Крем-карамель на кефире

Сообщение Автор
Крем-карамель на кефире
29 Сен 2018 0:16

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты

Мне надо было срочно сварганить тортик, дома была баночка карамельного крема, но мне его не хватило. Порывшись в интернете нашла этот рецепт и повторила. Получилось очень вкусно.
Рецепт пишу со слов автора, в скобках мои исправления, фото тоже мои.
Итак нам надо большую кастрюльку с толстым дном (я взяла маленькую и в процессе отливала часть массы).
В кастрюлю налить 80 мл. кефира (240 мл.) можно ряженку или простоквашу, добавить 70 гр. (210 гр.) сливочного масла, порезанного кубиками, 200 гр. сахара (600 гр.), 0,5 ч.л. соды (1,5 ч.л.), и 1ч.л. глюкозы (3 ч.л.), можно заменить на мед но будет другой вкус. Я еще потерла цедру одного апельсина.





Ставим все это на медленный огонь и помешивая начинаем нагревать



Вот так она кипит и поднимается


Постепенно смесь начинает менять цвет и желтеет, ее надо помешивать


После закипания варить 7 минут, чтобы получился соус


Если хотите получить крем-карамель варите еще 10 минут, до получения приятного янтарного цвета, но не переварите, а то карамель будет горчить


Из такого количества продуктов у меня вышло 1 ведерко 500 мл., и стакан, думаю на 150 мл..

Надеюсь этот рецепт кому-нибудь тоже пригодится.
 
29 Сен 2018 0:46

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Да, вкуснятина, я готовила по этому рецепту https://forum.say7.info/topic69548.html
 
29 Сен 2018 1:25

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
На Тка писал(а):
Да, вкуснятина, я готовила по этому рецепту https://forum.say7.info/topic69548.html

Наташ, спасибо за внимание к рецепту. Мой немного отличается от того, на который ты дала ссылку. Может мой тоже кому-нибудь пригодится.

Наверх
;