Кунжутное печенье

graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск
Фото

Девочки,не могу не поделиться рецептом этого печенья с вами. Печенье получается хрустящее,лёгкое, умеренно сладкое и,несомненно, ооочень полезное. Несмотря на то,что кунжут подвергается термической обработке пользы в нём остаётся мнооого girl_haha ,особенно, для девочек, в период перестройки организма,, т.к. в нём много кальция,легко усваивающегося,что крайне необходимо для профилактики остеопороза. Так что печём, едим и оздоравливаемся girl_haha Кроме того, рецепт настолько лёгкий и быстрый, что я влюбилась в него) Печенье это когда-то нашла в интернете, но автора не могу указать,к сожалению unknown . У нас такого рецепта не увидела, может просто невнимательно смотрела? Wink
Ингредиенты:
125 г мягкого маргарина(для противников маргарина можно взять сливочное масло)
1 стол.ложка сметаны (достаточно щедрая ложка girl_haha )
75 г кунжута
1/3 чайной ложки соли
2 стол.ложки сахарной пудры в тесто(сахаром не заменять! Проверено girl_haha ) и сахарная пудра для обсыпки, тоже приблизительно 2-3 стол.ложки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г муки
Всё очень просто, кладём всё в миску, кроме муки и разрыхлителя,хорошо смешиваем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Фото

Тесто делим на 4 части
Фото

Из каждой части скатываем колбаску
Фото

На присыпанном мукой столе раскатываем колбаску
Фото

Аккуратно перекладываем на противень,застеленный пергаментом. Противень большой.
Фото

Лопаточкой нарезаем ленточки теста на треугольники. Это ооочень быстро и легко. Wink Мне удобно делать именно так,но,конечно,можно и раскатать тесто пластом и выдавить формочками для печенья.
Фото


Фото

Выпекаем в средне нагретой духовке,приблизительно 20 минут,до приятно золотистого цвета.
Фото

Сразу же посыпаем печенье сахарной пудрой
Фото

Когда полностью остынет, выкладываем печенье в вазочку,завариваем чай и наслаждаемся Wink . Приятного аппетита, дорогие!
Фото

 
22 Сен 2018 0:53

Страница 1 из 2