Кулич «Моментальный», вкуснейший, плюс диетический вариант

олина

лена



Валентинка с картинки

Валюша, спасибо за внимание к рецепту!

Валентинка с картинки писал(а):
поясните пожалуйста: 20 г. свежих дрожжей залить 0,5 чашки горячей воды. Вода насколько горячая и каков обьём чашки?

Объем чашки примерно 240 мл
спасибо, что заметила, постараюсь уточнить в рецепте!

Дрожжи важно заливать водой, температура которой не выше 40 град, то есть можно опустить пальчик в воду и если для кожи температура комфортная, то такой водой можно заливать дрожжи, главное, чтобы вода была не выше 40 град С, иначе высокая температура убьет дрожжевые бактерии и тесто не поднимется...
Валентинка с картинки писал(а):
Это значит залить дрожжи горячей водой, а потом добавлять муку, сахар и пр.?

Валюша, если у тебя дрожжи свежие - их обязательно надо растворить полностью в воде или если сухие дрожжи активные, то есть они выглядят как шарики маленькие, то сначала растворить дрожжи до полного (!) растворения, они должны разойтись в жидкости, а потом уже добавлять остальное...
а бывают дрожжи быстрые, они выглядят как порошочек, с такими дрожжами можно все одновременно положить в молоко и размешать. но быть готовой, что они поднимуться очень быстро,быстрее указанного времени и опара может перестоять, поэтому все для теста надо подготовить заранее.
Недавно пекла пирожки на таких вот быстрых дрожжах, совсем чуточку, на 5 минуток опара перестояла и уже последние пирожки долепливала с перестоянным тестом... все было ничего конечно girl_haha но красивее дрожжевое тесто и изделия из него номрально подошедшие...
Валентинка с картинки писал(а):
Или я что то не так поняла? Спасибо.

спрашивай все, что непонятно!!!

 
19 Сен 2018 3:41

Страница 1 из 1