Баварский яблочный торт

Сообщение Автор

30 Сен 2018 18:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ир, вопрос, а из твоего количества ингредиентов, какой диаметр торта получился? Smile
Я думаю, что многим интересно! Wink

30 Сен 2018 19:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Торт диаметром 20см.Я хотела сделать из половины ингредиентов, но когда делала заготовки, то получилось 4 штуки, а начинка и крем остались.Тогда замесила ещё четверть нормы теста и сделала ещё 2 заготовки.Следующий торт обязательно сделаю побольше - "улетает" быстро!

01 Окт 2018 22:15

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
И я пришла со спасибо- очень вкусно! только я положила меньше яблок, а зря(
Фото

02 Окт 2018 0:17

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
На Тка писал(а):
И я пришла со спасибо- очень вкусно! только я положила меньше яблок, а зря

Пожалуйста Наташенька! Rose Рада, что торт понравился! girl_dance girl_dance girl_dance
Вот видишь, яблок меньше положила и фото какое маленькое стало Wink
Я в следующий раз положу кило триста - кило четыреста. Как раз свекры приглашают на дачу съездить за яблоками! Smile

02 Окт 2018 15:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Kepa
Каринушка, какая интересная технология приготовления тортика. Мы любим выпечку с яблоками, поэтому твой тортик (классный! good ) забираю в закладки, постараюсь приготовить в ближайшее время. Спасибо, дорогая. air_kiss Rose
P.S. Карин, если не видела, рекомендую:
https://forum.say7.info/topic2181.html
Пекла несколько раз, очень удобно, когда можно заранее приготовить, чтобы разгрузить себя в праздник.

04 Окт 2018 13:58

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты

Карина, ну вот и я не удержалась. Мне подарили ящик садовых яблок, нужно было с ними что-то сделать, и я остановила выбор на твоем торте.
На всякий случай посмотрела еще и видео Ольги Матвей, чтоб наверняка.
Самое простое в этом торте - приготовление яблочек. Чтобы они не разварились в труху, я резала достаточно толстыми дольками. Поскольку были сладкими, я их слегка подкислила лимоном. Кстати, изначально яблок взяла 1,5 кг, а воду не добавляла совсем, потому что знала, что яблоки и так очень сочные. В итоге после тушения все равно пришлось яблоки откинуть на дуршлаг.
Заварной крем - мой дебют! Всегда его боялась, но ты и Ольга так все подробно описали и показали, что я решилась, и все получилось на отлично, теперь только так и буду готовить заварной крем. Сахара положила около 140 грамм, масла вместо 200 грамм всего 50.
Тесто я готовила в комбайне с насадкой крюк, пропорции взяла точно по рецепту, долго не месила. Разделила на 8 кусков, в итоге у меня получился округлый квадрат Smile
Теперь о вкусе. С "Наполеоном" его можно сравнить лишь в том, что и тот, и другой требуют очень много времени. И действительно лучше разбивать приготовление на два дня. Как только я сегодня попробовала его, поняла, что одной вилочкой не ограничиться. Настолько он изысканный, благородный, аристократичный что ли. Невероятно вкусный. Раз в год, при наличии яблок таким тортом побаловаться - огромное удовольствие!!!!
Карина, большое спасибо за выставленный рецепт!!!!

04 Окт 2018 19:59

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки мои хорошие!!!! girl_in_love Очень приятно, что наслаждаетесь тортиком dance2
Олечка, американский торт пекла несколько раз - я тут девочкам его рекомендовала и ссылку давала.
Наиленька friends Спасибо за прекрасный фотоотчёт good
Приятно, что выставленный рецепт доставил вам вкусовое наслаждение! dance2

17 Окт 2018 16:07

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
В этот раз яблок положила побольше - 1600 гр. good Яблоки были сладкие - добавила лимонную кислоту. Масла в крем положила 120 гр.
Вкусноооооо!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

21 Окт 2018 21:14

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусно, спасибо girl_claping

22 Окт 2018 23:14

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
lenka писал(а):
очень вкусно, спасибо

lenka Леночка girl_claping , рада. что тортик тебе понравился! nyam2
Вчера свекр передал дачный урожай в виде двух ящиков яблок - угадай чем я планирую объедаться? girl_haha Wink Yahoo!
Да, действительно, торт очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2

23 Окт 2018 20:48

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Карина, наконец я сделала твой тортик Yahoo! Фото делала перед работой наспех, поэтому извиняй Embarassed , но уж очень хотелось поделиться эмоциями girl_haha Торт оправдал все мои ожидания, не зря дожидалась антоновские яблоки. Нейтральное тесто, кисленькая начинка и сладковатый крем, пахнущий мороженым nyam2 good2 good2 good2 Очень нежно и вкусно girl_claping Понимаю, что завтра тортик еще больше пропитается и настоится, но не факт, что доживет girl_haha Wink Спасибо за вкусняшку Romashki Romashki Romashki Надо еще попробовать в круглом варианте собрать sharik
Фото

