Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Алтайская Аннушка писал(а): |
Я так понимаю 1 часть закваске, допустим 100 гр, добавляю 100 гр воды и 100 гр муки. т е это и имела ввиду 1/1/1))
|
Если нужно 100 гр закваски, значит нужно смешать 50 гр воды и 50 гр муки, в сумме выходит 100гр.
Если нужно в несколько заходов покормить, то можно раздробить. Покормить первый раз 25 гр муки и воды, затем после подъёма снова 25 гр муки и воды добавить, в итоге в сумме снова получаем 100 гр готовой закваски

.
а 1/1/1, я всё ещё пытаюсь понять

. Первая единица кол-во "старой" закваски в новую? Если так, то всё равно сколько закваски идёт в новую, можно и чайную ложечку положить. Главное,чтобы "старой" закваски было не сильно много, иначе готовая закваска, может оказаться сильно перекисшая.
Например, нужно 100 гр готовой закваски. Берём "старую" закваску к примеру чайной ложкой, ставим ёмкость, где будет подходить закваска на весы, отправляем в ёмкость сначала "старую" закваску, смотрим вес, к пример он у нас вышел 10 гр.(понимаем, что это значит там 5 гр муки и 5 гр воды). Отнимаем 5 гр воды и муки от общей суммы, получаем по 45 того и другого. Значит добавляем 45 гр воды в миску и столько же муки и перемешиваем. После подъёма получаем 100 гр готовой закваски.