Что можно приготовить из отварного мяса?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 17:29
|
Angel_Ann
Анна |
|||
Есть отварное мясо) хочу из него что-нибудь вкусное приготовить))) есть какие нибудь рецептики?))))
![]() |
||||
06 Авг 2009 20:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Уже столько писали об отварном мясе!
Ну снова: 1. Блинчики 2. Салаты 3. Макароны по флотски 4. Обжарить с луком 5. Сделать бутерброды |
||||
06 Авг 2009 20:22
|
Lusia S
Moscow |
|||
Сделай любой мясной салат. Хотя бы типа "Оливье". Или очень вкусную закуску: мясо нарезать пластинками, лук кольцами. Соус: майонез + кетчуп. Слои: мясо-лук-соус, мясо-лук-соус и т. д. Пусть настоится.
|
||||
06 Авг 2009 23:42
|
олина
|
|||
08 Авг 2009 0:26
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
У Ольги К есть хлроший рецепт разварной говядины. Готовлю много лет - вкусно!
|
||||
09 Авг 2009 2:13
|
олина
|
|||
MMM_Galyna
Галочка, напиши пожалуйста как у Олечки называется это блюдо. А то я не нашла такого названия или, если можно ссылочку дай. ![]() |
||||
09 Авг 2009 2:58
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Я его тоже не нашла. Может я что-то перепутала. Рецепт немного по другому назывался.
Я напишу тебе рецепт, как я его впервые нашла, из своей старой тетрадки. ГОВЯДИНА РАЗВАРНАЯ С СЫРОМ Отварить кусок говядины (чтобы мясо было сочным, опускать его в кипящую воду). Сваренное и охлажденное мясо нарезать ломтиками. Распустить 1ст.л. слив. масла, поджарить на нем мелко нарезаннную луковицу, всыпать 1ст.л. муки и обжарить вместе. Смесь развести 1,5стак. сметаны и 1стак. бульона, вскипятить. Вбить 2-3 желтка, положить перцу и соли по вкусу. Этим соусом залить сложенные на сковороде ломтики мяса. Сверху посыпте тертым сыром и поставьте на 50мин. в разогретую до 220гр. духовку, пусть подрумянится. На 1кг говядины - 150г сыра, 1ст.л. слив.масла, 1 луковица, 1ст.л.муки, 2желтка, 1,5стак. сметаны, 1 ст.бульона, соль, перец. Это "родной" рецепт из календаря за...1995г. Мясо, ломтики лучше ложить в жаропрочную форму. Желтки я добаляю последними, когда заливка снята с огня и чуть остынет, чтобы они не заварились, тщательно перемешиваю, даже чуть взбивая. А все остальное - по тексту. Надеюсь, понравится. |
||||
09 Авг 2009 3:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Леночка и Галочка , у меня точно нет рецепта разварной говядины
![]() ![]() Галочка, из календаря рецепт хороший ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2009 3:06
|
олина
|
|||
Спасибо, Галочка
![]() |
||||
09 Авг 2009 3:10
|
олина
|
|||
Ольга К.
Олечка, я зато переписала себе рецепты всех твоих блюд с говядиной. Все собиралась и вот наконцц сделала.Аа за Цахтони - отдельное огромное спасибо.Готовлю часто. ![]() |
||||
09 Авг 2009 3:19
|
олина
|
|||
10 Авг 2009 2:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Готовь на здоровье, Леночка, я очень рада, что мои рецепты тебе нравятся ! ![]() ![]() ![]()
Молодец !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Авг 2009 2:10
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Ну, вот ... Нужно и у Оли и у Аллы просить прощения - перепутала! Знаю, что видела этот рецепт, да вот склероз - не запомнила у кого! За то Леночку, беднягу, заставила столько перерыть рецептов. Приятно, что хоть не зря
![]() Ты молодец, упорная, нашла-таки! Это именно он! Так что извини, но ... склерозничаю потихонечку, тем более, что мне-то переписывать было не надо - давно уж лежит, просто мейчас редко готовлю - проблемы с говядиной, все больше свининку беру. Знакомые торгуют - всегда уверена в качестве, а знакомых с телятиной-говяиной нет. |
||||
10 Авг 2009 2:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Галочка, ну что ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2009 0:46
|
олина
|
|||
Олечка и Галочка, этот рецепт был первый, когда я набрала поисковиком " говядина". Поэтому и ссылку дала. А вам спасибо иза ваши рецепты и за добрые слова.
![]() |
||||
12 Авг 2009 1:12
|
Наташа-Ключик
|
|||
Галечка,рецепт прекрасный!!!
![]() ![]()
А не многовато по времени для духовки?Это ошибка наверное? |
||||
12 Авг 2009 1:18
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
650мин? Упс..
Поправила. Но я в электрической новой делаю при 190-200гр. минут 40 при конвенции. Или в микре, она у меня тоже с конвенцией, там при комби (волны+конвенция) - время еше меньше. |