Крем-карамель на кефире
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Сен 2018 0:16 | Alena 59 лет Франция | |
|   Мне надо было срочно сварганить тортик, дома была баночка карамельного крема, но мне его не хватило. Порывшись в интернете нашла этот рецепт и повторила. Получилось очень вкусно. Рецепт пишу со слов автора, в скобках мои исправления, фото тоже мои. Итак нам надо большую кастрюльку с толстым дном (я взяла маленькую и в процессе отливала часть массы). В кастрюлю налить 80 мл. кефира (240 мл.) можно ряженку или простоквашу, добавить 70 гр. (210 гр.) сливочного масла, порезанного кубиками, 200 гр. сахара (600 гр.), 0,5 ч.л. соды (1,5 ч.л.), и 1ч.л. глюкозы (3 ч.л.), можно заменить на мед но будет другой вкус. Я еще потерла цедру одного апельсина.       Ставим все это на медленный огонь и помешивая начинаем нагревать   Вот так она кипит и поднимается   Постепенно смесь начинает менять цвет и желтеет, ее надо помешивать   После закипания варить 7 минут, чтобы получился соус   Если хотите получить крем-карамель варите еще 10 минут, до получения приятного янтарного цвета, но не переварите, а то карамель будет горчить   Из такого количества продуктов у меня вышло 1 ведерко 500 мл., и стакан, думаю на 150 мл.. Надеюсь этот рецепт кому-нибудь тоже пригодится. | ||
| 29 Сен 2018 0:46 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
Да, вкуснятина, я готовила по этому рецепту https://forum.say7.info/topic69548.html  | ||
| 29 Сен 2018 1:25 | Alena 59 лет Франция | |
| 
 Наташ, спасибо за внимание к рецепту. Мой немного отличается от того, на который ты дала ссылку. Может мой тоже кому-нибудь пригодится. | 









