Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Сливовый пирог
Источник: Поваренок.ру
Говорят, что яблочных пирогов много не бывает! То же самое можно отнести и к сливовым пирогам.
Угощайтесь нежным, сочным и очень вкусным пирогом!
В его составе нет ни сл.масла, ни, тем более, маргарина, но вкус пирога просто божественный! Очень рекомендую!!!
слива "венгерка" - 700 г (у меня крупная слива без названия - 5 шт.)
яйца "L" - 3 шт.
сахар - 150 г
цедра лимона - 1 ч.л (не использовала)
сливки жирн. от 30% (у меня 38%) - 200 мл
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
мука - 300 г
орехи грецкие - 50 г
джем светлый (у меня абрикосовый) - 2-3 ст.л
форма для выпечки 25х35 см (у меня 26х26 см)
Вот такую сливу я использовала в этом пироге
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Яйца взбить с сахаром 4-5 мин.
Влить сливки и еще раз взбить - только для того, чтобы масса стала однородной.
Добавить в несколько приемов муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
Цедру лимона тоже добавить на этом этапе.
Масса получается, как густая сметана.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Сливы помыть, разрезать на четвертушки, удалив косточку, и выложить на тесто, слегка вдавливая в него.
Орехи измельчить и посыпать ими тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке.
Джем подогреть в кастрюльке до жидкого состояния и кисточкой нанести на горячий пирог.
Пирог остудить, а потом наслаждаться его великолепным вкусом.
Разрезала на квадратики по тесту.
А это в разрезе
Пирог можно посыпать сахарной пудрой, о которой я, честно сказать, забыла.
Приятного аппетита!!!