Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Девуленьки! Сегодня впервые опробовала заварной крем на глюкоманане



https://ca.iherb.com/pr/Now-Foods-Glucomannan-Pure-Powder-8-oz-227-g/38548

Получился абсолютно диетический заварной крем



Для разнообразия вкуса в него можно добавлять различные ароматизаторы (например, лимонный - или просто цедру и сок лимона, карамельный).

По вкусу крем примерно такой, как на крахмале, а не на муке. Вообще глюкоманнан очень похож по своим свойствам именно на крахмал, только раз в 10 раз мощнее как загуститель и не содержит крахмалы и сахара. Он делается из корня растения коньяку и являет собой растворимую клетчатку со всеми вытекающими полезно-похудательными свойствами. Японцы давным-давно используют его как "метелку" для кишечника (для этого надо употребить больше, чем в креме, так что не пугайтесь), а в одном исследовании, участники потеряли в среднем 5,5 фунтов за восемь недель, добавив один грамм глюкоманнана к их диете за один час до еды - без других изменений!

(отсюда http://tastydiet.livejournal.com/138623.html )

правда в готовый крем добавила 30 к кокосового масла (но желтки для крема не использовала)

Хочу теперь Каришин тортик Баварский с таким кремиком попобовать nyam2
Коржи сделала по рецепту https://forum.say7.info/topic25900.html

(заменила яйцо на льняную муку, разбухшую в воде), а масло на яблочное пюре...
Мука была с низким гликемическим индексом.

Получился быстрый нехлопотный тортик, вкусный, диетический, внутрь в наверх положила малину, еще неплохо было бы немножко орешков добавить... И коржи неплохо бы пропитать чем то ликерным, но это если нужен мокрый торт...

 
19 Сен 2018 4:20

Страница 481 из 841