Багира-Манго
Лариса
Минск
islamic писал(а): |
получилось тесто сырое,думаю надо соду! |
Зоряна, сода здесь не нужна. Это не сдобное тесто, а скорее типа слоеного. Думаю, пирог не пропекся то ли из-за неправильно выбранного температурного режима, ведь духовки у всех разные, и приноровится к своей каждый должен сам, и к температуре, и ко времени выпекания, и к полке, на которой печется пирог. А еще возможно вы сильно вымесили тесто, чего делать не надо. Это тесто, как и слоеное, но вымешивается долго, а именно собирается в комок и потом раскатывается на противень. Оно не должно быть однородным.Тогда масло как бы подтаивает при выпекании и получается крохкое слоеное тесто. Оно именно как слоеное, а не пышное, как сдоба.
Надеюсь, вам помогут мои советы.