Крем-карамель на кефире

Alena

Елена

59 лет
Франция

Мне надо было срочно сварганить тортик, дома была баночка карамельного крема, но мне его не хватило. Порывшись в интернете нашла этот рецепт и повторила. Получилось очень вкусно.
Рецепт пишу со слов автора, в скобках мои исправления, фото тоже мои.
Итак нам надо большую кастрюльку с толстым дном (я взяла маленькую и в процессе отливала часть массы).
В кастрюлю налить 80 мл. кефира (240 мл.) можно ряженку или простоквашу, добавить 70 гр. (210 гр.) сливочного масла, порезанного кубиками, 200 гр. сахара (600 гр.), 0,5 ч.л. соды (1,5 ч.л.), и 1ч.л. глюкозы (3 ч.л.), можно заменить на мед но будет другой вкус. Я еще потерла цедру одного апельсина.





Ставим все это на медленный огонь и помешивая начинаем нагревать



Вот так она кипит и поднимается


Постепенно смесь начинает менять цвет и желтеет, ее надо помешивать


После закипания варить 7 минут, чтобы получился соус


Если хотите получить крем-карамель варите еще 10 минут, до получения приятного янтарного цвета, но не переварите, а то карамель будет горчить


Из такого количества продуктов у меня вышло 1 ведерко 500 мл., и стакан, думаю на 150 мл..

Надеюсь этот рецепт кому-нибудь тоже пригодится.

 
29 Сен 2018 0:16

Страница 1 из 1