Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат с баклажанами к мясу (шашлыку)
Источник: Кухня наизнанку
Замечательный салат, идеально подходящий к мясным блюдам.
баклажаны - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец маринованный (у меня соленые) - 2 шт.
лук (лучше лиловый) - 1 шт.
сок лимона
масло растит.
соль
аджика (у меня сухая) - 0.5 ч.л
Баклажаны, не очищая, нарезать крупными четвертинками. Посолить и отставить на 20 мин.
Баклажаны отжать от сока (я промыла под проточной водой и отжала), обжарить на растит.масле порциями до румяной корочки.
Выложить на бумажную салфетку.
Лук нарезать полукольцами, слегка присолить и полить соком лимона.
Маринованные и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
Посолить по вкусу, добавить аджику, перемешать.
Добавить лук и баклажаны. Перемешать.
Полить растит.маслом и дать настояться.
Посыпать свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!