Карри из картофеля и тыквы, с кокосовым молоком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2018 19:13
|
Soya
|
|||||||||
Этот рецепт карри из картофеля и тыквы, с кокосовым молоком отлично сочетается с сезоном тыквы. Легко готовить и вкусно кушать! Стоит попробовать! Ингредиенты: - 1 Хоккайдо тыква (или любой другой сорт) - 1 кг чистого веса - 1 сладкий картофель - 1 цуккини - 1 луковица - от 2 до 3 зубчиков чеснока - имбирь - лиметта - арахисовое масло - кокосовое молоко - помидоры в в собственном соку или томатный сок (семена тыквы для украшения) специи: Соль, перец, 2 столовые ложки желтой пасты карри (порошок карри), тмин, 1/2 ч. л. порошка кориандра, 1/2 ч.л. сахара 1. Тыкву помыть, очистить от семечек (хоккайдо чистить от кожуры не нужно) и нарезать на небольшие кусочки, чтобы удобно было есть, также нарезать цуккини, лук, картофель, чеснок. 2. Нагреть масло и слегка пассировать лук и чеснок, затем натереть туда немного имбиря, добавить тыкву и картофель, слегка обжарить, налить немного водички, посолить, поперчить, накрыть крышкой и недолго тушить. 3. Добавить томаты, размяв их вилочкой (или томатный сок), карри пасту (порошок), кокосовое молоко, все перемешать и еще немного проварить в зависимости от того как вы любите, мягко или al dente, попробовать на соль, специи, если нужно добавить немного сахара, в конце добавить цуккини и проварить ещё немного, следя за тем, чтобы овощи не разварились. В конце готовки добавить сок лиметта. 4. Подавать с рисом (классика жанра), украсив семенами тыквы. ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2018 19:28
|
~Iren~
|
|||||||||
Какое аппетитное блюдо!
Возьму в закладки. ![]() Зоечка, спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||||
23 Сен 2018 19:40
|
Soya
|
|||||||||
На здоровье, Иришик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А блюдо получилось очень вкусное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2018 23:13
|
~Iren~
|
|||||||||
Прикольно)) У меня тыквы дачные, точно придется чистить. ![]() Зоечка, хотела уточить, что такое лиметта? Лимон, лайм? |
||||||||||
23 Сен 2018 23:32
|
Soya
|
|||||||||
![]()
Ириша, это лайм, конечно можно и лимон. ![]() Вот, кстати, видео, правда на немецком, но всё понятно https://www.youtube.com/watch?v=3KlD7LJv3sw |
||||||||||
24 Сен 2018 1:03
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||
Soya
очень аппетитненько, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2018 23:36
|
Soya
|
|||||||||
На здоровье, Светуля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Окт 2018 9:29
|
олина
|
|||||||||
Зоенька, очень интересный рецепт! Батат очень люблю... представляю какой прекрасный вкус! Спасибо тебе за рецепт
![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2018 17:33
|
Soya
|
|||||||||
Я тоже люблю батат, а здесь сочетание карри - кокосое молоко дает восхитительный вкус. ![]() ![]()
На здоровье, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 0:52
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Зоечка я к тебе со спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется у меня немного жидковато получилось чем надо, хотя может так и надо я просто не знаю как надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Зоечка за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2018 12:38
|
Soya
|
|||||||||
Лорчик, как я рада, что вы остались довольны рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это наверное зависит от того сколько водички, томатного сока взять. Да и еще от величины цуккини и картошки. В любом случае можно соус с хлебчиком съесть. ![]() Там я выставила ссылочку на видео.
Лорочка, ты все правильно взяла. По рецепту идёт паста, а в скобках я написала порошок как замена пасты.
Так это хорошо. ![]() ![]()
На доброе здоровье вам. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2018 17:36
|
~Iren~
|
|||||||||
Зоечка, спасибо большое за рецепт!
![]() Чудесное блюдо,чудесный , нежный вкус.Безумно понравилось. Правда, лук и чеснок не использовала, но добавила чайную ложку тайской пасты из жгучего перца. Очень просился в карри для легкой остроты. ![]() |
||||||||||
17 Янв 2019 19:44
|
Soya
|
|||||||||
Ириша, на здоровье, солнышко! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если ты любишь острое, то ![]() ![]() Спасибо за аппетитную фотографию. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2021 3:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
10 Сен 2021 7:12
|
Esmira
|
|||||||||
24 Апр 2023 20:15