Настойка из любых ягод

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Nuga писал(а):
А мне интересно Ваше мнение про вишню. У меня она есть и свежачок и заморозка. Вот интересно если взять вишню б/косточки и проготовить настойку она потеряет цвет. Я вот то же хочу пьяную вишню на торт.

Наталия, по приготовлении настойки, вишни были твёрдыми. Не пробовала их в выпечке, нечего сказать не могу.
yfnfif77 писал(а):
у нас пьяная вишня делается не так. Там все просто: насыпаете в банку вишню (можно и без косточек для тортов как раз) по плечики, сверху насыпаете сахар до верха, прикрываете крышкой, ставите в тазик и на солнце, чтоб забродило, как перебродит, закрываете крышкой резиновой и в темный шкаф. Через месяц-другой можно вишню доставать и в выпечку.

В отношении "пьяной вишни", склоняюсь к этому варианту. Спасибо за совет. Очень напоминает как бабушка делала наливку из вишен.

 
20 Сен 2018 19:02

Страница 6 из 7