Ольга из Воронежа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/16620461045ad89b5244d98.jpg)
Ольга
71 год
Nuga писал(а): |
А мне интересно Ваше мнение про вишню. У меня она есть и свежачок и заморозка. Вот интересно если взять вишню б/косточки и проготовить настойку она потеряет цвет. Я вот то же хочу пьяную вишню на торт. |
Наталия, по приготовлении настойки, вишни были твёрдыми. Не пробовала их в выпечке, нечего сказать не могу.
yfnfif77 писал(а): |
у нас пьяная вишня делается не так. Там все просто: насыпаете в банку вишню (можно и без косточек для тортов как раз) по плечики, сверху насыпаете сахар до верха, прикрываете крышкой, ставите в тазик и на солнце, чтоб забродило, как перебродит, закрываете крышкой резиновой и в темный шкаф. Через месяц-другой можно вишню доставать и в выпечку. |
В отношении "пьяной вишни", склоняюсь к этому варианту. Спасибо за совет. Очень напоминает как бабушка делала наливку из вишен.