Что приготовить из абрикосовых косточек?

MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары
В косточках абрикос, да и вишни, действительно находится синильная кислота, т.е. циан группа (про цианистый калий ведь все слыхали). По этой самой причине варенье или наливку(если речь идет о вишне) НЕЛЬЗЯ держать несколько лет - содержание циан группы увеличивается, и продукт соответственно становится опаснее. Однако не все так уж ужасно. Всю жизнь варю вишню именно с косточками (так она вкуснее) и едим с преогромным удовольствием. Главное - не оставлять на след. год или тем более года. Все то же самое относится и к абрикосам, т.е. небольшое колличество - неопасно. Поэтому косточки и только косточки я бы не рекомендовала, а вот как добавку по немногу и не давая надолго "залежаться" - почему бы и нет. Привкус похожий на миндаль получишь. Просто не переусердствуй. Не зря говорят, что все хорошо в меру.

 
09 Авг 2009 1:53

Страница 1 из 1