Фото

25 Окт 2018 11:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Карина, наконец я сделала твой тортик

Леночка!!!! Rose friends Уррраааа!!!! Yahoo!
НеБелоручка писал(а):
Фото делала перед работой наспех, поэтому извиняй , но уж очень хотелось поделиться эмоциями

Я тоже не фотограф-профессионал Wink Smile Хорошие фото!
И очень рада, что тебе понравился рецепт! dance2
НеБелоручка писал(а):
не зря дожидалась антоновские яблоки

100%-ное попадание, да антоновка со своей кислинкой подходит идеально к Баварскому торту.
НеБелоручка писал(а):
Нейтральное тесто, кисленькая начинка и сладковатый крем, пахнущий мороженым

Так, я опять хочу кусочек!!!! Лен, ты, так красиво и вкусно описала свои ощущения, что меня не на шутку раздразнила. Испечь что-ли на выходные? Диеты оставить на потом? girl_haha girl_haha girl_haha unknown girl_haha girl_haha girl_haha

13 Ноя 2018 19:28

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Карина, опять повторяла твой тортик nyam2 good Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

13 Ноя 2018 19:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Карина, опять повторяла твой тортик

dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Ленусь, я очень рада, что тортик полюбился!!! girl_in_love Видно какой он нежный! good nyam2 good
Тоже руки чешутся!!! Однозначно на Д.Р. мужа его испеку (1 декабря). А пока - "О спорт - ты мир!" и низкокалорийная еда - выдерживаю паузу, хожу на треньки Wink Wink Wink Впереди столько зимних праздников!!! girl_haha Wink girl_haha

20 Июл 2019 15:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Карина, ещё раз спасибо за этот замечательный тортик! Rose Rose Rose Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

23 Июл 2019 13:31

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
Карина, ещё раз спасибо за этот замечательный тортик!

Ирочка! air_kiss Какой красивый торт с сердечками! good
Давненько я его не пекла, а ведь уже появились сочные яблочки нового урожая Wink Испеку-ка и я в ближайшие выходные Smile Ой, Ириш, раззадорила меня! Yahoo!
binbin писал(а):
Очень вкусно!

Безмерно рада, что Вашей семье он пришелся по вкусу dance2 girl_claping dance2 Пользуйтесь рецептом с удовольствием. girl_in_love

05 Авг 2019 12:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, Карина girl_bye
я со спасибой и с тортиком, маленьким, на пол-порции girl_haha
Фото

действительно, всё очень вкусно и гармонично - яблочная начинка с кислинкой, в меру сладкий крем (сахар и масло уменьшила) и вкусные коржи и! орехи, очень украсили и оттенили вкус, очень в тему они! а про корицу я забыла unknown
1/2 порции теста разделила на 4 части, испекла, и что ты думаешь, у меня тут же утащили ещё тёплый "этот чебурек с яблоками" wacko1 ещё и кремом густо намазали, крем тоже уже был готов и так съели ) я тоже попробовала и убедилась, что всё вкусно ))
итого ТОРТ из трёх чебуреков с яблоками стал выглядеть так )))
Фото

ну а тут виднее всего все три слоя, сори за рабочее неэстетичное фото Embarassed
Фото

05 Авг 2019 12:24

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Классные фотки! good2 friends И композишены мне твои очень нравятся! girl_in_love give_heart А я вот никак не соберусь его испечь (хотя приметила его уже давно Embarassed ). Спасибо, Кариш, за рецепт (лучше поздно, чем никогда) sharik Надо собраться да испечь, правда, у нас в этом году практически нет своих яблок.( Наташа, как всегда, так вкусно описывает, значит, надо в обязательном порядке повторить. Wink

05 Авг 2019 12:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Классные фотки! И композишены мне твои очень нравятся!

спасибо, Марин girl_in_love
правда, у нас в этом году практически нет своих яблок.

да, у нас тоже мало, но я на пол-порции насобирала ))) потому что давно хотела попробовать этот торт good я решила бороться с тортами половинами порций )) совсем не могу не печь, очень уж привлекательные рецепты у двух Карин girl_haha

05 Авг 2019 12:54

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я со спасибой и с тортиком, маленьким, на пол-порции
Натуля, привет, привет! girl_claping friends
А чё на пол порции! Wink Фигуру бережешь? Wink Smile
Соня Эриксон писал(а):
тёплый "этот чебурек с яблоками"
girl_haha girl_haha girl_haha
Не терпелось кому-то girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
ещё и кремом густо намазали, крем тоже уже был готов и так съели )

Так можно торт и не собрать! girl_haha girl_haha girl_haha Всё равно в желудке всё перемешается girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я тоже попробовала и убедилась, что всё вкусно

Ох и "пробовальщица" Wink
Соня Эриксон писал(а):
итого ТОРТ из трёх чебуреков с яблоками стал выглядеть так

