Карри из картофеля и тыквы, с кокосовым молоком

Soya

Зоя



Фото



Этот рецепт карри из картофеля и тыквы, с кокосовым молоком отлично сочетается с сезоном тыквы. Легко готовить и вкусно кушать! Стоит попробовать!

Ингредиенты:

- 1 Хоккайдо тыква (или любой другой сорт) - 1 кг чистого веса
- 1 сладкий картофель
- 1 цуккини
- 1 луковица
- от 2 до 3 зубчиков чеснока
- имбирь
- лиметта
- арахисовое масло
- кокосовое молоко
- помидоры в в собственном соку или томатный сок
(семена тыквы для украшения)

специи:
Соль, перец, 2 столовые ложки желтой пасты карри (порошок карри), тмин, 1/2 ч. л. порошка кориандра, 1/2 ч.л. сахара

1. Тыкву помыть, очистить от семечек (хоккайдо чистить от кожуры не нужно) и нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было есть, также нарезать цуккини, лук, картофель, чеснок.
2. Нагреть масло и слегка пассировать лук и чеснок, затем натереть туда немного имбиря, добавить тыкву и картофель, слегка обжарить, налить немного водички, посолить, поперчить, накрыть крышкой и недолго тушить.
3. Добавить томаты, размяв их вилочкой (или томатный сок), карри пасту (порошок), кокосовое молоко, все перемешать и еще немного проварить в зависимости от того как вы любите, мягко или al dente, попробовать на соль, специи, если нужно добавить немного сахара, в конце добавить цуккини и проварить ещё немного, следя за тем, чтобы овощи не разварились. В конце готовки добавить сок лиметта.
4. Подавать с рисом (классика жанра), украсив семенами тыквы. Smile Или с гречкой (по-русски). girl_haha

Фото

 
23 Сен 2018 19:13

Страница 1 из 1