Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Алтайская Аннушка писал(а):
Вы пишете, что подкармливаете до опары. А вес муки и воды к ве у закваски? Обычно я подкармливаю 1/1/1. А вы?
Я не совсем поняла, что такое 1/1/1.. один к одному? третья единичка лишняя? Если так, то, да - один к одному кормлю.

Я последнее время добавляю дрожжи в тесто, поэтому закваску подкармливаю однократно после х-ка. Раньше, когда не добавляла дрожжи, подкармливала несколько раз - два или, если выходило, то и три раза.
А так, достаю баночку с закваской из х-ка, даю ей согреться пару часиков при комнатной Т, столовой ложкой вынимаю старую закваску(у меня закваски всего примерно чуть больше столовой ложки и храниться) и выкидываю её. Добавляю в баночку 20гр муки и 20гр воды и оставляю подниматься, часиков 6. Затем, это получаться уже ближе к ночи, ставлю опару, добавляя поднявшуюся закваску в неё Smile .

 
23 Сен 2018 21:32

Страница 270 из 316