MMM_Galyna

Галина
66 лет
Украина, Бровары
Я его тоже не нашла. Может я что-то перепутала. Рецепт немного по другому назывался.
Я напишу тебе рецепт, как я его впервые нашла, из своей старой тетрадки.
ГОВЯДИНА РАЗВАРНАЯ С СЫРОМ
Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным, опускать его в кипящую воду). Сваренное и охлажденное мясо нарезать ломтиками.
Распустить 1ст.л. слив. масла, поджарить на нем мелко нарезаннную луковицу, всыпать 1ст.л. муки и обжарить вместе. Смесь развести 1,5стак. сметаны и 1стак. бульона, вскипятить. Вбить 2-3 желтка, положить перцу и соли по вкусу. Этим соусом залить сложенные на сковороде ломтики мяса. Сверху посыпте тертым сыром и поставьте на 50мин. в разогретую до 220гр. духовку, пусть подрумянится.
На 1кг говядины - 150г сыра, 1ст.л. слив.масла, 1 луковица, 1ст.л.муки, 2желтка, 1,5стак. сметаны, 1 ст.бульона, соль, перец.
Это "родной" рецепт из календаря за...1995г. Мясо, ломтики лучше ложить в жаропрочную форму.
Желтки я добаляю последними, когда заливка снята с огня и чуть остынет, чтобы они не заварились, тщательно перемешиваю, даже чуть взбивая. А все остальное - по тексту.
Надеюсь, понравится.