повторить.
|
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 12:32
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
спасибо, Марин
да, у нас тоже мало, но я на пол-порции насобирала ))) потому что давно хотела попробовать этот торт я решила бороться с тортами половинами порций )) совсем не могу не печь, очень уж привлекательные рецепты у двух Карин |
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 12:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
А чё на пол порции! Фигуру бережешь?
Не терпелось кому-то
Так можно торт и не собрать! Всё равно в желудке всё перемешается
Ох и "пробовальщица"
Очень даже симпатиШно! И соблазнительно!
Мариночка, яблочная пора только начала стартовать, так, что если запланировала, у тебя вся осень-зима впереди! А сейчас море других ягод/фруктов! Всему своё время!
Аналогично, девочки, но если честно, мне по вкусовым качествам яблоки у свекров с дачи не очень, а вот в торте шикарно зазвучали. Но это было в прошлом году... Часто пекла Баварский и другую яблочную выпечку, утилизировала яблоки. А в этом тоже яблок почти нет. Зато меня на работе недавно угостили яблоками "белый налив". Сто лет их не ела! А это сорт яблок моего детства! Я просто насладилась их вкусом и не стала ни в какую выпечку/компоты добавлять.
Спасибо, Наташенька, пеки на здоровье! |
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 13:00
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
ты знаешь было своеобразно и не менее вкусно, потому что тесто было хрустящее! и рассыпчатое. и в этом контрасте и была своя прелесть )))
неа, здоровье берегу ))) а фигура и так стройна не годам ))) спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 14:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Нат, вот, что подумала, благодаря тебе! Можно ведь и порционную мини выпечку сделать из этого теста. С кремом сверху будет, как пирожные, а без - яблочные пирожки. В форме для кексиков/маффинов, например. Или вообще, не пользуясь спецформой.
Это хорошо! |
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 15:17
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
"чебуреки" сами по себе очень вкусны и самостоятельны, это я тебе точно говорю ))) с кремом они хрустящие и тоже бесподобны в виде быстродесерта без выдержки а так как тесто песочное, то можно корзинки открытые вполне, я думаю, с этой же вкусненькой яблочной начинкой в форме для маффинов |
||||||||||||||||||
05 Авг 2019 16:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||
Девочки!!!!!! Вот, смотрите, как может разыграться кулинарная фантазия!! Пользуйтесь идейкой! Мы с Наташей её не запатентовали А может добавить и свои вариации на тему... |
||||||||||||||||||
26 Авг 2019 18:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||||||
Кариш, привет! Вот наконец-таки и я добралась до твоего чудесного тортика! Приготовила на годовщину свадьбы (планировала другой Карины торт новый Наполеон, но по времени не успевала уже, решила, что испеку детям на 1-ое сентября. И вспомнила, что давно собиралась испечь баварский (уже и Наташка меня снова опередила ). Ладно, переходим к делу. Божественный тортик! Яблочки как мармелад, песочные коржики и крем, как мороженое, бомбезный тандем. Собирала полукругами и первым пришлось поделиться с барбосиком, я не смогла перенести "чебурек" ( рвалось тесто и я еще от души, как обычно, люблю накладывать начинку ) и решила все-таки добавить муки и все получилось и я наловчилась и катать и закрывать и переносить без потерь))) Вот, что получилось: Общим планом в разрезе И кусочек тебе, угощайся: Спасибо, что поделилась с ним на любом форуме.
|