олина
лена
Валентинка с картинки
Валюша, спасибо за внимание к рецепту!
Валентинка с картинки писал(а): |
поясните пожалуйста: 20 г. свежих дрожжей залить 0,5 чашки горячей воды. Вода насколько горячая и каков обьём чашки? |
Объем чашки примерно 240 мл
спасибо, что заметила, постараюсь уточнить в рецепте!
Дрожжи важно заливать водой, температура которой не выше 40 град, то есть можно опустить пальчик в воду и если для кожи температура комфортная, то такой водой можно заливать дрожжи, главное, чтобы вода была не выше 40 град С, иначе высокая температура убьет дрожжевые бактерии и тесто не поднимется...
Валентинка с картинки писал(а): |
Это значит залить дрожжи горячей водой, а потом добавлять муку, сахар и пр.? |
Валюша, если у тебя дрожжи свежие - их обязательно надо растворить полностью в воде или если сухие дрожжи активные, то есть они выглядят как шарики маленькие, то сначала растворить дрожжи до полного (!) растворения, они должны разойтись в жидкости, а потом уже добавлять остальное...
а бывают дрожжи быстрые, они выглядят как порошочек, с такими дрожжами можно все одновременно положить в молоко и размешать. но быть готовой, что они поднимуться очень быстро,быстрее указанного времени и опара может перестоять, поэтому все для теста надо подготовить заранее.
Недавно пекла пирожки на таких вот быстрых дрожжах, совсем чуточку, на 5 минуток опара перестояла и уже последние пирожки долепливала с перестоянным тестом... все было ничего конечно
но красивее дрожжевое тесто и изделия из него номрально подошедшие...
Валентинка с картинки писал(а): |
Или я что то не так поняла? Спасибо. |
спрашивай все, что непонятно!!!