Очень даже симпатиШно! good nyam2 И соблазнительно! nyam2 nyam2 nyam2
А я вот никак не соберусь его испечь (хотя приметила его уже давно

Мариночка, яблочная пора только начала стартовать, так, что если запланировала, у тебя вся осень-зима впереди! А сейчас море других ягод/фруктов! Wink Всему своё время! Smile
Соня Эриксон писал(а):
у нас тоже мало, но я на пол-порции насобирала

нас в этом году практически нет своих яблок

Аналогично, девочки, но если честно, мне по вкусовым качествам яблоки у свекров с дачи не очень, а вот в торте шикарно зазвучали. Но это было в прошлом году... Часто пекла Баварский и другую яблочную выпечку, утилизировала яблоки. nyam2 А в этом тоже яблок почти нет.
Зато меня на работе недавно угостили яблоками "белый налив". Сто лет их не ела! А это сорт яблок моего детства! nyam2 good Я просто насладилась их вкусом и не стала ни в какую выпечку/компоты добавлять.
Соня Эриксон писал(а):
я решила бороться с тортами половинами порций )) совсем не могу не печь, очень уж привлекательные рецепты у двух Карин

Wink Wink Wink Спасибо, Наташенька, пеки на здоровье! air_kiss

05 Авг 2019 13:00

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
ещё и кремом густо намазали, крем тоже уже был готов и так съели )

Так можно торт и не собрать! Всё равно в желудке всё перемешается

ты знаешь было своеобразно и не менее вкусно, потому что тесто было хрустящее! и рассыпчатое. и в этом контрасте и была своя прелесть )))

Kepa писал(а):
А чё на пол порции! Фигуру бережешь?

неа, здоровье берегу ))) а фигура и так стройна не годам )))

спасибо за рецепт good2

05 Авг 2019 14:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
ты знаешь было своеобразно и не менее вкусно, потому что тесто было хрустящее! и рассыпчатое. и в этом контрасте и была своя прелесть )))

Нат, вот, что подумала, благодаря тебе! Wink Yahoo! Можно ведь и порционную мини выпечку сделать из этого теста. С кремом сверху будет, как пирожные, а без - яблочные пирожки. В форме для кексиков/маффинов, например. Wink Или вообще, не пользуясь спецформой.
Соня Эриксон писал(а):
здоровье берегу ))) а фигура и так стройна

Smile Smile Smile Smile Smile Это хорошо! good good good good good

05 Авг 2019 15:17

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Можно ведь и порционную мини выпечку сделать из этого теста. С кремом сверху будет, как пирожные, а без - яблочные пирожки. В форме для кексиков/маффинов, например. Или вообще, не пользуясь спецформой.

"чебуреки" сами по себе очень вкусны и самостоятельны, это я тебе точно говорю ))) с кремом они хрустящие и тоже бесподобны в виде быстродесерта без выдержки
а так как тесто песочное, то можно корзинки открытые вполне, я думаю, с этой же вкусненькой яблочной начинкой в форме для маффинов

05 Авг 2019 16:11

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Kepa писал(а):
Можно ведь и порционную мини выпечку сделать из этого теста. С кремом сверху будет, как пирожные, а без - яблочные пирожки. В форме для кексиков/маффинов, например. Или вообще, не пользуясь спецформой.

Соня Эриксон писал(а):
можно корзинки открытые вполне, я думаю, с этой же вкусненькой яблочной начинкой в форме для маффинов

Девочки!!!!!! dance2 Yahoo! dance2
Вот, смотрите, как может разыграться кулинарная фантазия!!
Пользуйтесь идейкой! Мы с Наташей её не запатентовали girl_haha Wink
А может добавить и свои вариации на тему... Wink

26 Авг 2019 18:13

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш, привет! Rose Вот наконец-таки и я добралась до твоего чудесного тортика! good2 Приготовила на годовщину свадьбы (планировала другой Карины торт новый Наполеон, но по времени не успевала уже, решила, что испеку детям на 1-ое сентября. give_heart И вспомнила, что давно собиралась испечь баварский (уже и Наташка меня снова опередила girl_haha ). Ладно, переходим к делу. Wink Божественный тортик! good2 Яблочки как мармелад, песочные коржики и крем, как мороженое, бомбезный тандем. nyam2 nyam2 nyam2 Собирала полукругами и первым пришлось поделиться с барбосиком, я не смогла перенести "чебурек" ( рвалось тесто и я еще от души, как обычно, люблю накладывать начинку Embarassed ) и решила все-таки добавить муки и все получилось и я наловчилась и катать и закрывать и переносить без потерь))) girl_haha Вот, что получилось:
Фото
girl_in_love Общим планом в разрезе
Фото
nyam2 И кусочек тебе, угощайся:
Фото
give_heart Спасибо, что поделилась с ним на любом форуме. sharik Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 5

Наверх
;