олина

лена
Девуленьки! Сегодня впервые опробовала заварной крем на глюкоманане
https://ca.iherb.com/pr/Now-Foods-Glucomannan-Pure-Powder-8-oz-227-g/38548
Получился абсолютно диетический заварной крем
Для разнообразия вкуса в него можно добавлять различные ароматизаторы (например, лимонный - или просто цедру и сок лимона, карамельный).
По вкусу крем примерно такой, как на крахмале, а не на муке. Вообще глюкоманнан очень похож по своим свойствам именно на крахмал, только раз в 10 раз мощнее как загуститель и не содержит крахмалы и сахара. Он делается из корня растения коньяку и являет собой растворимую клетчатку со всеми вытекающими полезно-похудательными свойствами. Японцы давным-давно используют его как "метелку" для кишечника (для этого надо употребить больше, чем в креме, так что не пугайтесь), а в одном исследовании, участники потеряли в среднем 5,5 фунтов за восемь недель, добавив один грамм глюкоманнана к их диете за один час до еды - без других изменений!
(отсюда
http://tastydiet.livejournal.com/138623.html )
правда в готовый крем добавила 30 к кокосового масла (но желтки для крема не использовала)
Хочу теперь Каришин тортик Баварский с таким кремиком попобовать
Коржи сделала по рецепту
https://forum.say7.info/topic25900.html
(заменила яйцо на льняную муку, разбухшую в воде), а масло на яблочное пюре...
Мука была с низким гликемическим индексом.
Получился быстрый нехлопотный тортик, вкусный, диетический, внутрь в наверх положила малину, еще неплохо было бы немножко орешков добавить... И коржи неплохо бы пропитать чем то ликерным, но это если нужен мокрый торт...