graNATKA

Наталья
60 лет
Днепропетровск
Девочки,не могу не поделиться рецептом этого печенья с вами. Печенье получается хрустящее,лёгкое, умеренно сладкое и,несомненно, ооочень полезное. Несмотря на то,что кунжут подвергается термической обработке пользы в нём остаётся мнооого

,особенно, для девочек, в период перестройки организма,, т.к. в нём много кальция,легко усваивающегося,что крайне необходимо для профилактики остеопороза. Так что печём, едим и оздоравливаемся

Кроме того, рецепт настолько лёгкий и быстрый, что я влюбилась в него) Печенье это когда-то нашла в интернете, но автора не могу указать,к сожалению

. У нас такого рецепта не увидела, может просто невнимательно смотрела?
Ингредиенты:
125 г мягкого маргарина(для противников маргарина можно взять сливочное масло)
1 стол.ложка сметаны (достаточно щедрая ложка

)
75 г кунжута
1/3 чайной ложки соли
2 стол.ложки сахарной пудры в тесто(сахаром не заменять! Проверено

) и сахарная пудра для обсыпки, тоже приблизительно 2-3 стол.ложки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г муки
Всё очень просто, кладём всё в миску, кроме муки и разрыхлителя,хорошо смешиваем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто делим на 4 части
Из каждой части скатываем колбаску
На присыпанном мукой столе раскатываем колбаску
Аккуратно перекладываем на противень,застеленный пергаментом. Противень большой.
Лопаточкой нарезаем ленточки теста на треугольники. Это ооочень быстро и легко.

Мне удобно делать именно так,но,конечно,можно и раскатать тесто пластом и выдавить формочками для печенья.
Выпекаем в средне нагретой духовке,приблизительно 20 минут,до приятно золотистого цвета.
Сразу же посыпаем печенье сахарной пудрой
Когда полностью остынет, выкладываем печенье в вазочку,завариваем чай и наслаждаемся

. Приятного аппетита, дорогие!