Болталка для хлебопеков - 4

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Именно поэтому рецепту: нужно обращать внимание на пюре, его консистенцию. Не должно быть лишней влаги, если жидкое, надо откинуть на мелкое сито. Если густое, возможно надо добавить воды. Может, у вас пшеничная мука сильная, например, а пюре густое. Тесто должно быть мягкое, податливое. Нужен опыт его чувствовать. Так как если мало влаги, то тоже будет плотный мякиш. В вашем случае скорее всего была проблема с закваскоц и недорасстой. Покормить закваску по схеме 1:2:2 несколько дней. Можете не убирать в холодильник совсем. Кормите раз в сутки. Например, вечером, чтоб вам с вечера потом поставить опару в ночь. Для формового в данном рецепте я бы, может, пар вовсе убрала при условии полной расстойки. Тут ржаной муки много, надрезов у формового нет, а в некоторых духовках рвет при большом содержании ржаной муки и паре. Но это при условии хорошей закваски, хорошего брожения и расстойки. Делайте пошаговые фото на телефон - закваска перед опарой, опера, тесто до и после брожения и расстойки. Целую булку и разрез. Тогда девочкам легче сказать, что было.

 
27 Сен 2018 9:55

Страница 270 из 316